29 апреля 2019
7 мин на чтение
85

Как правильно написать заголовок

author__photo
Елизавета Теряева
Редактор блога
Нет времени читать?



Удачный заголовок – во многом залог того, что ваш текст будет прочитан: будь то лендинг, меилинг или статья в блоге. Рассказываем, как написать удачный заголовок и привлечь внимание аудитории.

Как правильно написать заголовок

Если у рекламы или контента отсутствует хороший заголовок, не имеет значения, насколько хорошо само содержание. С тем же успехом вы можете отказаться от усилий, которые потратили на написание материала или настройку своей кампании.

Нет смысла тратить время на создание контента или показ рекламы, если ваши заголовки не являются убедительными. Это похоже на то, как если бы вы написали замечательную книгу и издали её в невзрачной дешёвой обложке.

Потенциальные читатели не будут нажимать на ссылку, чтобы прочесть текст, если нет ничего, что могло бы заинтересовать их.

Используйте простой доходчивый язык

Манера подачи естественным образом влияет на заголовок. При использовании расплывчатых выражений, скучных или не известных большинству, потенциальные читатели останутся потенциальными.

Вместо этого придерживайтесь простого, но привлекающего внимания языка. Например, попробуйте превратить ваш заголовок в призыв к действию с помощью таких слов, как «Попробуйте», или обратитесь к читателю напрямую, используя слово «Вы». Преобразуйте общий заголовок с помощью сильного слова, такого как «никогда».

Выберите популярное ключевое слово

Какая польза от показа рекламы или создания контента, если люди даже не интересуются этой темой? Каждый заголовок, который вы пишете, должен быть нацелен на определенное ключевое слово со значительным объемом показов. Это не только гарантирует, что ваш заголовок оптимизирован для привлечения целевого трафика с помощью обычного или платного поиска, но и доказывает, что люди активно ищут информацию, относящуюся к теме.

Является ли ключевое слово, на которое вы нацелены, тем, что ищут люди? Если ответ нет, то это бесполезно.

Существует множество инструментов, которые можно использовать для поиска ключевых слов. В частности, эти инструменты подробно рассмотрены в статье про семантическое ядро. Такие онлайн-инструменты, как Яндекс.Вордстат, semparser или spywords отлично подойдут.

Если у вас есть аккаунт Google Ads, вы можете использовать Планировщик ключевых слов.

Введите потенциальные ключевые слова, чтобы получить статистику по показам. Просто имейте в виду, что для высокочастотных ключевых слов конкуренция будет намного выше, и ваш контент должен быть намного более интересным, чтобы занимать место в поисковой выдаче.

Сделайте смелое заявление

Фактор шока в вашем заголовке почти всегда гарантирует высокий CTR. Подумайте о том, как оживить свой заголовок, и преподнесите его так, чтобы мгновенно привлечь читателей. Делать излишне смелые, самоуверенные или противоречивые заявления не стоит. Важно не пересекать границу здравого смысла.

Включите числа в заголовок

Включите числа в заголовок

Этот совет может показаться слишком очевидным, но нельзя обойти его вниманием, потому что он снова и снова доказывает свою эффективность. Людей по своей сути привлекают цифры и списки. Их легко усваивать, и они гарантируют вашему будущему читателю, что формат зайдёт на ура.

Проведите конкурентное исследование

Ваши конкуренты написали статьи или разместили рекламу на ту же тему, которую вы планируете освещать? Какие заголовки они использовали? Каковы заголовки страниц, которые уже ранжируются в Google? Как вы можешь сделать лучше?

Эти вопросы, вы должны задавать себе, чтобы написать более убедительные заголовки. Если ваш заголовок не выделяется из миллионов, которые мы видим ежедневно, тогда шансы получить высокий CTR невелики.

Хороший заголовок часто побуждает людей делиться материалом со своей аудиторией. Как сделать заголовок максимально заманчивым? Исследуйте — это имеет решающее значение.

Задайте странный или забавный вопрос

Задайте странный или забавный вопрос

Вопросы, особенно странные, представляют собой идеальный способ привлечь внимание, заставив открыть и прочитать больше.

Человеческий инстинкт состоит в том, чтобы отыскать ответ на вопрос, чего нельзя сделать, не нажав на заголовок и не перейдя по ссылке. При правильном использовании этот метод гарантирует высокий CTR.

Оставьте место недосказанности

Существует правило, согласно которому часть информации вы должны раскрывать в заголовке, а другую часть с основными выводами — оставить в тексте. Если вы расскажете всё в заголовке, у читателя не будет причин нажимать на заголовок и читать дальше.

Между закрытостью и намёком есть тонкая грань, поэтому убедитесь, что вы предоставляете достаточно информации, чтобы вызвать интерес, но не настолько, чтобы читатель чувствовал себя полностью информированным, просто читая заголовок.

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды
Оцените
Rate this post
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать
Бесплатный вебинар
Как привлечь максимум клиентов с помощью сайта. Главное про SEO продвижение и сквозную аналитику
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.