Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
string(29) "Темы | Маркетинг"
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как использовать сервисы по сокращению ссылок

25 марта 2022
8 мин на чтение
2833
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Пользователи отмечают, что короткую ссылку легче запомнить. Она не занимает много места в сообщении, выглядит аккуратнее и вызывает больше доверия. Однако короткий url может нести в себе скрытую угрозу: есть риск, что мошенники сбрутфорсят такой адрес, получат доступ к конфиденциальным данным и используют их для распространения вредоносных вирусов. Рассказываем, как правильно укоротить ссылку и каким сервисам можно доверять.

Зачем сокращать ссылки

Короткие ссылки удобны, если вы:

  • пересылаете их в мессенджере, указываете в социальных сетях, интернет рекламе – сообщение выглядит более компактным, укладывается в ограниченное количество символов;
  • хотите предупредить неверное копирование url-адреса – иногда пользователи «теряют» последние цифры или буквы;
  • планируете отслеживать статистику переходов на сайт – такую функцию предоставляют некоторые сервисы по сокращению ссылок.

Совет: не используйте сокращенные ссылки в электронных письмах, иначе они могут попасть в спам. Также не размещайте их на важных разделах сайта – если сервис перестанет работать, ссылки тоже станут нерабочими.

Как выбрать сервис

При выборе сокращателя ссылок обратите внимание на следующие параметры:

  • наличие/отсутствие обязательной регистрации и браузерного расширения;
  • максимально допустимое количество сокращаемых ссылок;
  • возможность изучения статистики кликов;
  • кастомизация гиперссылки от окончания домена;
  • получение QR-кода ссылки;
  • язык интерфейса.

Используйте виджеты Calltouch, чтобы увеличить количество лидов в вашу компанию и повысить их лояльность. Клиенты смогут самостоятельно выбрать удобный способ связи, например, заказать обратный звонок или написать в социальной сети.

caltouch-platform
Виджеты Calltouch
Для увеличения конверсии сайта и роста продаж
  • Повысьте конверсию сайта на 30%
  • Оптимизируйте работу колл-центра
  • Увеличьте лояльность клиентов
  • Подробная статистика по всем обращениям с привязкой к источнику

Подборка сервисов

To.click. Российский сервис, для работы с которым не требуется регистрация. Укороченной ссылке сразу присваивается QR-код. Базовый набор инструментов можно использовать бесплатно, а за расширенный функционал придется заплатить от 450 до 10 000 рублей в зависимости от выбранного тарифа. Недостаток этого сокращателя ссылок – нет статистики и дополнительных функций.
Vk.cc. Чтобы работать с этим бесплатным сервисом для укорачивания ссылок, нужно быть пользователем социальной сети ВКонтакте. Это, пожалуй, единственный минус. Из преимуществ – статистика кликов, список сокращенных url-адресов и дата их создания, автоматическое присваивание QR-кода.
Bl.ink. Сервис не только укорачивает ссылки, но и собирает аналитические данные и помогает оценить эффективность сайта. В каждом тарифе предусмотрена бесплатная пробная версия сроком 21 день. Если вас устроят функции Bl.ink, вы можете купить подходящий план. Стоимость варьируется от 48 до 600$.
U.to. Русскоязычный сервис коротких ссылок работает бесплатно, отличается минималистичным интерфейсом и не имеет дополнительных опций. Исключение – статистика, которая доступна авторизованным пользователям.
Lnnkin. Этот сервис предлагает расширенный набор дополнительных функций. С его помощью вы не только сократите ссылку, но и:

  • создадите фирменный url-адрес с собственным доменом – можно выбрать, какие буквы будут использоваться в ссылке;
  • изучите подробную статистику переходов – например, узнаете, с какого устройства, браузера и операционной системы заходил пользователь;
  • отредактируете неисправные ссылки и направить трафик на нужный сайт;
  • защитите конфиденциальные данные, защитив ссылки паролем.

Для работы с сервисом нужно зарегистрироваться на официальном сайте или скачать расширение для браузера (Firefox и Google Chrome). Базовые возможности предоставляются бесплатно. Есть платные тарифы – от 5 до 300$ в месяц.
Tinyurl.com. Бесплатно вы сможете только сократить ссылку и присвоить ей кастомное название. Если захочется просмотреть аналитику или подключить собственный домен, придется заплатить. Сервис предлагает два тарифных плана: до 500 ссылок – 10$ в месяц, до 100 000 ссылок – 100$.
Goo.su. Российский бесплатный сервис коротких ссылок, который имеет расширение для браузера. Регистрация нужна, если вы хотите получить доступ к статистике. Неавторизованный пользователь может сокращать ссылки без ограничений и делиться ими в соцсетях и мессенджерах. Дополнительно сервис присваивает url-адресу QR-код.

Какие есть риски

В случае сокращения ссылки рискуют и владелец сайта, и пользователь, который по ней переходит. Короткий url скрывает настоящий адрес страницы и часто вызывает сомнения: окажется ли человек на нужном ресурсе или попадет на уловку мошенников. По этой причине многие интернет-провайдеры блокируют сокращенные ссылки, стремясь побороть спам-рассылки и распространение подставных адресов.
Владелец сайта также может попасть под удар: сервисы оставляют за собой право распоряжаться созданными url на свое усмотрение, собирать аналитику, что становится угрозой для безопасности конфиденциальной информации.
Подключите сквозную аналитику Calltouch, чтобы контролировать эффективность рекламных кампаний. Система автоматически собирает данные с разных рекламных площадок, а также с сайта и из CRM и создает наглядный отчет в виде удобного дашборда: бюджеты, показы, клики, звонки и лиды – все это вы увидите в одном окне.

caltouch-platform
Сквозная аналитика
 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически соберет данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в 1 окне
  • Бесплатные интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Анализируйте воронку продаж от показов до кассы
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Коротко о главном

Пользователи используют сервисы по сокращению ссылок, чтобы сделать длинные и неудобные url-адреса более читабельными и компактными. Многие из них предлагают клиентам несколько тарифных планов и дополнительные функции – от просмотра детальной статистики переходов до брендирования ссылки.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить