5 ноября 2019
10 мин на чтение
303

6 шагов для запуска эффективного сбора лидов, или все о промо-лендингах

Нет времени читать?



Теперь создание посадочной страницы – дело 10-ти минут. Без подрядчиков и дополнительных средств из бюджета вы можете создать эффективный инструмент сбора лидов. Промо-лендинг Calltouch быстро и легко сделать. А еще он облегчает сбор аналитики с различных рекламных источников. Обо всем подробно рассказывает Product Owner Calltouch Ксюша Федоринина.

Сфокусируйте внимание клиента на акции

Промо-лендинг – идеальный инструмент для проведения акций. Страница, которую вы можете сделать менее, чем за 10 минут позволяет сфокусировать внимание пользователя именно на нужном вам предложении. Лаконичный дизайн и принцип «одна страница – одно предложение» оставляет пользователю единственный выход – оставить вам лид.

Например, вы запускаете определенную акцию, с прозрачной и понятной ценностью для пользователя, которая действует короткий промежуток времени. Создаете страницу и ведете на нее именно «акционный трафик». Возьмем предложение дилера «при покупке Land Rover до конца октября – зимняя резина в подарок». 

Общий трафик лучше вести на сайт, так как нам неизвестно, какое именно предложение может заинтересовать. А вот на целевой стоит обратить особое внимание.

Те, кто смотрел эту модель и оставлял заявку/звонил/интересовался наверняка заинтересуются дополнительными выгодами, связанными с их ранее сделанным выбором. Здесь как нельзя кстати лаконичность и заточенность промо-лендинга именно на одно-единственное, им нужное предложение.

Кстати, промо-страницу можно использовать и нестандартно. Например, отслеживать активность рекламы в Фейсбуке. Допустим, у вас есть интеграция на уровне коллбэка. Но от клиентов часто поступает запрос, что им нужно отследить эффективность конкретной формы/объявления в рамках всей рекламной кампании. Не всегда понятно, какой месседж «выстреливает». Ведь часто их не один и даже не пять. 

Общую статистику по рекламной кампании вы получаете без среза. В случае с промо-лендингами вы можете без дополнительной интеграции с инструментами ФБ поставить ссылки на разные посадочные страницы и, таким образом, после тестирования проверить, какая форма лучше всего работает на лидогенерацию.  

Как и где работает промо-лендинг

Посадочная страница для SMS или e-mail-рассылок

Работает это так. Аудитория получает email со специальным предложением. Читает, ему становится интересно, он кликает на кнопку в письме и прямиком попадает на лендинг. На посадочной странице есть только двое: он и ваше предложение – потенциального клиента ничего не отвлекает. Один лендинг – одна акция.

По такому же принципу работает рассылка sms, с той лишь разницей, что пользователь попадает на мобильную версию лендинга. Она, кстати, создается автоматически вместе с десктопной, дорабатывать ничего не нужно. Для того, чтобы запустить промо-лендинг нужно только загрузить 2 картинки и написать текст. Готово.

Лендинг для продвижения конкретной услуги или группы товаров

Также промо-лендинг можно создать под контекстную рекламу. Соответственно, ссылка также будет вести на лендинг, на котором размещено одно конкретное предложение. Ни каталогов, ни статей – все только по делу, то, что вам нужно продать. Добавьте УТП, необходимую информацию и call-to-action. На фоне минималистичного дизайна – это то, что нужно для фокусировки внимания на предложении. Доказано на практике: аскетизм в дизайне и акценты на УТП дают конверсию в звонок на 10-15% выше, чем, например, с виджета на сайте. 

Вы можете создать неограниченное количество лендингов. Все потому, что это быстро, удобно, без привлечения подрядчиков и бюджета. Каждая из посадочных страниц располагается на доменах https://calltouch-lp.ru/*** и может быть использована под конкретный рекламный канал для получения развернутой аналитики. Определить конверсионные объявления в Яндекс.Директе и Google Ads поможет встроенный в интерфейс виджета счетчик. Он соберет и централизует в личном кабинете необходимую отчетность: сколько пользователей пришло по рекламному объявлению, сколько из них совершило звонок.

6 простых шагов к конверсионному лендингу

Шаг 1. Заходим в виджет, который находится в разделе личного кабинета «Обратный звонок».

Шаг 2. Создаем промо-лендинг, кликнув на одноименный раздел

Шаг 3. Настраиваем посадочную страницу под свои цели и задачи

  • Копируем ссылку на страницу

Вы можете добавить к этой ссылке UTM-разметку по стандартным правилам, как для любой страницы вашего сайта.

По ссылке с уникальным URL-адресом будет расположен промо-лендинг, через который заказывается обратный звонок. Использовать ссылку на посадочную страницу можно как угодно: и для всех видов рассылок, и для объявлений в контекстной рекламе.  

caltouch-platform

Виджет обратного звонка для сайта

50 минут в подарок новым клиентам
  • Повысьте конверсию сайта на 30%.
  • Экономьте на тарифах: от 5 рублей в минуту.
  • Настраивайте под ваш сайт. Адаптируйте под все устройства. Тестируйте разные виджеты.
  • Используйте гибкие настройки показа.
  • Стройте отчеты по звонкам: от показа виджета до ключевого слова.
  • Указываем номер переадресации в колл-центр и его график работы

Это поможет уравновесить нагрузку на колл-центр и передавать им заявки на звонки только в рабочее время, фиксируя при этом точное время заказа обратного звонка для дальнейшего анализа.

  • Настраиваем график отложенных вызовов на выходные и нерабочие дни

В продолжение темы порядка и распределения нагрузки на колл-центр. Можно настроить время получения заявок на обратный звонок в соответствии с рабочим графиком сотрудников. Например, офис начинает работать с 8 утра. Но нужно отсрочить прием звонков на полчаса. Укажите необходимое время и сотрудники начнут получать отложенные вызовы именно тогда, когда вам это комфортно.

  • Создаем оповещение оператору через синтез речи

Синтез речи позволяет подготовить оператора перед телефонным разговором. Теперь сотруднику, который будет звонить клиенту, можно сообщить дополнительную информацию, благодаря которой он быстрее сориентируется и ответит даже на самые каверзные вопросы клиента. 

Выберите информацию, которую нужно донести до оператора перед совершением звонка. Оператор перед соединением услышит оповещение и будет во всеоружии.

Шаг 4. Настраиваем внешний вид

Встречают по одежке. Потому от внешнего вида лендинга зависит первое впечатление и будущий успех всего предприятия.

  • Горизонтальный статичный
  • Горизонтальный с подвижной полосой
  • Вертикальный

Пример 1.

Пример 2.

Пример 3.

Цветовая палитра  плашек и графических элементов на промо-лендинге настраивается в соответствии с корпоративным брендбуком, а коррективы и изменения по ходу создания промо-лендинга можно контролировать через превью.  

Шаг 5. Настраиваем уведомления

Подключите e-mail и sms-оповещения на адреса электронной почты и телефоны сотрудников, которым важно быть в курсе запросов клиентов.

Шаг 6. Включаем виджет, начинаем получать звонки и контролировать трафик по всем рекламным каналам из личного кабинета Calltouch

Используйте современные инструменты для экономии рекламного бюджета и временных ресурсов. Держите руку на пульсе аналитики по рекламным источникам. Будьте на шаг впереди конкурентов. Вместе с Calltouch.

 

Оцените
6 шагов для запуска эффективного сбора лидов, или все о промо-лендингах
5 (100%) 1 vote
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.