21 февраля 2019
11 мин на чтение
412

30% трафика в дилерский центр Nissan бесплатно

author__photo
Наталья Вязигина
Руководитель Digital-направления агентства интернет маркетинга «Аксиома-Веб»
Нет времени читать?



Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб» рассказало, как ему удалось привести 30% трафика в дилерский центр Nissan в Санкт-Петербурге бесплатно всего за 4 месяца, а также увеличить на треть количество новых обращений.

Клиент

Автоцентр «МАРКА», официальный дилер Nissan в Санкт-Петербурге.

Ситуация

Рекламный бюджет – около 600 000 р в месяц.

Кроме контекстной рекламы клиент использует и другие рекламные активности: BTL, рекламу на радио, смс и e-mail-рассылки. Однако основной бюджет расходует на рекламу в Яндекс.Директе и Google Ads.  

Задачи

Основная задача, которую клиент поставил перед агентством «Аксиома-Веб» – при сохранении текущего бюджета увеличить количество новых целевых обращений на 20% за 4 месяца и на 30% по итогам полугода.  

Под обращениями клиент понимает звонок, заполненную форму обратной связи на сайте или же визит в дилерский центр.  

Учитывая, что реклама в Яндекс.Директе и Google Ads – основной источник трафика, на первом этапе по договоренности с клиентом «Аксиома-Веб» не делила трафик по источникам, работая на общий конечный результат. Тем не менее, отдельно считали стоимость целевого звонка с рекламы и стоимость заявки. Вторая задача, которая встала перед агентством – сократить стоимость звонка/заявки в отдел продаж на 20%. За стартовую стоимость брали данные предыдущего агентства – 3 800 рублей.

Важным требованием клиента была настройка системы аналитики интернет-трафика.

Как было у клиента до этого

До «Аксиомы-Веб» всю интернет-рекламу комплексно настраивало другое крупное специализированное агентство. По договоренности, «Аксиома-Веб» получила доступ к статистике старых рекламных кабинетов и к кабинету Calltouch.

caltouch-platform

Коллтрекинг

Покажет, какая реклама приносит звонки, а какая просто тратит бюджет
  • Отслеживайте все звонки с сайта с точностью определения источника рекламы выше 96%
  • Отслеживайте звонки с оффлайн рекламы и визиток с помощью статических номеров
  • Получайте чистый пул номеров, который выделяется именно вашей компании
  • Анализируйте подробные отчеты по звонкам: источник перехода, браузер, девайс, гео и другое
  • Слушайте записи звонков в удобном плеере для повышения качества работы колл-центра и отдела продаж

Исходные данные

Трафик в ДЦ — 500-550 обращений в месяц.  
Средняя стоимость обращения — 3800 рублей.

Первый этап: настройка аналитики

Подготовку новой рекламной кампании начали с настройки системы аналитики. Это базовые действия, но тем не менее очень важные.   

  1. Настройка корректных целей в Яндекс.Метрике и Google Analytics.

Установили только те цели, которые подтверждали выполнение целевого действия – отправка заявки, звонок Calltouch, заказ обратного звонка.

Отказались от целей типа просмотр определенного количества страниц, просмотр целевых страниц и прочего, решив, что это будет мешать получать объективные данные.

  1. Поскольку клиент уже пользовался динамическим коллтрекингом, настроили обмен данными между Яндекс.Директ и Google Ads, Яндекс.Метрикой, Google Analytics и Calltouch. «Подружили» все инструменты аналитики, чтобы все данные из Яндекс.Метрики и Google Analytics передавались в Calltouch и поступали обратно.
  2. Настроили интеграцию отправленных с сайта заявок и Calltouch. Все заявки с сайта и вся информация по ним – с какой рекламной кампании пришел клиент, по какому запросу – отображаются в личном кабинете Calltouch.

  1. Настроили подмену номеров для каналов оффлайн рекламы – радио, смс-рассылки. Для каждого источника выделили отдельный статический номер.

Клиент использует обратный звонок другого сервиса. Агентство «Аксиома-Веб» настроило интеграцию двух сервисов, выделив для обратного звонка статический номер.

  1. Поскольку был доступ к данным Calltouch за предыдущий период, «Аксиома-Веб» проанализировала все звонки за последние 3 месяца и получила первоначальную статистику: какие рекламные кампании дают больше всего целевых обращений, какие запросы ведут к целевым звонкам в отдел продаж.
caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Второй этап: запуск рекламных кампаний

Еще до запуска рекламных кампаний «Аксиома-Веб» получила от клиента информацию о том, какие модели ему выгоднее продавать. Эти данные объединили со статистикой по звонкам. И так составили свой список приоритетных рекламных кампаний.  

Например, было понятно, что для клиента важны Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, именно с их продажи дилерский центр зарабатывает больше. И логично было привлекать на сайт больше людей, которых интересуют именно эти автомобили.  

Но агентство «Аксиома-Веб» видело, что больше обращений можно получить не с рекламы конкретно этих моделей, а с общих безмодельных и дилерских запросов. Также обращения по этим моделям давала Рекламная Сеть Яндекса.  

Так, уже на этапе запуска было понятно, как распределять рекламный бюджет клиента наиболее эффективным образом.  

Результат – уже на второй месяц работы «Аксиома-Веб» выполнила основную задачу –  трафик в дилерский центр увеличился на 20%. По итогам второго месяца работы получили 620 новых обращений за месяц.

Третий этап: оптимизация рекламной кампании

  1. Сбор данных в Calltouch

Использовали подменные номера для всех посетителей сайта. Динамический коллтрекинг срабатывает при переходе с любого источника – и с рекламы, и с органической выдачи, и при переходе с других сайтов. Важна «история клиента».  

caltouch-platform

Коллтрекинг

Покажет, какая реклама приносит звонки, а какая просто тратит бюджет
  • Отслеживайте все звонки с сайта с точностью определения источника рекламы выше 96%
  • Отслеживайте звонки с оффлайн рекламы и визиток с помощью статических номеров
  • Получайте чистый пул номеров, который выделяется именно вашей компании
  • Анализируйте подробные отчеты по звонкам: источник перехода, браузер, девайс, гео и другое
  • Слушайте записи звонков в удобном плеере для повышения качества работы колл-центра и отдела продаж

Таким образом, видно, когда клиент пришел первый раз на сайт, откуда он пришел, сколько раз был на сайте, прежде чем позвонил или оставил заявку. Анализируется первый и последний клик.  

На практике видно, что человек первый раз пришел на сайт с рекламы, вернулся спустя несколько дней с органики и позвонил. Известно, какая рекламная кампания и какой запрос привел пользователя на сайт дилерского центра.  

  1. Анализ данных

При оптимизации рекламных кампаний использовались данные Calltouch. Постоянно отслеживались, какие кампании и какие ключевые запросы дают целевые звонки.  

Целевые звонки – это уже протегированные звонки в отдел продаж.

Отслеживать звонки только по utm-меткам недостаточно, так как в рекламной кампании по продажам больше половины звонков могут приходиться на сервис или в отдел запчастей. И если неправильно определить, в какой отдел звонок, это мешает корректному анализу статистики.

«Аксиома-Веб» прослушивала все звонки в дилерский центр и ставила тему обращения.  

Какие теги использовались:

  • отдел продаж
  • отдел сервиса
  • запчасти
  • информационный (когда, например, уточняют режим работы или адрес)
  • нецелевой (ошибочный).  

Потом в личном кабинете Calltouch строятся отчеты по источникам звонков и выделяются работающие ключи.  

  1. Отбор «работающих» запросов

Как показывает статистика, не все ключевые запросы одинаково эффективны. И если смотреть данные за продолжительный период, то видно, что чаще всего целевые звонки клиент получает с одних и тех же слов.  

Сначала «Аксиома-Веб» просто увеличивала ставки на эти ключевые запросы. Потом решили вынести их в отдельную рекламную кампанию, названную «Приоритеты». В этой рекламной кампании те запросы, которые дают больше 2-3 звонков в отдел продаж в месяц. Это самые важные запросы. По этим словам маркетологи агентства держали максимальный дневной лимит и высокие ставки.  

В итоге каждый день эти запросы приносят звонки или заявки. Стоимость конверсии ( звонка или заполненной на сайте формы обратной связи) в среднем всего 565  рублей.

Примерно раз в две недели ведущие проект маркетологи пересматривают эти запросы и убирают те, что больше не дают звонков, а также добавляют новые.  

Также на основе статистики Calltouch оптимизируются все рекламные кампании.

Благодаря эффективному управлению рекламным бюджетом и постоянной оптимизации рекламных кампаний, агентство «Аксиома-Веб» выполнила поставленные клиентом задачи. Трафик в дилерский центр при сохранении бюджета на контекст увеличился на 30%, стоимость целевого обращения снизилась более чем в 2 раза — до 1700 рублей.

    33%

  • Больше обращений
    2,2

  • Меньше стоимость
    1 700 руб

  • Стоимость целевого обращения

Также «Аксиома-Веб» настроила для клиента систему аналитики, объединив онлайн и офлайн-каналы продвижения. В планах – настройка сквозной аналитики и интеграция с CRM-системой клиента.

Оцените
30% трафика в дилерский центр Nissan бесплатно
5 (100%) 3 votes
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать
1
Бесплатный вебинар
Секреты автоматизации маркетинга: как повысить конверсию сайта и email-рассылок
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.