Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов

Значение слова «корнер» в переводе с английского — угол, это относительно новый и опциональный вариант организации точки продаж. Каждый покупатель хотя бы раз встречал такой островок в магазине. Корнеры компактны, удачно вписываются в концепцию торговых центров и представляют продукты брендов.

Корнер — что это такое в магазине и торговле

Корнером бренда называют способ выкладки продуктов не по типу товаров, а по брендам. То есть, это место, куда выставляют подборку продуктов одной марки. Бренд, которому выделили корнер, может размещать на нем любую продукцию, составлять собственную композицию.

Цели и задачи корнеров

Главная цель корнеров — повысить узнаваемость бренда через привлекательную презентацию товара. Благодаря островному формату клиенты могут ознакомиться с разным ассортиментом и сразу увидеть варианты их комбинирования. Так, корнеры привлекают внимание аудитории и выполняют следующие задачи:

  • систематизированное представление марки в торговых центрах;
  • гармоничное разделение пространства с другими брендами;
  • повышение лояльности покупателей к бренду.

Преимущества перед другими торговыми пространствами

Корнеры поддерживают единство визуального стиля в помещении, но при этом сохраняют характерные черты бренда. Поэтому они полезны и компаниям, которым отдельный угол помогает выделить свои товары, и магазину, который может презентабельно разложить их и повысить желание людей покупать.

Конструкция таких углов адаптивна — она способна подстраиваться под стилистику торгового центра и потребности бренда. Корнеры могут быть в виде обычного паллетного островка, дизайнерского или промовитрины.

Какие разновидности корнеров встречаются в ТЦ

В торговых центрах действуют разные системы корнеров, их разделяют по типу ассортимента, формата и количествам брендов. Разберем конструкции по выделенным параметрам.

В зависимости от ассортимента

Бренд может выставлять на корнер разный ассортимент: одежду, продукты питания, даже технические принадлежности. Если выкладка на уголках выступает дополнением к товарам магазина, туда могут поместить более дешевую продукцию. Однако чаще корнеры функционируют отдельно и представляют собой позиции из основного ассортимента. Кроме того, специфика товаров, которые помещают в угол, влияет на его формат.

В зависимости от представляемых брендов

Корнер может быть и от большого известного бренда, и от маленького представителя масс-маркета. В зависимости от того, сколько бренд готов вложить в саму конструкцию, она может выглядеть по-разному. Например, бренду Dior целесообразно сделать дизайнерский корнер, а стиральному порошку «Миф» подойдет и обычный паллетный островок. Чаще всего на корнерах размещают один бренд, но для повышения общего впечатления от каждого могут сделать композицию из нескольких.

В зависимости от формата обустройства

Несмотря на свое название, корнеры могут быть разных форматов:

  • угловые — устанавливаются в угол помещения;
  • фронтальные — располагаются рядом со стеной, витрина при этом расположена к клиентам;
  • островные — позволяют оценить товар со всех сторон, так как выглядят как отдельная торговая точка.

Заключение

Корнер — удобный формат для организации товара в магазине и его репрезентации. Он помогает улучшить узнаваемость бренда, обеспечивает доход за счет высокой проходимости в торговой точке и повышает лояльность клиентов.

Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью

Рекомендуем прочитать

У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить