8 июня 2020
6 мин на чтение
2990

Как продавать квартиры в новогоднюю ночь: кейс компании «Главстрой»

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Новогодняя ночь – время, когда все заняты празднованием, шампанским и подарками. «Главстрой» запустил кампанию, которая убедила людей бронировать квартиры в ЖК balance сразу после боя курантов.

Обычно в декабре девелоперские компании заняты закрытием плана продаж на год – но по жилому комплексу balance намеченных показателей мы достигли еще в октябре. Поэтому на первый месяц зимы перед нами стояла задача аккумулировать спрос и сконвертировать его в январе. И для этого мы приняли необычное решение: запустить рекламу второго комплекса в период новогодних праздников.

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Конечно, в этот период внимание людей направлено на совсем другие вещи: еду, подарки, отдых и путешествия. Но было несколько причин, которые побудили нас все же реализовать нашу кампанию.

  1. Во-первых, в новогодний период снижается активность конкурентов, что дает возможность выиграть аукцион по низкой стоимости.
  2. Во-вторых, мы знали, что наши клиенты готовы покупать онлайн. Кроме того, у нас нет скидок, поэтому нужно было найти альтернативный подход привлечь внимание пользователей.
  3. Наконец, наблюдения за нашей аудиторией показали, что она ждет 2-ой корпус – нужно было только дать людям зацепку.

00:00, 2020

Кампания под названием «00:00, 2020» которая стартовала в середине декабря, состояла из двух этапов.  Целью первого было собрать максимальное количество контактов заинтересованных пользователей. Для этого мы создали посадочную страницу, где посетителям предлагалось оставить свои контакты в обмен на информацию о новом корпусе:

Чтобы собрать трафик на страницу, мы запустили контекстную рекламу в Яндекс.Директ и Google AdWords, а также объявления в социальных сетях – Instagram:

Facebook:

myTarget и Telegram.

Хотя в преддверии Нового года большинство брендов стилизуют свои креативы под праздничную тематику, мы не просто отказались от такого решения, но и пошли дальше: наши баннеры были призваны переключить внимание пользователя с Нового года на старт продаж в новогоднюю ночь.

Чтобы зацепить наших потенциальных покупателей, требовалась тщательная работа над таргетингом. Так, мы ориентировались на пользователей, искавших квартиры в ближайшей геолокации, посетителей сайта за последний месяц, а также тех из них, кто не забронировал квартиру. Кроме того, мы целились также в аудиторию ближайших конкурентов и тех, кто интересовался квартирами на первичном рынке и на старте продаж. Чтобы отслеживать количество броней и собранных контактов, мы пользовались Google Analytics, а чтобы анализировать обращения – сервисом Calltouch.

Под бой курантов

К концу декабря мы привлекли на лендинг 70 тысяч пользователей и собрали больше тысячи email-адресов. После этого началась вторая часть нашей кампании – ее целью было получить в январе онлайн-брони квартир от тех, кто оставил нам свои контакты. Для этого мы отправили по полученной базе рассылку с призывом забронировать квартиру «под бой курантов»:

На первый взгляд этот план кажется фантастическим, но он сработал: первая бронь была получена в 00:02, а еще с 00:00 до часу ночи первого дня нового года на сайте появилось 23 верифицированные брони.

Результаты

Наша изначальная цель, конвертировать спрос на квартиры в начале года, была достигнута: за январь мы привлекли 645 обращений, что на 52% больше средних показателей. Кампания в соцсетях, которая в декабре собрала 44,5 тысячи кликов, была продлена на январь, принеся еще почти 50 тысяч кликов.

Опубликовано на Бизнес.ру

caltouch-platform

Коллтрекинг

Покажет, какая реклама приносит звонки, а какая просто тратит бюджет
  • Отслеживайте все звонки с сайта с точностью определения источника рекламы выше 96%
  • Отслеживайте звонки с оффлайн рекламы и визиток с помощью статических номеров
  • Получайте чистый пул номеров, который выделяется именно вашей компании
  • Анализируйте подробные отчеты по звонкам: источник перехода, браузер, девайс, гео и другое
  • Слушайте записи звонков в удобном плеере для повышения качества работы колл-центра и отдела продаж
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
У вас есть интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Рекомендуем прочитать
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Бесплатный вебинар
Топ-5 ошибок в настройке электронной торговли, которые допускают 95% интернет-магазинов
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.