3 октября 2020
Темы
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Что такое дефляция: причины и последствия, как снижать цены и не проиграть

3 октября 2020
11 мин на чтение
7441
author__photo
Елизавета Теряева
Редактор блога Calltouch

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Дефляция – процесс не менее опасный, чем инфляция, однако он имеет положительные и отрицательные стороны. Предпринимателю важно уметь разбираться в видах дефляции, особенностях ее течения, чтобы понять, когда нужно оптимизировать бизнес путем снижения стоимости товаров.  

Что такое дефляция

Дефляция – это процесс, в ходе которого происходит снижение стоимости товаров или услуг. За одну и ту же сумму можно приобрести продукцию большего объема, чем раньше, так как увеличивается покупательская способность денег.

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Чем отличается от инфляции

Оба процесса связаны с изменением стоимости товаров, однако инфляция характерна для ситуаций, в которых происходит рост цен, из-за чего деньги обесцениваются. Покупательская способность при инфляции снижается. Дефляция увеличивает стоимость денег и возможность приобретения товаров, которые, становятся доступнее.

Что хуже

Несмотря на то, что падение цен при дефляции кажется благоприятной ситуацией, на деле это оказывается более опасным процессом для экономики. Сохраняющаяся на протяжении длительного времени дефляция замедляет развитие бизнеса из-за постоянного падения цены готовых продуктов. Это приводит к закрытию предприятий, которые становятся нерентабельными.

Признаки дефляции

Характерными признаками наступления дефляции считаются:

  • уменьшение спроса со стороны покупателей на товары или услуги;
  • сокращение заработной платы рабочих;
  • увеличение числа безработных;
  • уменьшение стоимости выпускаемой продукции.

Примеры дефляции в истории: «Великая депрессия» в США, возникшая из-за стремительного роста экономики, «Потерянное десятилетие» в Японии, когда в 90-е годы 20 века резко повысился уровень доходов населения. Дефляция влияет на стоимость ценных бумаг, кредитные ставки, индексацию пенсий и пособий, зарплаты и т.д.  

Причины

Причины дефляции связаны с несколькими факторами, сочетание которых приводит к снижению стоимости продукции:

  • Хранение денежных средств. Это уменьшает количество денег, задействованных в рыночном обороте, что приводит к увеличению ценности валюты.  
  • Увеличение производственных масштабов. Предприятия выпускают больше товаров, и стабильные доходы населения позволяют легко покупать интересующую продукцию.
  • Сокращение кредитов. Уменьшение числа потребительских кредитов приводит к сокращению денег в обращении.

Виды

Дефляция делится на две разновидности, отличающиеся экономическими последствиями.  

Опасная дефляция

Дефляция, характерная для экономического спада, отличается следующими чертами:

  • Появление дефляционной спирали: снижаются цены, дорогие товары остаются невостребованными, так как покупатели ждут большего падения стоимости. Из-за этого уменьшается экономический рост, и усиливается дефляция. В денежном отношении это проявляется закрытием депозитов, оттоком капитала из банков, сокращением расходов населения.

  • Снижение экономических показателей: уменьшение стоимости продукции, сокращение заработной платы, снижение объема выпускаемых товаров.
  • Отказ от потребительских кредитов.

В первую очередь дефляция влияет на банковскую деятельность и при отсутствии государственного регулирования распространяется на остальные сферы.

Хорошая дефляция

Хорошей ситуацией считается устойчивое повышение эффективности предприятий, последовательное уменьшение себестоимости и увеличение конкуренции. В этой ситуации для привлечения покупателей в период дефляции происходит снижение цен без сокращения рабочих мест и заработных плат.

Последствия дефляции

Последствия дефляции сводятся к:

  • резкому увеличению числа безработных;
  • введению режима экономии;
  • сокращению ВВП и снижению всех экономических показателей;
  • уменьшению заработной платы граждан;
  • снижению инвестиций, денежных средств в обороте.

Меры борьбы

Борьба с дефляцией требует много времени и состоит из поддерживающих и долгосрочных мер:

  • Быстрое проведение денежной эмиссии. Первый шаг в государственном регулировании проблемы, заключающийся в поиске дополнительных инвестиций для выравнивания денежного цикла.
  • Уменьшение процентной ставки по кредитам. Это помогает реабилитации банковской системы и стабилизирует бизнес-системы.
  • Повышение налоговой нагрузки.

Дефляцию нужно решать комплексными мерами на государственном уровне, потому что такая ситуация не проходит самостоятельно.

Как бизнесу снизить цену и не проиграть

Во время дефляции бизнес может позаботиться о своих интересах через снижение цены, что привлечет клиентов. Однако рост спроса нужно тщательно контролировать, следуя определенным алгоритмам.

Анализ

Снижение стоимости позволяет увеличить объемы производства, поэтому необходимо понять, хватит ли для этого ресурсов. Важно учитывать технологические мощности, размеры складов, численность рабочих. Предварительный анализ покажет, насколько можно увеличить производство для обеспечения потребностей новых клиентов.

Временная реклама

Чтобы клиенты узнали о снижении стоимости, нужно провести кратковременную рекламную кампанию для привлечения внимания. Она не потребует столько же средств, как обычная маркетинговая работа, и приведет заинтересованную аудиторию.

Оптом дешевле

При заказе одной единицы товара, клиент оплачивает ее по прейскуранту. При больших объемах условия обговариваются индивидуально, что приводит к взаимовыгодному сотрудничеству. Компания получает большой заказ на оптовую поставку и обеспечивается работой, клиенту полагается скидка, располагающая его к сотрудничеству.   

Взаимовыгодный обмен

Важно не забывать подстраховываться, если компания идет навстречу клиенту. Например, при снижении цены просить полную предоплату, написание рекомендаций и т.д. Если сложилась ситуация, в которой уменьшение цены неизбежно, нужно извлечь из этого максимум пользы.

Будьте хитрее

Для этого можно, например, разделить товар на несколько единиц для увеличения доходов. Основу продавать отдельно, а комплектующие создадут дополнительные продажи. Также можно делать скидки при покупке нескольких товаров.

Скидки для постоянных клиентов

Такой вариант увеличит объем продаваемой продукции и усилит лояльность покупателей. Это хороший способ удержания клиентов, которые не пойдут к конкурентам, имея персональную скидку или бонусы, накопленные за время сотрудничества с вашим брендом.

Не позволяйте покупателям привыкать к распродажам

Скидки не должны быть основой взаимодействия с клиентами. В противном случае сниженные цены будут восприниматься как норма, а возвращение к привычным ценникам вызовет недовольство и отказ от покупок.

Убедитесь, что выгоду получают ваши клиенты

Посмотрите, не оседает ли разница между постоянной ценой и скидочной в кошельках посредников. Важно, чтобы акционные предложения доходили напрямую до покупателя, иначе не будет отдачи со стороны клиентов, а соответственно и увеличения прибыли компании.  

Помните о прибыли

Важно уметь противостоять конкурентам и привлекать внимание аудитории. Однако если компания несет от этого только убытки, толку от этих усилий практически нет. Снижая цены, важно помнить о будущем уменьшении прибыли, а потому необходимо делать это осторожно и вдумчиво.

Снижение цен за счет расширения предложения

Снижение стоимости продукции должно сопровождаться расширением ассортимента для компенсации затрат компании. Продукты на время должны упрощаться для уменьшения издержек. Кроме того, если снижаются цены на стандартные предложения, из них должны исключаться дополнительные услуги. Например, в сфере фитнеса это может выражаться продажей абонемента по доступной цене и предложением дополнительного пакета услуг по более высокой цене: массаж, СПА и пр.

Почему конкурент снижает цены

Для снижения цены со стороны конкурентов может быть несколько причин:

  • Привлечение клиентов для компаний, недавно оказавшихся на рынке или желающих переманить аудиторию.
  • Возникновение трудностей, требующих больших вложений денежных средств. Распродажа – один из способов быстро привлечь финансы.
  • Ухудшение качества товара.
  • Сокращение издержек благодаря новым условиям поставки или оптимизации производства.

Заключение

Отрицательная дефляция сказывается на всем секторе бизнеса, так как изменяет покупательскую способность и спрос на товары. Предприниматели могут локально вводить меры по защите своего бизнеса, однако окончательное решение проблемы происходит только на масштабном уровне с участием государственного регулирования. 

Магазин умных предложений для вашего бизнеса
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.