16 апреля 2019
6 мин на чтение
124

Как обратный звонок помог значительно увеличить количество лидов. Кейс туроператора «Амиго-С».

author__photo
Анастасия Голенецкая
Специалист по SMM
Нет времени читать?



Специалист по SMM «Амиго-С» Анастасия Голенецкая рассказала о том, как обратный звонок Calltouch помог компании привлечь больше лидов и оптимизировать работу колл-центра.

Клиент

Туристический оператор Амиго-С, работает с 29 странами Европы и Азии.

Проблема

В компании был настроен обратный звонок, но он работал неэффективно, требовал технических улучшений.

caltouch-platform

Виджет обратного звонка для сайта

50 минут в подарок новым клиентам
  • Повысьте конверсию сайта на 30%.
  • Экономьте на тарифах: от 5 рублей в минуту.
  • Настраивайте под ваш сайт. Адаптируйте под все устройства. Тестируйте разные виджеты.
  • Используйте гибкие настройки показа.
  • Стройте отчеты по звонкам: от показа виджета до ключевого слова.

Задачи

Увеличить эффективность обратного звонка: оптимизировать работу колл-центра, кастомизировать виджеты и собрать больше заявок.

Инструменты

Обратный звонок от Calltouch, Яндекс.Метрика, Facebook, Instagram.

caltouch-platform

Виджет обратного звонка для сайта

50 минут в подарок новым клиентам
  • Повысьте конверсию сайта на 30%.
  • Экономьте на тарифах: от 5 рублей в минуту.
  • Настраивайте под ваш сайт. Адаптируйте под все устройства. Тестируйте разные виджеты.
  • Используйте гибкие настройки показа.
  • Стройте отчеты по звонкам: от показа виджета до ключевого слова.

Что было

На сайте размещена стандартная форма обратного звонка, заявки из которой падают менеджерам на электронную почту. Менеджеры отвечали на заявки в удобное для них время. Так как загрузка каждого из них довольно большая, часто заявки терялись и не обрабатывались.

Контролировать работу операторов было довольно проблематично, для получения записи разговоров требовался отдельный запрос в IT-отдел.

Кроме того, возникали сложности с оперативным реагированием в случае технического сбоя в работе формы. Неполадки замечались не сразу, что также приводило к потере лидов.

 

Шаг 1. Подключение обратного звонка Calltouch

Подключили форму обратного звонка от Calltouch. Было создано несколько красивых, кастомизированных форм обратного звонка, каждая из них предназначена для определенного туристического направления. Форма не статичная, возникает она только после того, как пользователь уже провел некоторое время на сайте и готов позвонить в компанию.

Механизм работы сервиса отличается от того, что был установлен ранее: после того, как клиент оставил заявку на сайте со своим номером телефона, сервис автоматически определит свободного оператора, оповестит об обратном звонке и свяжет с клиентом. Если все операторы заняты, или заявка поступила в нерабочее время, обратный звонок клиенту будет отложен до того момента, когда кто-либо из операторов будет готов ответить.

Операторы обрабатывают обратные звонки довольно быстро, так как каждая минута звонка оплачивается. Во время таких звонков, как правило, дается первичная консультация по турам, а подробная информация впоследствии высылается по электронной почте.

Все записи разговоров с клиентами хранятся в личном кабинете Calltouch, к  которому в любое время есть доступ. Можно увидеть, обработана ли заявка, получить информацию о клиенте, прослушать аудиозапись и сделать выводы о качестве работы менеджеров. Таким образом был налажен контроль качества работы сотрудников.

Бесперебойная работа обратного звонка также контролируется сотрудниками технической поддержки Calltouch, что позволяет предупреждать потерю лидов.

 

Шаг 2. Сбор статистики

Старая форма обратного звонка не позволяла получить точную статистику по заявкам в связи с тем, что многие из них терялись в почте и нигде не фиксировались.

Новая форма обратного звонка обеспечивает полноценный сбор статистики, которая аккумулируется в личном кабинете. Получили полную информацию по источникам лидов, а также по проценту неудачных звонков. Смоги получить данные о том, кто чаще звонит мужчины или женщины.

Провели интеграцию обратного звонка с Яндекс.Метрикой. Теперь в целях сервисе есть обратный звонок, компания всегда видит, откуда на сайт пришел клиент.

Собрали базу телефонных номеров, которую можно выгрузить из личного кабинета. Использовали её для настройки таргетированной рекламы в социальной сети «Вконтакте». Преимущество такой рекламы состоит в том, что её целевая аудитория «теплая»: каждый, кто увидит эту рекламу, уже звонил туроператору и знаком с его предложениями. В связи с этим, вероятность конверсии гораздо выше.

Интегрировались с Facebook и Instagram: сделали специальную форму для лидогенерации.

 

Результаты

Настроили бесперебойную работу обратного звонка. Улучшили клиентский сервис, все заявки обрабатываются в короткий срок.

Собрали дополнительную статистику по звонкам, что позволило оптимизировать рекламные кампании и увеличить количество уникально-целевых заявок.

 

    238

  • Уникально-целевых звонков
    143 551

  • Показ кнопки
    40 289

  • Показов формы
Оцените
Rate this post
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать
Бесплатный вебинар
Как привлечь максимум клиентов с помощью сайта. Главное про SEO продвижение и сквозную аналитику
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.