24 апреля 2021
21 мин на чтение
11788

Как использовать гео-сервисы в маркетинге и получать оттуда лиды

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как мы знаем, гео-сервисы – это онлайн-карты и приложения, которые помогают пользователю построить маршрут или найти нужный объект. И мы не раз замечали, что эти платформы могут приносить трафик и уникально-целевые лиды бизнесу. Например, недавнее исследование по автоиндустрии показало, что 20% обращений дилерам приходится на гео-сервисы по Москве и области, а 21,6% – на регионы. Только задумайтесь, каждый пятый лид в маркетинге авто приходит из онлайн карт Яндекса, Google, 2ГИС и других. 

Привычки пользователей меняются. Если раньше по гео-сервисам прокладывали маршрут, то теперь они могут искать конкретный товар и точку его продажи. Согласно исследованию Mediascope, 76% опрошенных не представляют свою жизнь без онлайн-карт и навигаторов. Такие площадки были и будут популярны – там проводит время ваши потенциальные клиенты. При этом многие маркетологи и предприниматели часто недооценивают этот инструмент маркетинга или не знают, как полностью раскрыть его потенциал. Поэтому в этой статье мы разберем и подскажем, как использовать гео-сервисы на полную. 

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Работа и продвижение через гео-сервисы подойдет многим сегментам бизнеса, как малому, так и среднему, в особенности сетевым компаниям. Например, это может быть:

  • HoReCa, а именно кафе, рестораны, бары, гостиницы и так далее;
  • автосалоны, шиномонтаж, дилерские центры;
  • весь ритейл: как локальные киоски, так и сеть супермаркетов;
  • банки, страховые компании, консалтинговые и финансовые услуги, агентства;
  • аптеки, медицинские центры и многопрофильные клиники. 

При этом этот геомаркетинг в большинстве случаев не требует серьезных рекламных затрат, как для SMM и контекстной рекламы. Но при этом можно получить впечатляющие результаты, если уделить этим площадкам должное внимание. Аудитория в гео-сервисах уже, можно сказать, «горячая»: пользователи знают, что им искать, куда направляться и какой товар или услугу вбить в поиск. В общем, звучит довольно «конверсионно». 

Как появиться на Яндекс.Картах, Google Картах и 2ГИС 

Итак, начнем с самого начала, а точнее, с бесплатного продвижения. Представим, что вашей компании еще нет на картах. И сейчас мы это исправим, а начнем с Яндекса. Сразу скажем, что это сделать просто. Чтобы добавить свой бизнес на карты, вам нужно зайти в Яндекс.Справочник. Это электронный каталог от сервиса, который нам потом еще пригодится. В правом верхнем углу кликните на «Добавить профиль». Затем вам надо пошагово ответить на всплывающие вопросы. 

У вас будет возможность указать адрес организации на Яндекс.Картах, а потом добавить остальные, если у вас несколько точек. 

После этого вы попадете в главное меню Яндекс.Справочника. 

Ваша заявка на то, чтобы ваша компания появилась в Яндекс.Картах, будет проходить модерацию. Могут позвонить по номеру телефона через некоторое время. А пока модераторы проверяют, заполните поля с информацией о вашей компании. Это можно сделать в разделе «Данные». Важный момент: следите за актуальностью и корректностью информации, указывайте правильное время работы и публикуйте качественные фотографии. 

Помните о том, что Яндекс, а это касается Google и 2ГИС, будет показывать карточку вашей организации в поисковой выдаче. Поэтому уделите вашему оформлению и корректности данных пристальное внимание. Чем-то напоминает работу по SEO-продвижению, не правда ли? 

Как добавить организацию на Google Карты

Процесс добавления бизнеса на Google Карты похож на то, как появиться в Яндексе.  Для начала надо авторизоваться на платформе Google Мой Бизнес. Если у вас нет аккаунта Google – это нужно для внесения в каталог, – то создайте его – это занимает не больше минуты. 

Ответьте на все всплывающие вопросы по очереди. Google предложит вам указать точную геолокацию на карте. 

Системе нужно время, чтобы подтвердить, что вы действительно существуете. Вы получите письмо по обычной почте с кодом подтверждения – обычно оно приходит в течение 26 дней. Процесс модерации занимает больше времени, чем на Яндексе, но это не значит, что Google Карты надо игнорировать. Ваши потенциальные клиенты могут сидеть как в Google, так и в Яндексе. Будьте омникальными и открытыми – сделайте так, чтобы вас могли найти везде. Не размещаться на какой-то площадке – это значит потерять ее аудиторию. А пока у вас есть время, заполните информацию о компании в личном кабинете Google Мой Бизнес, чтобы пользователи могли узнать о вас как можно больше. При этом некоторые настройки будут недоступны, пока система не подтвердит вашу компанию. 

Сразу совет. Добавьте фотографию фасада в разделе «Фотографии», чтобы пользователи легко нашли вас из карт. Уделите особое внимание изображениям, ведь большинство людей – визуалы. Некачественные и сжатые фотография подрывают доверие к бизнесу. 

Как добавить компанию в 2ГИС

2ГИС – это тоже популярный гео-сервис, которым активно пользуются в регионах. Поэтому если ваша компания работает в конкретном регионе, то 2ГИС для вас – лучший инструмент геомаркетинга. Только за март 2021 года ежемесячная аудитория платформы составила более 50 миллионов. Этот сервис ценят за то, что там можно найти всю необходимую информацию по всем компаниям и населенным пунктам. Советуем добавить туда свою компанию, даже если ваша деятельность ограничена только Москвой и областью. Для этого заполните специальную форму по ссылке.

Потребуется время, чтобы заявку одобрили и в 2ГИС связались с вами для подтверждения данных. 

Работайте с отзывами и повышайте рейтинг

На всех этих гео-сервисах пользователи могут оставлять отзывы. Они формируют рейтинг компании, который будет рядом с карточкой организации на картах. Рейтинг и отзывы напрямую влияют на решение о покупке или контакте с вашей организации. К тому же, сами гео-сервисы заинтересованы в том, чтобы предлагать пользователям самое лучшее, а понять, что достойно показа, им помогают отзывы и рейтинги. Поэтому не стоит недооценивать работу с отзывами пользователей. 

Когда пользователи критикуют ваши товары, услуги и сервис на картах, то стоит обязательно им отвечать через соответствующий раздел личного кабинета. Так вы покажете потенциальным клиентам, что всегда открыты и улучшаете качество работы, а с недовольными отработаете негатив. Отвечая на негативный отзыв на гео-сервисах, вы увеличиваете шансы на то, чтобы удержать пользователя – это гораздо лучше, чем ничего не делать. 

Согласно исследованию Spiegel Research Centre, 95% пользователей сначала читают отзывы перед покупкой, у 73% опрошенных возникает доверие к бизнесу, когда видят положительный отклик, а конверсия может вырасти почти трехкратно. То же самое актуально и для аудитории гео-сервисов. К тому же, принято считать, что ответы на отзывы благоприятно сказываются на ранжировании в поисковых системах. 

Чтобы клиенты оставляли положительные отзывы и повышали рейтинг компании, мотивируйте их это делать. Реальность такова, что негативом проще и гораздо охотнее делиться, однако в ваших силах создать условия и для нужных вам комментариев. 

  • Разместите на носителях QR-коды, которые ведут на карточку организации, с призывом оставить отзыв: это могут быть брошюры, визитки, менюхолдер в ресторане; 
  • Добавьте в программу лояльности отдельным пунктом вознаграждение, бонус или скидку за отзыв на гео-сервисе;
  • Создайте триггерную рассылку по SMS, email или push-уведомлению, попросите клиентов поделиться впечатлениями о компании на гео-сервисах – не забудьте указать прямую ссылку, чтобы путь к этому был как можно короче.

Не рекомендуем заказывать отзывы – гео-сервисы научились отливать фейковые отзывы от настоящих. Они учитывают геолокацию, возраст аккаунта, его активность и множество других факторов. 

Попробуйте разместить рекламу на гео-сервисах

Яндекс.Карты, Google Карты и 2ГИС предлагают рекламодателям множество форматов продвижения. Здесь логика проста: реклама размещается в момент планирования маршрута или внутреннего поиска. В этот момент пользователь принимает решение, а значит, ваше объявление может повлиять на него в вашу пользу. Здесь в дело вступает механика приоритетного размещениях – вас словно «поднимают» над всеми.

Например, пользователь ищет ближайшее место, где можно поужинать. Он выберет раздел «Ресторан», и в этот момент вы ему предлагаете акцию или приглашение в свое кафе через приоритетное размещение. Такое точно привлечет внимание, и если ему понравится, то выберет вас. Рассмотрим же, какие рекламные возможности Яндекс.

Геореклама Яндекса

Здесь у Яндекса множество форматов и инструментов. При этом стоит отметить, что разместить рекламу можно не только в Картах, но и в других приложениях – Метро и Навигаторе. Все форматы отличаются как по функциональности, так и модели оплате: 

  • Приоритетное размещение – ваша организация поднимается в выдаче на Яндекс.Картах над конкурентами, когда пользователь ищет конкретный товар, услугу или организацию: при этом ваша карточка компании расширяется и выделяется специальным значком;
  • Брендированное приоритетное размещение – почти то же самое, что и предыдущий формат, однако на Карты и Навигатор добавляется логотип, что сделает ваш бизнес еще заметнее;
  • Баннер по маршруту – используется в Яндекс.Навигаторе, автомобилист увидит вашу рекламу продукта или услуги, когда его скорость равна нулю;
  • Баннер на Яндекс.Картах – пользователям показывается графический баннер размером 300 на 250 пикселей: вам будут доступны настройки по таргетингу и частоте показов;
  • Баннер в Яндекс.Метро – работает по принципу привязки к станции: когда пользователь строит маршрут, то увидит небольшой баннер внизу и ссылку на сайт рекламодателя;
  • Баннер при построении маршрута – когда пользователь прокладывает маршрут в Яндекс.Навигаторе, то увидит вашу рекламу с возможностью позвонить или перейти на сайт;
  • Иконка в меню поиска – работает как в Навигаторе, так и в Картах: иконка вашей компании появится в списке категории на экране поиска – по ней можно сразу построить маршрут;
  • Пины по маршруту – в Навигаторе и Картах появятся рекламные метки по ходу движения по маршруту пользователя, пин выскочит там, где находится ваша организация;
  • Билборды по маршруту – это уже интерактивная брендированная метка на карте: один клик, и пользователь может узнать адрес и связаться с вами, доступно только в Навигаторе;
  • Рекомендация маршрута – система нативно впишет вашу точку в маршрут пользователя, если это не сильно влияет на время в пути, возможно только в Навигаторе.

Как видите, здесь большое разнообразие форматов – есть где поэкспериментировать и развернуться. 

Геореклама Google

Google Карты тоже продвигает вас с помощью приоритетного размещения. Когда пользователь что-то ищет в приложении или в браузере, то он в первых местах выдачи увидит именно вас. При этом система учитывает текущую геолокацию пользователя, а рекламодатель платит только за клики по указанной ссылке – хорошее решение для локальных компаний. Такой формат называется местная поисковая реклама. Вот так это может выглядеть. Пользователь может сразу проложить маршрут и отправиться в путь. 

Геореклама в 2ГИС

2ГИС предлагает много форматов рекламы, также есть и медийные размещения в виде баннеров. Конечно же, если вы будете продвигаться через этот гео-сервис, то попадете в приоритетную выдачу с особой меткой. Много общего с гео-сервисами Яндекса и Google. Но отдельно отметим форматы, которые отличаются:

  • Объявление в карточке конкурента – на 2ГИС в карточках организаций, которые размещаются бесплатно, есть раздел «Похожие организации», и сервис дает возможность опубликовать там свое объявление;
  • Информация в карточке – дается больше места и творческого пространства для более подробного описания компании: можно добавить кнопки перехода на сайт, расписать преимущества, разместить УТП и не только;
  • Слайдер товаров – в 2ГИС можно искать конкретные товары, например, лекарства: если у вас есть каталог, то вы можете загрузить его, оплатить приоритетное продвижение и сразу получить продажи.

Выжмите из приоритетного размещения максимум 

Как мы выяснили, через приоритетное размещение вы гарантированно привлечете внимание аудитории гео-сервисов. И когда компания продвигается, то в ее карточке можно создать отдельную кнопку, при клики на которой пользователь может перейти на сайт. И к сожалению, многие этим и ограничиваются, иногда добавляют ссылку на каталог, хотя вы можете получить гораздо больше. Например, автодилер продвигается на Яндекс.Картах и в расширенной карточке подключает конверсионную кнопку. Она может выглядеть вот так. 

Поместите в эту кнопку ссылку на промо-лендинг Calltouch со встроенным виджетом обратного звонка. Страница создается за 10 минут в личном кабинете Calltouch: в нем уже есть форма колбека. Ему надо всего лишь оставить свой контактный номер, а скрипт автоматически соединяет отдел продаж или колл-центр с потенциальным клиентом. Дизайн промо-лендинга лаконичен и не отвлекает от главного – сразу связаться с вашей компании. Эти лендинги выглядят вот так.

В итоге компания получает ценный лид из гео-сервиса, а пользователю не приходится висеть на линии в ожидании свободного сотрудника. Этот же промо-лендинга можно использовать не только в Яндекс.Картах, Google Картах и 2ГИС, но и на других площадках. Например, сделать из него посадочную страницу в SMS и email-рассылках. Подробнее о его возможностях рассказали в этой статье

Вместо заключения

Используйте гео-сервисы как дополнительный источник лидогенерации – сейчас это более чем актуально и эффективно. Как и перед любой другой рекламной кампанией, советуем провести конкурентный анализ и выяснить, не продвигается ли по вашей тематике кто-то еще. А достичь результата и получить лиды из онлайн-карт вам поможет наш промо-лендинг Calltouch. Следите за актуальностью информации на карточках организации и работайте с отзывами пользователей. 

Магазин умных предложений для вашего бизнеса
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас есть интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.