11 июня 2019
9 мин на чтение
140

Как не стрелять из пушки по лидам, а знать стоимость каждого. Кейс Рольф.

author__photo
Tandem Group
Performance-агентство
Нет времени читать?



Ведущий специалист по интернет-маркетингу Рольф Вячеслав Глебов и руководитель агентского направления Calltouch Юлия Карпова рассказали о том, как настраивается аналитика в сфере авто.

Исходные данные

Рольф Ясенево – официальный дилер Porsche, Land Rover, Jaguar, Toyota, Lexus в Москве. Цена лида в премиальном авторитейле – одна из самых дорогих на рынке. Поэтому одной интуиции и веры в счастливое будущее недостаточно. Бюджетов и времени на эксперименты тоже не так много. На этом этапе становятся максимально актуальными аналитика и сбор статистики по рекламным кампаниям.

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Аспекты, из которых строится сквозная аналитика в Рольф: 

  1. определение стоимости звонков, рабочих листов и контрактов,
  2. отслеживание лидов со всех онлайн и офлайн источников, сайтов, лендингов,
  3. оптимизация рекламных активностей и рекламных бюджетов,
  4. визуализация полной воронки продаж с каналов digital.

Расскажем о каждом подробнее.

 

Определение стоимости звонков, рабочих листов и контрактов

Для определения стоимости обращений в дилерский центр, подключили коллтрекинг Calltouch. Сервис позволяет проследить, сколько будут стоить лиды, которые приводят рекламные источники. Можно оценить лиды как по ключевым словам, так и по тегам, которыми отмечаются звонки при подключении коллтрекинга. Кроме того, можно оценить результаты не просто по лидам, но и по каждой их составляющей: звонкам, заявкам и обратным звонками.

Механизм оценки стоимости лидов настраивается очень просто, в личном кабинете Calltouch. Для этого нужно посмотреть код аккаунта в Яндекс.Директе и ввести его в настройках, получить токен и сделать разметку.  Если используете Google Ads, то это метка gclid.

По аналогии настраивается отслеживание стоимости рабочих листов и контрактования, только в этом случае источником данных выступает CRM-система, с которой настраивается интеграция.

 

Отслеживание лидов со всех онлайн и офлайн источников, сайтов, лендингов

Источник каждого звонка, заявки или обратного звонка можно определить: отслеживать, с какого канала пришел человек. Это позволяет увидеть всю историю взаимодействия пользователя с сайтом.

Все данные, как и полные записи звонков с их текстовой расшифровкой, находятся в личном кабинете Calltouch.

Вся информация по звонкам передается из Calltouch в Google Analytics – да, такая интеграция предусмотрена сервисом. И далее отслеживается полная информация по рекламным источникам. Это помогает увидеть и оперативно реагировать на проблемы, возникающие в ходе работы рекламных кампаний.

Первая из возможных проблем – это проблема с телефонией. Если какие-то из звонков в компанию проходят неудачно, всегда есть возможность отследить это в личном кабинете.

Другая проблема, которая может возникнуть в ходе рекламной кампании, это негативная реакция аудитории на запуск какой-либо маркетинговой акции. Имея точную статистику, можно понять, какой канал отрабатывает плохо, и скорректировать кампанию.

 

Оптимизация рекламных активностей и рекламных бюджетов

Для оптимизации кампаний важно знать не просто среднюю стоимость привлечения лида, а стоимость привлечения целевого лида.

Для этого данные по звонкам и сделкам передаются в Google Analytics. Чтобы передать соответствующие данные из Calltouch в Google Analytics, нужно в личном кабинете Calltouch ввести id счетчика и включить передачу данных.

Для того, чтобы свести информацию по звонкам и по стоимости, в Google Analytics передается информация по рабочим листам из CRM.

После получения информации по целевым звонкам и их реальной стоимости можно оценить эффективность рекламных каналов и оптимизировать бюджет.

 

Стоит отметить, что при оптимизации рекламных кампаний в авторитейле правильнее ориентироваться на показатели рабочих листов и контрактов (продаж), а не на итоговое число целевых лидов. Ведь бизнес на самом деле интересуют реальные продажи, именно от них зависит его успешность.

Однако сделки закрываются далеко не сразу, и релевантная информация появляется в CRM в течение месяца. Поэтому оптимальным критерием для оценки эффективности рекламных каналов является количество рабочих листов, которое они приносят.

Визуализация полной воронки продаж с каналов digital

Вся аналитика собирается в одном месте для визуализации воронки.

Ведется учет всех целевых лидов, далее передаем их в отдел продаж, где они переводятся в рабочие листы. На основании этого формируется KPI продавцов.

Рольф собирает данные по всем digital-каналам в одну воронку. Ее визуализация позволяет судить об эффективности выбранной стратегии продвижения бренда и  комплексно контролировать весь маркетинг.

 

Вместо заключения

Терять лиды и не отслеживать результаты рекламных кампаний в сфере авто – непозволительная роскошь. Бизнесу необходима аналитика и четко визуализированная воронка продаж, которая показывает, окупаются ли инвестиции в рекламу, и сколько стоит каждое обращение в компанию.

При этом показатель успешности рекламных кампаний для нас, как и в целом в авторитейле, это не просто общее количество лидов, которые принесли рекламные источники. В первую очередь это рабочие листы, которые на выходе получает отдел продаж. Важно это понимать и направлять свои усилия по оптимизации рекламы именно на результат по рабочим листам и, как следствие, по продажам.

 

    4

  • основных аспекта СА
    4

  • уровня в ВП
    4

  • типа проблем предотвращаются
Оцените
Rate this post
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать
Бесплатный вебинар
Как привлечь максимум клиентов с помощью сайта. Главное про SEO продвижение и сквозную аналитику
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.