Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
string(30) "Технологии Calltouch"
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Используйте Calltouch для аналитики трафика из Instagram Shopping*

22 апреля 2022
5 мин на чтение
1104
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

(Продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Instagram* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) продает, утверждают маркетологи. И похоже, социальная сеть решила доказать это в буквальном смысле. В 2021 году выпустили Instagram Shopping (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России) – платформу, которая позволяет совершать онлайн-покупки прямо в приложении. Пока что в России у нее ограниченный функционал, однако уже сейчас вы можете увидеть в отчетах Calltouch переходы и покупки из этого источника. 

Как это выглядит и работает

Теперь прямо в аккаунте можно создать интернет-магазин и продавать. Сначала надо выгрузить каталог в Instagram* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) и пройти модерацию. После этого под шапкой профиля появится кнопка «Смотреть магазин». 


Кликнув на нее, пользователь попадет в ваш каталог, который состоит из товаров или подборок. Например, это могут быть новые коллекции одежды. 

 

 

На момент публикации статьи российский Instagram Shopping* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России) еще не позволяет заказывать и оплачивать товар прямо в приложении. Тем не менее, площадка переводит пользователя на ваш интернет-магазин через кнопку «Смотреть на сайте». 

И здесь самое интересное: Instagram Shopping* (*продукт компании Meta, которая признана экстремисткой организацией в России) добавляет к ссылке свои UTM-метки, а именно, автоматически приписывает source и medium. Ссылка будет выглядеть примерно вот так: ваш-магазин.ру/ссылка-на-товар/?utm_source=IGShopping&utm_medium=Social

Что это значит?

Вы сможете отследить в сквозной аналитике Calltouch переходы по кнопке «Смотреть на сайте» и узнаете, какой товар в итоге был куплен. Информация об этом появится в отчетах, потому что по умолчанию известны source и и medium. 

Имейте ввиду, если в вашем торговом фиде уже прописаны метки, то они будут отображаться одновременно, поэтому лучше для Instagram Shopping* (*продукт компании Meta, которая признана экстремисткой организацией в России) использовать альтернативный фид. Подробнее об этом можно прочитать здесь

По всей видимости, функционал российского Instagram Shopping* (*продукт компании Meta, которая признана экстремисткой организацией в России) будет расширяться в 2022 году, но аналитика по трафику уже доступна. Если у вас есть интернет-магазин, который активно продвигаете через Instagram* (продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России) , то сейчас – самое время подготовиться к полноценному релизу. 

caltouch-platform
Виджеты Calltouch
Для увеличения конверсии сайта и роста продаж
  • Повысьте конверсию сайта на 30%
  • Оптимизируйте работу колл-центра
  • Увеличьте лояльность клиентов
  • Подробная статистика по всем обращениям с привязкой к источнику
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить