17 ноября 2021
Технологии Calltouch
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Calltouch вводит баллы за использование API

17 ноября 2021
5 мин на чтение
417
author__photo
Кирилл Шейкин
Старший проджект-менеджер Calltouch

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Многие клиенты Calltouch используют наш API, чтобы передавать или забирать из других систем и сервисов данные о звонках, заявках, сделках, тегах и так далее. Такой обмен данными помогает собрать сквозную аналитику. 

Например, у вас есть CRM, в которой ведете клиентов. Ваш менеджер поменял в ней статус одной сделки – произошла продажа. Данные об этом событии вы передаете в Calltouch через API, чтобы построить полную воронку продаж и связать расходы на рекламу с доходами от нее. 

Зачем нужна система баллов API 

Передача одного такого события из примера не требует больших ресурсов от наших серверов. Но когда их становится много, то нагрузка растет в геометрической прогрессии. Поэтому команда Calltouch вводит систему баллов API, чтобы регулировать нагрузку и при этом не пострадала полнота данных из-за возможных сбоев.

Корректная информация – это залог правильных решений в управлении маркетингом бизнеса. 

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически соберет данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в 1 окне
  • Бесплатные интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Анализируйте воронку продаж от показов до кассы
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Как это будет работать 

Каждый проект в Calltouch получит индивидуальное количество баллов, которые будут списываться только за успешный вызов метода API. Каждые сутки в 00:00 баллы обновляются. Каждый час вы сможете тратить их в определенном количестве. Если почасовой лимит закончится, то вызов методов API прекратится до наступления следующего часа. 

То есть, у вас есть суточный лимит, который равномерно разделен на 24 части по часам. Все неизрасходованные баллы будут обнуляться как по суткам, так и часам. Расчет будет происходить автоматически. Например, вы передали через API тег звонка – баллы спишутся сами. 

Вы сможете увидеть доступные суточные и почасовые баллы в личном кабинете Calltouch. Для этого выберите раздел «Интеграции» и кликните на «API и Webhooks». 

Здесь будет количество баллов. 

Что будет, если закончатся баллы

Вызов API-методов будет временно остановлен, максимум – до наступления следующего часа. Уведомление о том, что баллы закончились вы получите на электронную почту. 

Спешим отметить что прямо сейчас система работает в демонстрационном режиме. То есть, если у вас внезапно закончатся баллы, то никаких ограничений введено не будет. Демонстрационный режим вводится для того, чтобы можно было внести требуемые изменения в свои интеграции без прерывания их работы.

Система баллов API начнет полностью работать с 1 февраля 2022 года. 

За что будут сниматься баллы и сколько стоит передача одного события  

Баллы списываются за каждый успешно выполненный запрос в зависимости от стоимости метода и количества объектов. Держите таблицу.

Вместо заключения 

Таким образом, снизив нагрузку на сервера Calltouch, будет увеличен ресурс на процессы сервиса – формирование отчетов и взаимодействие с API/Webhook, что позволит ускорить время отображения новых данных в личном кабинете.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.