19 июня 2019
9 мин на чтение
121

5 шагов к продающему сайту. Кейс Ровный Пол.

author__photo
WebCanape
Рекламное агентство
Нет времени читать?



Директор компании Ровный Пол Дмитрий Суринов и директор по маркетингу WebCanape Евгений Чуранов сравнили работу над сайтом компании с ремонтом и рассказали, как сделать его визитной карточкой вашего бизнеса.

Клиент

Компания Ровный Пол, занимается стяжкой пола и отделкой. На рынке с 2010 года.

С агентством WebCanape работают более 3 лет.

Цель

Сделать качественный, продающий сайт.

Задачи

Процесс создания качественного сайта можно сравнить с ремонтом. Он делится на несколько этапов, и основная задача состоит в том, чтобы пройти каждый из них для достижения желаемого результата: увеличения конверсии из посетителей в покупателей.

Итак, создание качественного сайта состоит из пяти этапов:

  1. «Проектирование» – для кого делаем сайт.
  2. «Фундамент» – SEO-оптимизация и CMS.
  3. «Отделка» – дизайн сайта.
  4. «Обустройство» – наполнение сайта.
  5. «Коммуникации» – обратная связь с клиентами.

Опишем подробнее каждый из них.

Этап 1. Определение ЦА сайта

Прежде всего, следует определить целевую аудиторию сайта. Кто это будет: частные клиенты, партнеры или сотрудники компании.

Для компании «Ровный пол» актуальны все три целевые аудитории. Изначально она была ориентирована на B2B, сейчас в ЦА также входят юридические лица и субподряд. Кроме того, новые сотрудники компании также заходят на сайт, чтобы получить максимально подробную информацию о продуктах и услугах «Ровного пола».

Важно, чтобы каждый посетитель сайта мог решить свою собственную задачу и найти ту информацию, которая ему нужна. Поэтому нужна четкая структура сайта.

Если сайт должен стать имиджевым, то структура должна быть не просто четкой, но ещё и расширенной. Это нужно для того, чтобы ваш сайт находился по запросам через органический поиск.

Создали максимально расширенную структуру, изучив наиболее частые запросы посетителей: по типам помещений, полов, ремонтов, географии клиентов и информационным запросам.

Подготовили расширенный каталог товаров, где разделили их по цвету, материалу, объектам и брендам.

Создание расширенной структуры позволило привлечь больше посетителей на сайт и улучшить отзывы о нём.

 

Этап 2. SEO-оптимизация и CMS

Необходимо подобрать правильную систему управления сайтом – CMS. Система должна быть проверенной, и соответствовать требованием поисковых систем.

Самописную CMS выбирать рискованно: её необходимо будет дорабатывать и, кроме того, могут возникнуть сложности интеграции с другими сервисами.

Факторов, влияющих на SEO-оптимизацию, множество: среди них склеенные доменные имена, отсутствие дублей страниц, наличие файлов robots.txt и sitemap.xml, уникальные метатеги страниц, HTTPS-протокол.

 

Этап 3. Дизайн сайта

Дизайн сайта должен быть удобным и современным. Важно, чтобы пользователь сразу нашел всю интересующую его информацию.

Первый экран должен четко давать ответ на вопрос: куда пришел пользователь, чем занимается компания.

«Ровный пол» меняли дизайн два или три раза, основной целью было: добавить в дизайн фотографии с примерами работ, чтобы показать, что компания делает для клиентов на сайте. Старались применить различные подходы.

Подготовили удобную мобильную версию сайта: адаптивный, с высокой скоростью загрузки.

Помимо этого, внедрили возможность коммуникации с клиентом через мессенджеры. Благодаря этому смогли достичь увеличения количества заявок с сайта.

Этап 4. Наполнение сайта

Наполнение сайта качественным контентом, который будет действительно полезен посетителям, обязательное условие его хорошей конверсии.

Главная ошибка многих компаний: они прорабатывают только главную страницу сайта, уделяя меньше внимания внутренним. Но далеко не всегда посетители сразу попадают на главную.

Сайт должен содержать информацию: о продукте, конкурентных преимуществах, УТП, фото с примерами работ, видео, отзывы, сертификаты, лицензии и контакты.

Чтобы собрать портфолио для сайта, сотрудники компании «Ровный пол» всегда фотографируют помещение до проведения работ и после. Таким образом пул фотографий на странице постоянно пополняется.

Полезным будет сделать на сайте простой калькулятор, рассчитать стоимость работ с которым можно в 3 — 4 клика.

Также важно размещать видеоматериалы. Интересный видеоролик способствует тому, что пользователь будет находиться на сайте максимально долго.

Еще один инструмент для привлечения трафика на сайт: тематический блог.

Темы для статей в блоге будут зависеть от основных интересов посетителей сайта. Каждый бизнес знает свою аудиторию. Среди возможных форматов материалов блога: обзоры, инструкции, тенденции рынка, примеры работ и так далее.

Блог компании «Ровный пол» посещает  20 000 человек в месяц.

 

Этап 5. Обратная связь с клиентами

Важно, чтобы на сайте была четко выстроенная коммуникация с клиентами. Все формы заявок работали, телефония настроена, мессенджеры активны, а пользователь мог связаться с вами по указанным на сайте номерам телефона.

Следует провести инструктаж с менеджерами продаж: показать, что есть на новом сайте, как работать с заявками.

После того, как все этапы работы над сайтом пройдены, следует настроить сбор статистики и аналитику, чтобы понимать, принесли ли усилия свои плоды.

«Ровный пол» подключили Calltouch. Отслеживали источники переходов на сайт, прослушивали звонки для контроля работы менеджеров, настроили сбор статистики.

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

 

    5 этапов

  • подготовки сайта
    3 клика

  • расчет стоимости работ
    20 000

  • посещений блога
Оцените
Rate this post
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.