20 апреля 2021
23 мин на чтение
1227

Что такое франшиза: плюсы и минусы

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Открывать бизнес с нуля и самому продумывать все процессы — задача не из легких. Франшиза упрощает дело. Однако перед тем, как выбрать подходящее предложение, нужно изучить рынок, найти популярную нишу, иначе можно потерять деньги. Франшиз много, и не у всех есть перспективы развития и увеличения дохода в будущем. Поэтому перед тем, как инвестировать в проект, нужно разобраться в финансовых, маркетинговых и правовых вопросах. 

Что такое франшиза и франчайзинг

Франчайзинг – это сотрудничество между двумя сторонами. При заключении договора одна сторона предоставляет второй готовую бизнес-модель: право на использование своего товарного знака, бизнес-план, подробное описание всех процессов и консультации по управлению. 

Сама франшиза – это объект договора, то есть упакованный бизнес, куда включены:  интеллектуальная собственность, товарные знаки, фирменные названия, технологии, коммерческая тайна.  

Стороны франчайзинга

Франчайзер – это продавец, который передает права на свою франшизу. Он создает бизнес-концепцию, вкладывает деньги в ее развитие и становление, а после продает ее предпринимателям, которые хотят работать под его брендом.

Франчайзи – это покупатель франшизы, индивидуальный предприниматель или юрлицо. 

Представим, что вы хотите открыть кофейню, но ничего не знаете о бизнесе и боитесь прогореть. Вы заключаете договор франчайзинга с владельцем известной кофейни в другом городе. Он становится франчайзером, а вы – франчайзи. Франчайзер по условиям договора разрешает открыть такую же кофейню: использовать название, аналогичное меню, дизайн интерьера. Еще он рассказывает, какое выбрать помещение, какие сотрудники нужны, дает контакты проверенных поставщиков и партнеров, которые производят оборудование. 

Вы открываете кофейню, пользуясь готовыми инструкциями, брендом и опытом своего партнера. Концепция вашего бизнеса такая же, как у франчайзера, но юридически он принадлежит вам. Однако на этапе открытия точки отношения с франчайзером не прекращаются. Поговорим об этом далее. 

Что такое франшиза и франчайзинг

Законодательство о франчайзинге

В российском законодательстве нет специальных законов о франчайзинге. Отношения между франчайзером и франчайзи регулируются нормами ст. 54 ГК РФ о коммерческой концессии (ДКК) и положениями закона об интеллектуальной деятельности.

Закон устанавливает требования к соглашению договора ДКК:

  • заключается только между сторонами, зарегистрированными в качестве юрлица или ИП;
  • имеет возмездный характер: франчайзи платит франчайзеру за получение прав и ценностей;
  • составляется на бумаге с указанием срока действия;
  • должен содержать список всех прав, которые передаются франчайзи.

При несоблюдении требований договор считается недействительным. 

Из чего состоит франшиза

Франшиза – это составное понятие, которое включает несколько частей.

Бренд

В общем смысле бренд – это имя, набор символов и знаков, с помощью которых аудитория узнает компанию. Во франчайзинге бренд имеет более широкое значение – это ассоциации и оценки потребителей, репутация торговой марки

Франчайзи заинтересован купить узнаваемую франшизу, которая нравится людям: в новый ресторан McDonalds или KFC придет больше людей, чем в неизвестное фастфуд-кафе. 

Иногда покупка франшизы – это только передача бренда: франчайзи платит за то, чтобы работать под известной вывеской. Но и другие составляющие франшизы не менее важны.

Бизнес-модель

Бизнес-модель – это не что-то абстрактное. Обычно она закреплена в стандартах компании, которые передают франчайзи. Это способ ведения бизнеса, подробные инструкции ко всем процессам: как происходят продажи или производство, как нанимают персонал, оформляют торговые площади, общаются с клиентами. Сюда входят даже мелочи: схема расстановки столиков в кафе или оформление прикассовой зоны.

Контроль

Франчайзер не только консультирует партнера по вопросам бизнеса, но и контролирует, как соблюдаются стандарты компании. Это необходимо, потому что неопытный франчайзи может испортить репутацию бизнеса в целом.

Инструменты контроля франчайзи:

  • проведение плановых и внеплановых проверок, приглашение тайных покупателей;
  • геймификация – внедрение бонусной системы за достижение показателей: лучших франчайзи премируют, а худших наказывают;   
  • формирование единой IT-системы (CRM или ERP), которая контролирует финансовые и исполнительные вопросы.   

Виды франшиз

Франшизы можно условно разделить на несколько категорий:

  • производственные: фирмы продают технологии производства с правом на выпуск товаров;
  • товарные: франчайзер занимается производством товаров самостоятельно, а франчайзи – реализацией;
  • сервисные: франчайзи получают от франчайзера бренд и технологии предоставления сервиса (услуг).

Франшизы классифицируют по форме:

  • Мастер-франшиза: дает франчайзи возможность самому продавать франшизу другим предпринимателям. Такой способ оформления обычно встречается при продаже бренда в другие страны.
  • Множественный франчайзинг. По договору франчайзи может открыть сразу несколько точек.
  • Эксклюзивные права. Партнеры оговаривают, что на определенной территории не появятся другие франчайзи этой же компании.

Виды франшиз

Пpeимyщecтвa paбoты пo франшизе

Продажа опыта и технологий работы в подобном формате хорошо зарекомендовала себя во всем мире. С помощью сделки владелец франшизы может хорошо заработать, а начинающий предприниматель открыть дело с меньшими рисками. А также:

  • франшиза – это готовая база для создания своего дела: не нужно самому придумывать, как наладить производство, обучать сотрудников, управлять другими процессами;
  • в работе используются технологии и методы, которые уже проверили на практике; 
  • готовая бизнес-модель сокращает риск потерять деньги;
  • возможность поддерживать связь с опытным наставником, заинтересованным в успехе проекта;
  • работа с брендом с хорошей репутацией, знакомым аудитории.

Mинycы работы пo фpaншизе

Из недостатков отметим:

  • Нужны дополнительные инвестиции. При открытии своего дела в статью расходов входит оборудование, аренда помещения, юридическое оформление. При покупке франшизы входит еще и паушальный взнос, увеличивая расходы примерно на 10%.
  • Растут ежемесячные расходы. К аренде и налогам добавляются роялти и маркетинговый взнос. Размер роялти может составлять половину прибыли.
  • Контроль и ограничения. Приобретая франшизу, предприниматель соглашается работать по установленным стандартам, которые контролирует франчайзер.

Чем опасна франшиза

Основные риски покупки франшизы:

  • Выбор неподходящей ниши. Например, незнакомой франчайзеру сферы или невостребованной отрасли в регионе.
  • Выбор франчайзера, который не заинтересован в развитии бизнеса или предоставляет ложную информацию о бренде.
  • Фактическая прибыль ниже заявленной.
  • Неправильное оформление документов ДКК: приводит к тому, что франчайзер не исполняет обязательства, а призвать его к ответу в суде невозможно. 
  • Легкомысленное отношение к условиям договора. Если в процессе работы выяснится, что требования франчайзера слишком жесткие, это может привести к штрафам и расторжению сотрудничества. 

Проблемы франчайзинга

Франчайзинг также включает ряд проблем, которые стороны будут решать в процессе взаимодействия. Трудности есть как у франчайзера, так и у франчайзи.

Со стороны франчайзера

От владельца франшизы можно ожидать подвоха: 

  • Отсутствие прав на интеллектуальную собственность. Недобросовестный франчайзер пользуется не исключительными наработками, а общеизвестными, и не торопится регистрировать свои права. Если другой предприниматель зарегистрирует право на ту же технологию, рецепт или товар, франчайзеру придется переделывать бизнес-модель и возмещать ущерб за пользование чужой собственностью.
  • Завышение стоимости франшизы. Франчайзи платит паушальный взнос вне зависимости от того, как пойдут дела в бизнесе. Иногда этот платеж неоправданно большой, учитывая расходы на оборудование, ремонт помещения и закупку товаров. 
  • Франшиза плохо упакована. Бывает, что франчайзер недостаточно подробно описал бизнес-процессы или не может наладить коммуникацию с партнером, подробно разобрать все сильные стороны франшизы, показав ее конкурентные преимущества.  
  • Франчайзер не учитывает региональную специфику. Если продавец франшизы не понимает, как устроен рынок в другом регионе или стране, то велика вероятность, что бизнес франчайзи развалится, не принеся ему прибыли. 

Со стороны франчайзи

Франчайзи может столкнуться с проблемами:

  • Нет инициативы. Несмотря на то, что франшиза передает все технологии и стандарты, это нельзя считать приобретением готового бизнеса. Решать организационные вопросы и изучать рынок нужно самостоятельно.
  • Несоблюдение стандартов. Некоторые франчайзи игнорируют переданные инструкции и решают взять всю работу в свои руки: повышают цены, меняют ассортимент, схемы обслуживания, дизайн помещений. В результате бизнес отклоняется от привычной схемы, клиенты остаются недовольными, а франчайзи теряет деньги из-за проводимых изменений. 
  • Необходимость ежемесячных выплат. Вне зависимости от размера прибыли и факта наличия паушального взноса франчайзи должен перечислять франчайзеру ежемесячную плату за возможность пользования франшизой.

Появления проблем в бизнесе можно избежать – используйте современные аналитические инструменты от Calltouch. Подключите сквозную аналитику для электронной коммерции – сервис для анализа маркетинга и построения воронки продаж – и увеличивайте прибыль. 

caltouch-platform

Модуль е-коммерс

Аналитика для интернет-магазина
От 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Отслеживайте корзины, звонки, заявки и продажи с них с привязкой к источнику
  • Постройте полную воронку продаж от бюджета на рекламу до ROI
  • Отслеживайте какие категории и бренды чаще покупают

Что лучше – франшиза или свой бизнес

Выбирая между двумя формами организации дела, оцените различия между ними на основе следующих критериев:

  • Инвестиции. При открытии собственного бизнеса все деньги пойдут в дело: аренду, покупку стеллажей и полок, товаров. Если вы выбрали франшизу, то придется заплатить сверху еще и паушальный взнос.
  • Принятие решений. В своем деле предприниматель – лицо, которое полностью отвечает за развитие бизнеса. В случае с франшизой многие решения нужно согласовывать с франчайзером, а большая часть работы выстраивается по стандартам.
  • Риски. При развитии бизнеса с нуля риски можно просчитать только приблизительно, результат зависит от знаний и опыта предпринимателя. При покупке франшизы риски снижаются, благодаря применению работающей бизнес-модели. 
  • Репутация на рынке. Новое кафе или магазин никто не знает, а франшиза располагает репутацией бренда.
  • Бизнес-план. Создавать бизнес-план для своих проектов придется самому, в случае с франшизой план предоставляет франчайзер.

Сколько стоит франшиза

Стоимость франшизы определяют два показателя. Их складывают и определяют итоговую сумму, которую придется потратить франчайзи на покупку торговой модели.

Паушальный взнос

Это единоразовый вступительный платеж, который передается франчайзеру в момент подписания договора. Способ оплаты прописывают в договоре: может взиматься целиком и частями. 

Паушальный взнос – это цена бизнес-модели. Размер платежа складывается из элементов, которые входят во франшизу: инструкции для стандартизации процессов бизнеса, оборудование, рекламные продукты, консультационное сопровождение. Важный элемент — бренд: чем известнее компания, тем дороже стать ее партнером. 

Есть предложения, которые не требуют паушального взноса. Обычно это товарные франшизы, которые предлагают для начала работы купить товары для продажи. 

Вернуть взнос можно только, если ДКК был заключен с ошибками и не зарегистрирован в Роспатенте. В противном случае вернуть деньги не получится. 

Роялти

Это регулярные платежи, которые франчайзи вносит на протяжении действия договора с франчайзером. Обычно их платят ежемесячно. Роялти берется за поддержку, к которой относится актуализация стандартов, подключение IT-системы и поддержание ее работоспособности, адаптацию маркетинговых стратегий в соответствии с потребностями рынка. 

Обычно роялти составляет 4-6% от оборота предприятия. При использовании агентской модели, по которой франчайзи только ищет клиентов, а франчайзер предоставляет им товары или услуги, роялти может составлять более половины прибыли.

Где искать хорошую франшизу

Чтобы найти хорошую франшизу, необходимо определиться, что именно нужно предпринимателю. Здесь три пути развития событий:

  1. Бизнесмен знает, какая франшиза ему нужна. В этом случае стоит просто перейти на сайт компании, связаться с ее представителем и начать сотрудничество.
  2. Бизнесмен определил сферу, в которой хочет работать, но не знает, какая нужна франшиза. В этом случае подбор начинается с обычного поискового запроса. Поисковики покажут платные рекламные объявления и разделы в каталогах.  
  3. Бизнесмен не определился ни с франшизой, ни с нишей на рынке. Тогда можно задействовать все информационные каналы: поисковики, социальные сети, выставки франчайзинга. Также можно воспользоваться специальными каталогами и фильтрами, позволяющими сортировать предложения по уровню необходимых инвестиций и наличию опыта.

Как выбрать франшизу

Чтобы сориентироваться, воспользуйтесь следующими инструментами при работе:

  • Используйте фильтры в каталогах. Автоматическая система подберет компании, подходящие под заданные параметры. 
  • Ориентируйтесь на рейтинг франшиз из официальных источников. Она составляется аналитиками и отражает популярность компаний, их уровень дохода. Это служит гарантиями надежности и востребованности брендов.

При выборе самой франшизы важно учитывать:

  • Стоимость. Выбирайте бизнес, исходя из своих финансовых возможностей. 
  • Направление. Лучше, чтобы предпринимателю было интересен профиль франшизы. Иначе в процессах будет сложно разобраться.
  • Известность торговой марки. Сотрудничество с именитыми брендами стоит дорого, поэтому следует присмотреться к компаниям, которые еще не успели себя зарекомендовать, но уже проявили деловые качества и завоевали лояльность клиентов в определенном регионе.
  • Число открытых точек. Важно смотреть как на число собственных точек, так и на число франчайзинговых. Эти показатели расскажут об авторитете компании в вопросах собственного заработка и при взаимодействии с партнерами.

Как проверить франшизу

Проверяют франшизу в два этапа. Первый этап – оценка предложения по признакам без связи с представителем бизнеса. Второй этап – более глубокое изучение бизнеса, основанное на личном общении с продавцом, чтении документов. 

Критерии первоначальной проверки основаны на оценке:

  • юридического лица;
  • товарного знака;
  • популярности франшизы.

Критерии вторичной проверки строятся на изучении:

  • составленного договора;
  • предлагаемой бизнес-модели;
  • оценке числа франчайзи.

Все сведения важно изучить до подписания документов. Особое внимание уделите договору, в котором должны быть четко прописаны требования к франчайзи: например, обязанность франчайзера, необходимые платежи.

Как купить франшизу

Условия покупки и открытия франшизы отличаются в зависимости от бренда. Однако общий алгоритм работы следующий:

  1. Создайте заявку на сайте компании или в специальном каталоге франшиз.
  2. Свяжитесь с представителем компании и обсудите условия.
  3. Изучите договор, документы по работе с франшизой.
  4. На встрече с франчайзи обсудите и согласуйте условия.
  5. Подпишите договор.
  6. Внесите паушальный взнос.

Иногда франчайзи приглашают на обучение и интервью. Это помогает франчайзеру подобрать ответственных и надежных деловых партнеров, которые будут определять в дальнейшем репутацию его бренда.

Где регистрируется договор франшизы

Договор регистрируется в Роспатенте, так как он предполагает передачу прав на интеллектуальную собственность от франчайзера к франчайзи. Обязанность по регистрации договора возлагается на правообладателя, но этим так же может заниматься и сам франчайзи. В этом случае расходы по госпошлине лягут на его плечи.

Задача любого бизнеса на старте – рациональное и эффективное использование бюджета. Чтобы привлекать больше клиентов попробуйте маркетинговые продукты Calltouch – сервисы сквозной аналитики, коллтрекинга и управления рекламой.

caltouch-platform

Эффективный маркетинг с Calltouch

  • Анализируйте воронку продаж от показов рекламы до ROI от 990 рублей в месяц
  • Отслеживайте звонки с сайте с точностью определения источника рекламы выше 96%
  • Повышайте конверсию сайта на 30% с помощью умного обратного звонка
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Добавьте интеграцию c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Контролируйте расходы на маркетинг до копейки

Примеры успешных франшиз в России

Согласно рейтингу франшиз, самое популярное предложение от франчайзеров – бухгалтерия от 1С. Компания заключила более 10 000 договоров с франчайзи, среди которых семейный микробизнес и крупные организации с суммарной годовой выручкой более 500 млн рублей.

В области фастфуда лидирует KFC. Франшиза стоит недешево: более 20 млн рублей и имеет высокий процент закрытия партнерских заведений – 19%. Аналитики связывают это с жесткими требованиями франчайзера к соблюдению стандартов. 

Subway – одна из самых распространенных франшиз в мире. Франчайзер заключил в России 685 договоров. Однако партнеры компании тоже часто закрываются: в 2019 году прекратили работу 10% франчайзи. Официальная причина – бизнес-модель не справляется с конкуренцией с такими гигантами как Burger King и KFC.

Из российских франшиз можно отметить Coffee Like. У компании уже 310 партнеров в пяти странах мира. Это достаточно бюджетное предложение: размер паушального взноса от 350 000 руб. 

Популярны и франшизы из области продаж одежды и обуви: например, бренды Befree и Kari.

Заключение

Работа с франшизой – возможность организовать прибыльное предприятие под известным брендом. Предприниматель получает опыт и протекцию франчайзера, построившего свой бизнес. На рынке есть множество успешных франшиз, работа которых строится на поддержании общей репутации бренда. Это формирует лояльное отношение клиентов к торговому знаку в пределах региона, страны и даже в мировых масштабах. 

Магазин умных предложений для вашего бизнеса
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас есть интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Конференция Callday.Ecom
30 июня в 11:00 встретимся на Callday. Ecom 2021 — узнаете всё про сквозную аналитику и эффективный маркетинг в электронной торговле.
Регистрация
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.