Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
string(29) "Темы | Маркетинг"
13 октября 2020
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как набрать подписчиков в Инстаграм* и привлечь внимание к аккаунту

29 мая 2022
22 мин на чтение
16095
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Благодаря подписчикам в Инстаграме* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) находят новый источник дохода. Публиковать стильные, информативные посты недостаточно: нужно найти целевую аудиторию и мотивировать ее подписаться на обновления. Чем активнее заниматься аккаунтом после регистрации, тем быстрее появится результат. Рассказываем, как привлечь подписчиков в Инстаграме* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России).

Почему Инстаграм* так популярен

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) – не просто фотоальбом, здесь:

  • делают снимки и обрабатывают их;
  • наблюдают за жизнью друзей и знаменитостей;
  • взаимодействуют с аудиторией, кумирами;
  • создают небольшие видео, трансляции.

Зачем нужны подписчики в Инстаграм*

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

В Инстаграме* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) хорошо зарабатывают. Стоимость за рекламный пост зависит от количества подписчиков и выбранной ниши. Например, цена за пост от фитнес-блогера будет выше стоимости рекламы в аккаунте с рецептами.

Сколько подписчиков необходимо для успеха

Пользователи должны ежедневно работать над популярностью своей страницы, ведь только раскрученный профиль позволяет продвигать товары и услуги. Доход от продажи рекламных постов зависит от привлекательности аккаунта не только для фолловеров, но и рекламодателей. Они обращают внимание на возраст, пол целевой аудитории, город, страну и активность. 

Компания Yoloco рассчитала среднюю стоимость рекламной публикации. Блогер с 10-50 000 подписчиков зарабатывает в среднем 2 000 рублей, с 500 000 фолловеров – 7 500 рублей, с 1-2 миллионами – 42 500 рублей.

Instagram* — продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России

Развитие аккаунта

Создать страницу и публиковать красивые посты – мало. Необходимо заниматься раскруткой, набирать целевую аудиторию.

Определитесь с целями

Заработок. Чем больше подписчиков, тем выше стоимость рекламного поста. С аудиторией свыше 100 000 человек блогер зарабатывает от 50–60 тысяч рублей в месяц.

Продвижение бизнеса. Владельцы магазинов, кафе, фитнес-залов могут привлекать целевую аудиторию.

Раскрутка личного бренда. Подходит для коучей, психологов, бизнес-тренеров, писателей.

Популяризация творчества. Художники, поэты, писатели, музыканты могут найти поклонников.

Работайте над профилем

Аудиторию нужно удержать и мотивировать на активность. Рекламодатели смотрят не только на количество подписчиков и лайков, которые можно легко накрутить. Для рекламы нужны живые профили с заинтересованными подписчиками. 

Сделайте красивое оформление

Придумайте запоминающийся ник, выберите стильную аватарку, напишите описание профиля. Добавьте в профиль активную ссылку на ваш сайт или блог. 

Составьте контент-план

Запланируйте публикацию постов, напишите тексты и подготовьте снимки. Важна регулярность. Стоит упустить пару недель, чтобы увидеть падение активности.

Публикуйте качественный контент

Чем оригинальнее и привлекательнее посты, тем больше людей подпишется. Копирование чужих записей и идей – пользователи заметят и отпишутся. 

Анализируйте конкурентов

Следите за тем, что публикуют конкуренты, какие публикации набирают больше всего активности.

Публикуйте контент регулярно

Регулярность важна не только для фолловеров. Частота выхода записей влияет и на отношение рекламодателей. Профиль, где снимки публикуют раз в неделю, вызывает меньше интереса, чем с ежедневными постами.

Проводите прямые эфиры

Набрав минимальное количество фолловеров, можно проводить прямые трансляции. Но не нужно сразу запрашивать донат (денежное пожертвование) с подписчиков, так как есть риск потерять их заинтересованность. Трансляции – это способ подогреть интерес к себе, своему проекту.

Используйте хештеги

Публикуют 5-6 тегов, подходящих по тематике. Не стоит писать популярные теги, которые не относятся к публикации. Пост увидят больше пользователей, но аудитория воспримет это как обман.

Не забывайте про сторис

Ежедневные публикации в сторис важны на любом этапе продвижения. Истории помогают напоминать о себе, если постов давно не было.

Проводите опросы и голосования

Конкурсы, акции и призы приведут целевых фолловеров. Грамотно организованный розыгрыш можно сравнить с рекламной кампанией. Для этого используют опросы и голосования.

Размещайте контент подписчиков

Контент подогревает интерес и повышает лояльность аудитории. Отмечайте авторство контента активной ссылкой, меткой.

Платные способы продвижения

Таргетированная реклама

С таргетом можно привлекать тысячи фолловеров ежемесячно. Стоимость за клик или показ будет зависеть от умения работать с инструментом. Если вы не работали с рекламой, лучше обратиться к специалисту. Иначе рискуете впустую потратить бюджет. 

Для объективной оценки эффективности рекламных каналов подключите сквозную аналитику Calltouch и не тратьте время на рутинные задачи. Вы узнаете, что приносит вам целевой трафик и доход.

caltouch-platform
Сквозная аналитика
 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически соберет данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в 1 окне
  • Бесплатные интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Анализируйте воронку продаж от показов до кассы
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Блогеры

Популярные блогеры продают рекламу в своих аккаунтах. Средней стоимости нет, каждый устанавливает свою цену. Перед покупкой рекламы проверьте аккаунт блогера на накрутку. Если у него живые подписчики, то с одного поста может перейти и подписаться до 2 000 фолловеров.

Лидеры мнений

Схоже работает реклама у лидеров мнений. Это эксперты в своей области, к чьим мнениям прислушиваются. Здесь также стоит заранее проверить профили на честность. Полезно сравнить стоимость публикации у нескольких блогеров, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Instagram* — продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России

Акции, конкурсы, игры с призами

Правильно проведенный конкурс сравним по эффективности с профессионально настроенной рекламной кампанией. Но это всегда рискованно. Если люди заинтересованы только в призе, то они отпишутся от владельца страницы сразу после завершения конкурса. В среднем отписываются от 5 до 20% человек. Некоторые блогеры устраивают коллективные розыгрыши для обмена подписчиками.

Бесплатные способы

Бартер с блогерами

Это обмен рекламными постами. Например, блогер может порекомендовать ваш бренд в своем профиле. Но вы рискуете связаться с недобросовестным партнером, который не выполнит свою часть сделки.

Взаимный пиар с компаниями

Отличный способ добиться быстрого результата, но подобрать подходящего партнера сложно. Некоторые компании требуют дополнительную оплату или бартер сверх взаимного пиара. Параллельно лучше сравнивать условия работы с разными компаниями.

Пользовательский контент и брендированные хештеги

Брендированные хештеги – уникальная метка бренда, совпадающая с названием компании. Размещайте пользовательский контент с меткой или активной ссылкой, чтобы поддерживать интерес аудитории.

Виральный контент

Это вирусный контент – материал, который распространяется с высокой скоростью. Пост должен не только мотивировать к подписке, но и подталкивать к репосту.

Тематические хештеги

Человек может заинтересоваться хештегом, перейти в пост и подписаться.

Геометки

Геометки используют, когда хотят найти целевую аудиторию ближе к магазину, офису компании или месту проведения мероприятия.

Комментирование постов ЦА

Отвечайте на вопросы подписчиков в комментариях под постом. Потенциальные фолловеры будут переходить на страницу, интересоваться и подписываться. Делать это можно вручную либо воспользоваться специальными сервисами для автокомментирования – Pamagram, Bosslike, Instaplus.

Instagram* — продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России

Reels

Reels – это раздел в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) для видео до 60 секунд. В отличие от сторис, рилс не пропадают через 24 часа, а сохраняются в профиле пользователя. Эти видео набирают больше просмотров, чем обычные посты. В них вы можете демонстрировать товары, показывать процесс производства, публиковать обучающие видео или рекламу.

Instagram* — продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России

Трафик из других каналов

Разместите ссылку на профиль Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) в других социальных сетях и на сайтах. Например, если вы пишите статьи на Vc.ru или Хабре, можно в конце текста прикреплять ссылку на страницу. Но это стоит делать только в случае, если тематика статей и вашего аккаунта совпадают. 

Как привлечь внимание к своему аккаунту

Дарите подарки

Это самый простой способ привлечь аудиторию. Это может быть денежный приз, продукт или пробник. Чем ближе срок розыгрыша, тем активнее будет подписываться аудитория.

Сотрудничайте с другими бизнесами

Сотрудничество с компаниями поможет обмениваться фолловерами, упростить продвижение и повысить популярность.

Делайте репосты

Репосты привлекают внимание тех, чьим постом поделились. Но стоит помнить о лимитах и ограничениях, чтобы не попасть в бан.

Продвигайте свой аккаунт на популярных площадках

Кросспостинг помогает быстро делиться материалами на разных площадках. Это один из методов «перемещения» подписчиков из одного сервиса в другой.

Попросите у своих клиентов отзыв

Видео- и фотоотзывы подойдут для привлечения аудитории и повышения лояльности.

Игнорируйте правила, касающиеся хештегов

Рекомендуют использовать от четырех до шести штук, но популярные блогеры могут поставить и 15 тегов.

Транслируйте инстаграм*-посты в свой блог

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Привлечь аудиторию в свой Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) можно при помощи кросспостинга. Например, вставлять в блог посты из Инстаграма* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), чтобы пользователи переходили в профиль.

Подписывайтесь на пользователей, которые следят за вашими конкурентами

Делайте это вручную или с помощью платных и бесплатных сервисов. Главное – соблюдать регулярность и следить за лимитами соцсети. Если активно раскручивать профиль, а потом забросить на пару месяцев, то результаты снова будут нулевыми. Нужно быть готовым к тому, что привлекать внимание и удерживать аудиторию придется постоянно.

Сотрудничайте с популярными медийными лицами

Сотрудничество с лидерами мнений – короткий путь к раскрутке аккаунта. Закажите рекламу у известного блогера. Подписчики прислушаются к его мнению и так же зафолловят вас.

Как накрутить подписчиков в Инстаграм*

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Масслайкинг и массфолловинг можно проводить через специализированные сервисы. Накрутка не всегда эффективна: нет гарантий, что метод сработает, а вас не заблокируют. Однако для новых аккаунтов накрутка полезна, так как создает иллюзию популярности. На пустой профиль подписываются реже, чем на тот, где уже есть 100-500 подписчиков.

Подготовка к накрутке

Этапы подготовки:

  1. Определить целевую аудиторию.
  2. Найти страницы конкурентов.
  3. Изучить лимиты социальной сети.
  4. Выбрать страницы в схожей тематике.
  5. Установить бюджет.

Instagram* — продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России

Сервисы для накрутки подписчиков Инстаграм*

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Instaplus, Pamagram, Zengram – безопасные сервисы. Они учитывают наличие лимитов, ускоряют процесс и экономят время. Обрабатывают от 100 до 350 живых аккаунтов. В Zengram стандартный тариф стоит 1 490 рублей в месяц. В Instaplus – 1 199 рублей.

Программы анализируют конкурентные страницы, ищут фолловеров и ставят лайки на их постах. Есть как стандартные настройки, так и умные фильтры. Возможно привлечение аудитории в зависимости от пола, возраста, геолокации.

Instagram* — продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России

Лимиты Инстаграм*

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Чтобы предотвратить массовые накрутки и «черное» раскручивание страниц, Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) разработал систему лимитов. Разработчики ежегодно меняют их, настраивают внутренние алгоритмы для вычисления тех, кто нечестно раскручивает профиль.

Подписки и отписки учитывают вместе. Если за один день вы израсходовали лимит подписок, то отписаться можно только на следующий день. Для аккаунтов, которые действуют меньше шести месяцев, предусмотрено одинаковое количество лайков, комментариев, подписок и отписок – 30-60 в час и 500 в день. Для аккаунтов от полугода лимиты увеличены вдвое – 60 в час, 800 в день. 

Возможные последствия накрутки Instagram*

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

При неправильной накрутке придет сообщение «Вы временно заблокированы в Инстаграм*» (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). 

Бан накладывают на аккаунт по следующим причинам:

  • публикация противозаконных материалов;
  • превышение лимитов подписок, лайков, комментариев;
  • переспам в комментариях или одинаковые комменты;
  • нарушение авторских прав;
  • одновременный вход в аккаунт с разных устройств.

Обычно бан снимается автоматически. В зависимости от вида нарушения ограничения могут снять через пару часов или несколько недель. После трех банов можно получить вечную блокировку. Поэтому важно учитывать лимиты при активном продвижении. Все автоматизированные действия должны выглядеть естественно.

Тренды

Аккаунты с популярной тематикой раскручивают быстрее. Необходимо заранее изучить популярные хештеги и посмотреть, чем интересуется аудитория. Чем больше потенциальных фолловеров, тем крупнее будущий заработок. 

Также стоит соблюдать сезонность и публиковать тематические посты, чтобы быть на «одной волне» с подписчиками. Тематические публикации редко приводят к росту аудитории, но помогают активизировать и удержать имеющихся фолловеров. 

Популярны посты, привязанные к погоде в конкретном городе, времени года, празднику. Например, осенью публикуют уютные фотографии с книгами и чаем, зимой – красочные снимки с праздничной атмосферой.

Если вести отдельную тематику, не привязанную к трендам, тогда стоит быть готовым к медленному продвижению. Аккаунты, которые охватывают узкую нишу, не подходят для регулярного заработка.

Проанализировать эффективность методов продвижения бизнеса помогут продукты Calltouch. Вы определите полезные рекламные кампании и оптимизируете маркетинговые расходы.

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Главное

  • Для развития аккаунта в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) нужно определить цель страницы, выбрать стиль оформления, составить контент-план, проанализировать конкурентов, вести прямые эфиры, ставить хештеги, публиковать сторис, проводить опросы, репостить контент подписчиков. 
  • Платные способы продвижения – таргет, покупка рекламного поста у лидера мнений, конкурсы. 
  • Бесплатные методы – бартер с блогерами, взаимный пиар с брендами, вирусный контент, тематические и брендированные хештеги, геометки, комментирование постов, Reels, трафик из других каналов.
  • Также можно накрутить подписчиков с помощью платных сервисов. Важно, чтобы рост подписчиков выглядел естественно. Иначе вашу страницу могут заблокировать.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить