События
18 апреля 2018

Google Think Real Estate при участии Calltouch

3 мин на чтение
185
author__photo
Елизавета Теряева
Редактор блога
Нет времени читать?

Международный день космонавтики мы ознаменовали для себя масштабным и важным событием – провели совместную конференцию Google Think Real Estate 2018. Это первое мероприятие формата Think with Google, которое проводилось при участии партнеров, а именно нас. Мы благодарим коллег за оказанное доверие. Интернет-технологии в сфере недвижимости стремительно развиваются и постоянно меняются. Для наших партнеров мы сделали мероприятие, на котором они смогли узнать о трендах и рекламе в своей сфере из первых уст. Как прошла первая совместная конференция Google и Calltouch рассказывает редактор блога Елизавета Теряева.



Конференция состояла из двух частей. В первой обсуждали branding: видеорекламу, аудиторию, ее предпочтения в потреблении контента и новых технологиях – все, что помогает привлечь внимание к брендам онлайн.
  Константин Шеллонг выступил с докладом о возможностях искусственного интеллекта. Рассказал про обучение нейронных сетей, в частности, на примере игры в го. Система обучалась с помощью собственных ошибок. В результате, когда она сыграла сама с собой 30 миллионов раз, ей удалось обыграть чемпиона мира 4 раза. Через год сеть обыграла признанного чемпиона со счетом 3:0.
Такие примеры позволили увидеть, как быстро развивается искусственный интеллект – аудитории было проще понять примерные алгоритмы ее обучения. На данный момент каждый клиент Google видит адресованное ему сообщение в подходящий момент в нужном месте. Анна Дробаха, глава маркетинговых коммуникаций, рассказала, как компания добилась таких результатов, а также о развитии технологий маркетинга и смелых экспериментах Google в сфере рекламы.  Как покупают квартиры, какие ключевые показатели смотрят, где ищут и почему так происходит – на все эти вопросы ответил в своем докладе индустриальный аналитик Google Павел Березовский. Он подробно рассказал о поисковой аналитике в исследовании Clickstream и особенностях пути к покупке квартиры.Наталья Тихомирова познакомила гостей конференции с видео-креативом. Согласитесь, видео-контент последние несколько лет занимает лидирующие позиции по популярности у пользователей. Ценно послушать доклад от Google, который, по сути, задает темп этому направлению.Анастасия Буланова также сосредоточила внимание на Youtube и видеорекламе в целом. Более того, она поделилась актуальными стратегиями и работой над ошибками той рекламы, которую запускали сами ArrowMedia. Лучше практических кейсов может быть только много практических кейсов.
Закрыла первую часть конференции Ирина Евстафеева, специалист по измерениям и атрибуции Google с докладом «Измерения и атрибуция в секторе недвижимости».
Чтобы аудитории было проще понять, о чем идет речь, Ирина начала свой рассказ с цитаты американского предпринимателя: «Половина моих денег тратится впустую. Проблема в том, что я не знаю, какая половина». Собственно, доклад был посвящен тому, чтобы с помощью атрибуции, last click – first click можно понять, какая половина уходит не туда.Вторая часть конференции была посвящена performance-задачам. Говорили, в первую очередь, про форматы, возможности измерения, и, конечно, про мобильность. Открыл performance-часть Айрат Валишин, индустриальный менеджер Google, с докладом «YouTube for Performance: как получить конверсии из YouTube и измерить результат».

За 10 лет количество просмотров на Youtube увеличилось в 1000 раз и в любую секунду этот ресурс смотрит 10 000 соотечественников, а рост просмотров +45% ежегодно. 61% просмотров приходят с mobile.

В масштабном исследовании Айрат показал, как искать целевую аудиторию на YouTube, какие у нее особенности и, главное, что важно рекламодателям, есть ли у нее деньги.

Александр Казаков, руководитель группы Programmatic, OLV, Data, MGCom, осветил тему Youtube, а также рассказал, как продвигать недвижимость с помощью инструмента DoubleClick.

Александр поэтапно показал, как определить намерения аудитории – а это крайне важно в недвижимости, ведь это дорогая покупка, а не «здесь и сейчас». Также рассказал, как подобрать аудиторию и многое другое с помощью современных инструментов.
Алексей Авдеев выступил с докладом «О новинках в измерении эффективности».
В исследовании представлена динамика посещений в сегменте «недвижимость» в разрезе mobile/desktop за последние два года. Динамика посещений с mobile непрерывно растет, что показывают как данные Google, так и Calltouch. Исследование же показало: скорость – один из самых важных показателей, который напрямую влияет на эффективность сайта. Несомненно, сайт должен быть адаптирован под мобильную версию так же хорошо, как и под desktop. И, самое важное – аналитика. Необходимо изучать и собирать статистику по действиям на сайте, ведь у каждого она индивидуальна.

Илья Сидоров, куратор мобильного направления Google, продолжил тему развития мобильного интернета и особенностей рекламы. Спикер объяснил, почему mobile все еще проигрывает desktop в скорости и продажах, а также как эта проблема будет решаться в ближайшем будущем.

А Александра Осипова, менеджер по продажам DoubleClick, закрыла конференцию основательным обзором возможностей продукта, над которым сама работает. Также Александра рассказала, стоит ли работать с медийной рекламой в сегменте недвижимости.


Во время ланча мне удалось спросить у спикеров их впечатления от конференции. Особенно интересовал вопрос об аудитории – ведь спикеру важно получать фидбек, видеть заинтересованность в теме. Одним словом – компетенцию. И, кажется, на Google Think Real Estate удалось собрать профессионалов.

Несмотря на усталость, prosecco time прошло очень активно. Участники конференции обсуждали инструменты, полученные знания, обменивались идеями и контактами.

Google Think Real Estate – это еще одно доказательство того, что качественная конференция подразумевает не только хороший контент. Не менее важна аудитория, которой этот контент подается. Только в этом случае мероприятие можно назвать удавшимся.

Думаем, это достойный старт для конференций современного формата.

Если вам не удалось по каким-то причинам попасть на Google Think Real Estate при участии Calltouch на Youtube есть полная запись конференции, где вы можете ознакомиться с каждым докладом.

Редактор блога Елизавета Теряева

Оцените
Google Think Real Estate при участии Calltouch
5 (100%) 1 vote
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать