24 октября 2019
13 мин на чтение
5359

Что такое виральность контента и как ее использовать

author__photo
Денис Гордовский
Маркетолог-аналитик
Нет времени читать?

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.


Виральный контент — это материалы в интернете, такие как статьи, изображения или видео, которые распространяются с высокой скоростью через ссылки на сайтах, в мессенджерах, в социальных сетях и не только.

Мемы — классический пример вирусного контента. Обычно они имеют форму видео или изображения с одной-двумя строками текста. Тем не менее, любой вид онлайн-контента, который привлекает пользователей настолько, что им хочется поделиться, может распространяться вирусным путем.

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Мемы — классический пример вирусного контента

В Facebook часто можно встретить курьёзные случаи из бизнес-практики или корпоративной жизни, становящиеся объектом всеобщего интереса и обсуждения.

Контент становится вирусным по разным причинам:

  • Развлекательный характер универсален для всех случаев;
  • Польза;
  • Важная информация;
  • Художественная ценность;
  • Продвижение точек зрения;
  • Шокирующий характер.

Еще одним основополагающим фактором вирального контента является аудитория и репутация источника. Лидеры общественного мнения присутствуют в различных каналах, таких как Facebook, Вконтакте, Instagram, и их база подписчиков многочисленна. Такие медиа-персоны считаются признанными авторитетами среди своих поклонников и последователей.

Способность лидеров общественного мнения охватить большое число людей, доверяющих им, делает их особенно влиятельными. Если ваша цель состоит в том, чтобы распространить свой контент на широкую аудиторию, инфлюенсеры представляют для вас высокую ценность.

Основы виральности контента

Хотя нет конкретной формулы для создания контента, который становится вирусным, лучшие примеры учитывают:

  • Что пользователи хотят увидеть;
  • Почему пользователи делятся контентом;
  • Как пользователи делятся контентом.

Виральность контента зависит от его способности соответствовать потребностям конкретной аудитории и побуждать её делиться таким контентом. Большинство вирусных кампаний определяются следующими чертами:

  • Польза. Люди обычно делятся контентом, который они считают ценным или полезным для себя и других. Контент, содержащий полезную информацию, ранее не раскрытую другими авторами, всегда будет привлекать больше внимания, чем материал общего характера.
  • Эмоциональное воздействие. Аудитория хочет делиться тем, что вызывает у неё эмоциональный отклик. Поэтому, чтобы стать вирусными, большинству кампаний необходима сильная эмоциональная составляющая для связи с пользователями. Причём вирусная кампания может вызывать как положительные, так и отрицательные эмоции.
  • Масштабируемость. Вирусный контент должен распространяться быстро и естественно. Часто бывает полезно подключить кнопки социальных сетей в блогах и подталкивать людей делиться и публиковать контент в своих социальных сетях.

Виральность контента можно отслеживать с помощью таких аналитических инструментов, как сквозная аналитика.

Преимущества вирального контента

Виральный контент — это быстрый и эффективный способ привлечь внимание аудитории и заинтересовать её. Преимущества включают в себя:

  • Исключительный охват. С помощью сарафанного радио вирусный контент охватывает значительные аудитории и рынки, которые вы не смогли бы охватить платными рекламными кампаниями.
  • Естественный характер. Пользователи делятся виральным контентом с друзьями и знакомыми, потому что хотят передать полезную информацию или поделиться эмоциональным опытом. С помощью вирусного маркетинга ваш охват растёт естественным путем, и это не раздражает аудиторию.
  • Низкобюджетное продвижение. Поскольку влияние вирального контента органически расширяется, вам не нужно вкладывать большие средства в продвижение своего контента. При минимальных начальных затратах виральный контент даёт отличные результаты.
  • Укрепление имиджа бренда. Виральный контент заставляет людей говорить о вашем бизнесе, и эффект длится месяцы или годы после первоначального запуска.

Важно отметить, что природа вирусного контента, распространяющегося с высокой скоростью, может быть обоюдоострым мечом. Возможно, некоторые сообщения станут вирусными по непредвиденным причинам. Когда это происходит, сложно защитить репутацию бренда. Ключом к настоящей виральности является тщательный отбор материалов, предназначенных для удовлетворения потребностей целевой аудитории.

Далее разберёмся, каким образом можно достичь виральности контента.

Как создать виральный контент

Неважно, публикуете ли вы видео с котиками или лонгрид о президентских выборах — виральным может быть любое тематическое содержимое.

Давите на эмоции

Необходимо создавать эмоционально насыщенный контент, которым люди не смогут не поделиться. Ваша задача — сосредоточиться либо на позитиве, либо вызвать эмоции страха, либо беспокойства и так далее.

Вирусным чаще становится нечто необычное, выходящее за рамки. Соответственно, ваш контент должен выделяться на фоне стандартных форматов и событий.

Возможно, это будет разгромная критика общепринятого подхода вроде «SEO мертво» или абсолютно не укладывающееся в голове событие в духе «Как мы назначили офисного кота на позицию Chief Visionary Officer и удвоили прибыль».

Осенью 2019 Facebook кипел, обсуждая новость о том, как орлица задолжала оператору сотовой связи за sms. Выяснилось, что группа орнитологов получает данные о перемещении птицы через sms, отправляемые с сим-карты, установленной в отслеживающем устройстве.

В ходе обсуждения пользователи предлагали операторам как можно скорее выпустить новые тарифы специально для птиц, чтобы не упустить волну. В конце выяснилось, что сим-карта привязана к Мегафону. Компания на самом деле откликнулась, последовав призыву пользователей и пообещав выпуск нового тарифа для орлов.

Как создать виральный контент

Разместите призыв к действию

Если речь идёт о полезном контенте, начните с заголовка. Определите следующий шаг, который пользователь должен сделать в результате взаимодействия. Затем включите его в свой пост. Прежде чем закончить статью, дайте людям призыв к действию — скажите, что делать дальше.

Соблюдайте простоту и наглядность

Люди не в восторге от общих идей. Вместо этого им нужны практические идеи, разбитые на легко усваиваемые фрагменты. Даже самые эффективные люди могут действительно сосредоточиться только на одном. Тот же принцип должен практиковаться в создании контента.

Если вы хотите повысить вероятность того, что контент станет виральным, будет распространяться по социальным сетям и не только, научитесь разбивать сложную информацию или идеи на мелкие составные части или сжимать её до визуального контента.

Добавьте цифры и списки

Чаще используйте цифры в заголовках. Исследования показывают, что цифры и подборки генерируют больше кликов, повышая вовлечённость и поощряя людей делиться контентом.

Нарисуйте инфографику

Больше всего пользователи интернета делятся контентом со списками, то есть, подборками, и инфографикой. Что ещё более удивительно, посты и видео с практическими рекомендациями менее виральны, чем любой средний пост.

Существует множество возможных причин, по которым подборки распространяются лучше. Некоторые предположения говорят о том, что нумерованные списки дают читателям точное представление о том, чего ожидать. Они также удобны и легко читаются на ходу.

Точно так же инфографика облегчает восприятие огромного количества информации, она структурирована и привлекательна.

В любом случае, убедитесь, что добавили картинки или диаграммы, чтобы аудитория не испугалась большого объёма текста.

Привлеките публичного эксперта или инфлюенсера

Если CEO крутого маркетингового агентства или известный блогер поделится вашей статьей или видео со своими подписчиками, это вызовет больше резонанса, чем если бы это сделал менее известный человек.

Может показаться невозможным убедить фигуру международного или федерального масштаба репостнуть ваш контент, но решение всё ещё есть.

Если кто-то чуть более влиятельный, чем обычный человек, делится вашим контентом, охват увеличится. В свою очередь, среди подписчиков этого человека окажется рыба покрупнее, и, если контент действительно виральный, он дойдёт до самых мощных лидеров общественного мнения.

Как измерить виральность контента

Есть простая формула виральности:

C (0) * k = V, где V — число пользователей, клиентов или зрителей на конец периода времени.

Виральность рассчитывается путём умножения численности аудитории в начале периода времени на коэффициент виральности k — коэффициент конверсии новых пользователей, привлечённых теми, кто уже соприкасался с контентом.

Формула для расчета вирусного роста основана на коэффициенте виральности, который измеряет число новых пользователей, которых может успешно привлечь каждый из аудитории.

  • C (0) = численность аудитории в начале периода
  • i = количество приглашений от каждого пользователя
  • c = конверсия каждого приглашения;
  • k = число новых пользователей, которых может привлечь каждый текущий (i * c)

Коэффициент k должен быть больше 1, чтобы достичь реальной виральности.

Таким образом, чтобы определить экстенсивность распространения вашего контента в течение определенного периода времени, необходимо умножить число пользователей в начале периода на коэффициент k. Так вы определите численность аудитории на конец периода времени.

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Оцените
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
У вас есть интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Рекомендуем прочитать
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Callday 2020
Выступают: Aviasales, Aliexpress, Банк Точка, Яндекс.Go, Worldclass, Skillbox, Mango Office, Lamoda и Calltouch
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.