27 марта 2020
18 мин на чтение
47495

Как продавать на Юле товары или услуги: инструкция

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Покупка и продажа товаров в интернете стали популярны не только по причине стремительного развития рынка e-commerce. Большинство из нас с удовольствием пользуются виртуальными торговыми площадками. Например, ребенок вырос. Велосипед — нет. Зачем ему пылиться, если можно вещь монетизировать — продать тому, кому она будет действительно полезна. Здесь помогут специализированные платформы. Одна из таких — сервис «Юла». Наверное, покупал там каждый третий из нас. А что насчет продажи? Как продавать на юле — расскажем сегодня в статье.

Преимущества Юлы

Электронные торговые площадки для широкой целевой аудитории похожи по принципу работы. Однако, при более подробном рассмотрении, отличительные черты все же становятся очевидными. Перейдем к знакомству с каждой из них:

Большой охват

«Юлу» даже называют королевой маленьких городов. Она считается одним из самых успешных торговых сервисов, который по охватам практически наступает на пятки старому доброму Avito. В конце 2017 года количество постоянных продавцов и покупателей Юлы насчитывало около 25 миллионов человек. Ежедневная активная аудитория — 5 миллионов. Об этом говорится в исследовании Mail.Group 2017 года. 

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Геотаргетинг и таргетинг по интересам

При регистрации каждого пользователя, размещении объявления система запрашивает указание геопозиции. Делается это для того, чтобы оптимизировать поисковую/автоматическую выдачу под местоположение продавца/покупателя. При этом конкретный населенный пункт можно завести вручную — покупка шезлонга для дачи удобнее в районе местонахождения дома. Создатели сервиса это учли. Рядом с каждым объявлением — расстояние в километрах, на котором находится от вас продавец товара.

Бесплатный доступ

Юла позволяет бесплатно размещать любые объявления о продаже, что выгодно отличает её от Avito. Напомним, что ряд разделов стали платными с недавнего времени. Юла же использует виртуальные денежные средства — бонусы.

бонусы

О том, как их можно получить, расскажем чуть позднее. Забегая вперед, отметим, это несложно — не требует пополнений счета аккаунта реальными деньгами.

Безопасная сделка

Алгоритм защиты от мошенников обеспечивает спокойствие покупателей/продавцов при оплате товаров или услуг. 

платежи

Как это работает. Например, вы нашли покупателя на детский велосипед. Он не может приехать за ним сам, заказывает доставку. Переводит деньги вам как продавцу безналичным способом. Денежные средства замораживаются до того момента, пока велосипед не приедет к покупателю, и он не подтвердит получение товара. Если техническое состояние велосипеда продавца не устроило, он решает товар вернуть, деньги тоже возвращаются обратно. Транспортные расходы оплачивает нерадивый продавец.

Подписка на продавца

Эта опция позволяет быстро узнавать о новых предложениях интересного продавца. После того, как вы подписались, информация о новых товарах незамедлительно поступает вам через мобильное приложение, почту или смс. Оформить подписку можно в 1 клик.

подписка

Что лучше всего продается

Мы провели небольшое экспресс-исследование — выяснили, что лучше всего продается на Юле. Исходя из рейтинга, можно сказать, что первое место принадлежит детским товарам: ходункам, коляскам, одежде, игрушкам. Второе место — зоотовары, игрушки для животных. Тройку лидеров замыкает б/у, новая бытовая техника: небольшие телевизоры, пылесосы, стиральные машины. Часто встречается хорошая мебель.

Далее по популярности идет женская одежда — как уже бывшая в употреблении, так и новая; косметика, бижутерия, парфюмерия. Кстати, можно встретить также продажу полезных вещей для дома и дачи. Часто крафтовых, от местных мастеров

Как продавать на Юле

Переходим к самому интересному, непосредственно процессу регистрации аккаунта и публикации объявления о продаже. 

Регистрация

Регистрация — тот первый шаг, с которого начинается работа с каждой площадкой. Юла — не исключение. При этом у сервиса есть как мобильное приложение, так и полноценная десктопная версия. Однако юлу все же удобнее использовать с телефона — можно сразу позвонить продавцу. Ведь сервис изначально задумывался разработчиками как удобный инструмент для продажи/покупки как раз с портативных гаджетов.

Итак, начинаем со скачивания. Забиваем в поиске AppStore или Google Play название сервиса, нажимаем «скачать». Если однажды приложение уже использовали, но потом удалили, появится вот такой значок рядом с названием приложения:

регистрация

Если загружаете впервые, здесь будет кнопка «Скачать».

При первом открытии приложения, Юла предложит вам способ входа:

способ входа

Если не желаете входить через социальные сети, укажите номер телефона. Придет смс-сообщение с паролем из 6-ти цифр, которое нужно ввести для подтверждения того, что именно вы являетесь владельцем данного телефона. 

номер

После подтверждения аккаунта система попросит вас разрешить определить местоположение:

геопозиция

Как уже отметили выше, сделать это можно вручную.

Далее расскажите, хотите ли вы включить автоматические уведомления сейчас:

уведомления

Получите свои законные 1500 бонусов за размещение первого объявления.

бонусы

Размещение товаров

Чтобы разместить свой первый товар, кликните большой плюс внизу:

продажа

Далее определите категорию:

категория

Для примера будем выкладывать объявление о продаже набора гуаши, потому нам подходит последняя категория.

Размещаем объявление: указываем название, стоимость, категорию, подкатегорию, размещаем фото, заполняем поле «Описание» 

создание объявления

Не забудьте настроить раздел «Способ связи». Задайте удобный промежуток времени для приема звонков от покупателей.

время звонка

Готово! Наше объявление отображается. Выглядит следующим образом:

объявление

Правила оформления объявления

Объявления проходят модерацию, поэтому важно составить его корректно. К тому же грамотно составленное объявление сильно увеличивает скорость продажи товара. 

Что учесть:

  • Подробное описание товара должно быть написано по-русски. Желательно без грамматических и стилистических ошибок. Исключение — название бренда товара, его модель. Например, если продаете гриль Tefal, не стоит писать Тефаль. 
  • Графа «Название» должна содержать только название товара. Все дополнительные сведения выносите в поле «Описание».
  • Описание и название должно соответствовать тому, что продаете. Если это гриль Tefal, покажите его на фотографии, опишите его. 
  • Контактные данные автоматически генерируются системой, затем указываются рядом с объявлением. Не нужно их дублировать самостоятельно.
  • Выключите маркетолога. Не используйте слова «акция», «скидка», «специальное предложение». Если хотите привлечь внимание пользователей к объявлению, используйте специальные платные инструменты. Их система предложит сразу после размещения объявления о продаже. 
  • Указывайте корректную стоимость. Не пытайтесь обмануть покупателей.
  • Используйте фотографии товара настолько хорошего качества, насколько ваш телефон позволяет это сделать. Не берите чужие фотографии для описания вашего товара. 
  • Шок-контент запрещен. Никаких откровенных фото и тому подобное.
  • Коллаж из фотографий модераторы также не пропустят. Инструменты сервиса позволяют выложить достаточное количество отдельных иллюстраций.
  • Не допускается размещение фотографий с водяными знаками — указание таким образом контактов или нанесение логотипа компании, бренда.  

Платные тарифы и пакеты для бизнеса

Хотите размещать много объявлений о продаже товаров или услуг? Юла предлагает платные бизнес-тарифы. Их можно настроить в зависимости от того, чем именно компания занимается. 

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Для этого перейдите на страницу подходящего предложения. Там же сможете ознакомиться со всеми возможностями сервиса. 

Первое, что предложит система при переходе на данный вид размещения, это указать регион публикации объявлений. От этого будет варьироваться и стоимость. 

Стоимость пакета размещения в зависимости от выбранные регионов размещения рассчитывается автоматически и отображается справа.

Выбирайте тот пакет, который вам подходит, нажимайте кнопку «Оплатить», вводите данные банковской карты, оплачивайте размещение. Сразу после прохождения платежа, вам откроется возможность публикации. Банковская карта автоматически привяжется к вашему личному кабинету.

Что нельзя размещать на Юле

Еще немного правил о том, что нельзя размещать:

  • Все те товары, которые занесены в список товаров и услуг, запрещенных к реализации или оказанию в РФ.
  • Нельзя использовать одни и те же фотографии для различных объявлений. Размещать одинаковые объявления тоже нельзя.
  • Не стоит размещать неактуальные объявления. Снимайте с публикации товар сразу, как только продали. Даже если сделали это не с помощью Юлы. 
  • Запрещена реклама: своей компании, сторонних ресурсов.
  • Не размещайте объявления об обмене одного товара на другой, о поиске чего-либо. Все равно система не допустит к публикации.
  • Если желаете что-то передать в дар, не указывайте нулевую стоимость. Юла такое объявление не опубликует. Поставьте 1 рубль и опишите условия получения вещи.
  • Занимаетесь посредничеством — проходите мимо. Юла не очень-то жалует такой вид бизнеса.
  • Не размещайте объявления того, чего у вас нет. Например, планируете продажу велосипеда, а он еще находится в деревне у бабушки. Выставляйте на продажу тогда, когда привезете его. Никакой предоплаты с покупателей брать нельзя.

Как ускорить продажу

Многих продавцов интересует вопрос, как быстро продать на юле. Отвечаем.

Как поднять объявление

Варианта два: платный и бесплатный способ поднятия объявления.

Как сделать это бесплатно: используйте бонусы, которые получили при регистрации аккаунта, размещении товара. Конечно, вы не одиноки: практически все пользователи Юлы так делают. Потому посещайте приложение чаще, чаще поднимайте с помощью виртуальных денег. Кстати, за каждое посещение их тоже начисляют. 

Платный способ. Наверняка после подачи объявления вы видели предложение о турбо-продаже. Оплата опции дает возможность автоматически поднимать объявление и держать его на лидирующих позициях столько, сколько позволяет платный тариф. Еще вариант — нажатие кнопку «Продать быстрее». Аналогичное предложение, но стоимость будет зависеть от того, где именно продаете. 

Как получать бонусы

Как уже сказали ранее, бонусы можно использовать для поднятия объявления в поиске. Как их получить?

Самые популярные способы:

получение бонусов

Об остальных можно почитать, нажав на количество бонусов. Они отображаются в профиле.

Как использовать Юлу маркетологам

Многие маркетологи давно взяли на вооружение эту площадку. Причем не только для размещения объявлений о продаже товаров или услуг компании, в которых работают. Юла предоставляет отличные возможности для продвижения собственных услуг по маркетинговому анализу, созданию макетов, написанию текстов.

Как начать предлагать свои услуги?

  1. Регистрация проходит по стандартному алгоритму. Его описали выше.
  2. Переходите в раздел «Услуги».
  3. В качестве вида услуг выбирайте «Маркетинг, реклама».
  4. Описывайте свое предложение. Считайте, что это такой входной тест на написание коммерческого предложения в супер-сжатом виде.
  5. Укажите название. Например, написание текстов для сайта или заполнение карточек товара для интернет-магазина.
  6. Указывайте стоимость работ, возможные объемы. 
  7. Загружайте свои реальные фото. Не стоит скачивать их из фотостока. Сами знаете, что к ним у заказчиков давно нет доверия. 
  8. Расскажите потенциальным клиентам о канале, по которому с вами можно будет контактировать, поддерживать связь. О том, что он должен быть доступен не стоит говорить. 

Когда составление объявления завершено, нажимайте «Далее». Начинайте получать заказы от клиентов!

caltouch-platform

Эффективный маркетинг с Calltouch

  • Анализируйте воронку продаж от показов рекламы до ROI от 990 рублей в месяц
  • Отслеживайте звонки с сайте с точностью определения источника рекламы выше 96%
  • Повышайте конверсию сайта на 30% с помощью умного обратного звонка
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Добавьте интеграцию c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Контролируйте расходы на маркетинг до копейки

Заключение

«Юла» — классный и быстрый сервис для продажи, безопасной покупки нужных мелочей, поиска подрядчика на небольшой, но уже горящий проект. Главное, уметь правильно использовать виртуальную платформу: корректно публиковать объявления, вовремя их поднимать, если это необходимо, и не попадать под бан. Вот и все премудрости.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас есть интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.