5 марта 2019
21 мин на чтение
207

Как работать с Яндекс.Метрикой

author__photo
Елизавета Теряева
Редактор блога
Нет времени читать?



Что такое Яндекс Метрика

Яндекс Метрика — это сервис, который помогает анализировать статистику посещений онлайн-ресурсов. Установленный в исходном коде счётчик собирает данные о посетителях и их взаимодействии с сайтом, создавая из полученной информации визуальное представление в личном кабинете веб-мастера. В результате вы получаете наглядные таблицы, схемы и графики, в которых отображается максимум возможной информации, полезной для анализа целевой аудитории и пользователей в целом.

Зачем нужна Яндекс Метрика

Как уже говорилось в статье, посвящённой разбору понятия целевой аудитории, если вы производите некий физический или информационный продукт, вы обязаны знать свою аудиторию. Один из способов получения сведений о ней — онлайн-ресурсы и, в частности, автоматизированный сбор данных через счётчики на сайтах. Два доминирующих решения в сфере веб-технологий — это Яндекс Метрика и Google Analytics. Последнему уже посвящена одна наша ознакомительная статья, а вот с Яндекс Метрикой разберёмся здесь.

Когда у вас нет возможности установить физический контакт с потенциальными клиентами и потребителями контента, остаётся «идти по приборам», применяя специальные средства сбора данных. Если интерактив невозможен или затруднителен, решением становится фоновый анализ данных о посетителях сайта.

Яндекс Метрика предоставляет ценную информацию о посетителях сайта, с помощью которой можно делать выводы об эффективности работы текущих процессов и о необходимых улучшениях.

Как работать с Яндекс Метрикой

Регистрируя личный кабинет в Яндекс Метрике, вы начинаете работу с того, что создаёте счётчик. Система выдаёт особый идентификатор, используя который вы сможете настроить сопряжение своего сайта и аналитической платформы.

Прежде всего, код, содержащий идентификатор внутри, необходимо установить в исходный код сайта.

После установки в личном кабинете на странице Мои счётчики появится ссылка на дашборд и статус счётчика. Проверять его состояние можно через несколько минут — информация начинает собираться моментально. Индикатор слева, окрашенный в зелёный цвет, свидетельствует о том, что установка прошла успешно и данные собираются.

Основная рабочая среда Яндекс Метрики — это дашборд из нескольких разделов:

  • Сводка;
  • Отчёты;
  • Карты;
  • Посетители;
  • Вебвизор;
  • Сегменты;
  • Настройка.

Все они посвящены работе счётчика. Но помимо этого в Метрике имеется полезная функция Целевой звонок — ссылка находится в верхней строке меню.

На самом деле это тот же самый коллтрекинг, но за качество своего мы ручаемся, а стабильную работу и соответствие ожиданиям клиентов продукта Яндекса гарантировать, к сожалению, не можем.

caltouch-platform

Коллтрекинг

Покажет, какая реклама приносит звонки, а какая просто тратит бюджет
  • Отслеживайте все звонки с сайта с точностью определения источника рекламы выше 96%
  • Отслеживайте звонки с оффлайн рекламы и визиток с помощью статических номеров
  • Получайте чистый пул номеров, который выделяется именно вашей компании
  • Анализируйте подробные отчеты по звонкам: источник перехода, браузер, девайс, гео и другое
  • Слушайте записи звонков в удобном плеере для повышения качества работы колл-центра и отдела продаж

Сводка

Главная страница — на ней собрана основная информация об активности пользователей. Число новых посетителей и общее их число, источники трафика, поведенческие факторы — глубина просмотра, длительность сеанса, отказы.

По умолчанию представлены самые основные настройки. Вы же можете скомпоновать различные метрики в любом количестве и комбинациях по своему усмотрению. В компактном виде могут быть представлены почти все возможные показатели. Но, конечно, нельзя уместить полный объём данных для анализа на ограниченном пространстве — в этом помогут отчёты.

Отчёты

В меню отчётов представлено несколько категорий, но содержательны, пожалуй, только первая и вторая — Стандартные отчёты и Мои отчёты. Остальные категории наполняются из них же.

  • В Стандартных отчётах статистика уже рассортирована по категориям, среди которых посещаемость, конверсии источники, аудитория и ряд других.

Если идти по порядку, то в подразделе Посещаемость отображается отчёт о количестве посещений всего сайта. Период наблюдений задаётся стандартными таймфреймами — сегодняшний день, вчерашний, неделя, месяц, квартал, год — а также произвольным диапазоном дат. Доступна детализация по дням, неделям, месяцам.

Фильтры ниже, во второй строке, отвечают за подбор анализируемых сегментов, которые создаются в следующем фильтре.

В третьей строке фильтров задаются два типа характеристик. Параметры визитов — например, по просмотрам URL или времени, проведённому на странице, а также параметры пользователей — в частности, пол, возраст, технические особенности устройства.

Даже одно условие подходит для создания сегмента — уникального сочетания характеристик визитов и пользователей. Чтобы сохранить его, вернитесь во вторую строку фильтров, первый пункт Сегмент, и в выпадающем списке выберите Сохранить как. Сегмент можно будет использовать для дальнейшего анализа, не выбирая параметры снова.

Характеристики посещений и пользователей довольно разнообразны и точны. Так, отсортировать посещения можно по времени с первого визита и даже по глубине цвета экрана.

С правой стороны экрана находятся кнопки сохранения отчёта в кабинете и выгрузки данных. Таблицы и графики можно экспортировать в .xlsx и .csv, конвертировать целый отчёт в .pdf.

Средняя полоса экрана ниже фильтров — столбчатая диаграмма с датами и количеством посещений. В иных случаях вместо диаграммы отображается график — например, в отчёте по источникам.

Если включить сравнение сегментов, то на графике с каждым исходным столбцом появится новый столбец, отражающий динамику показателя по другому сегменту посещений.

Под графиком в таблице вы найдёте непосредственно числовые данные по выбранному показателю. В случае с посещениями таблица содержит несколько параметров на каждую дату:

  • Количество визитов;
  • Количество посетителей;
  • Количество просмотров;
  • Доля новых посетителей;
  • Отказы;
  • Глубина просмотра;
  • Время на сайте.

В кастомном отчёт может быть задано большее или меньшее количество параметров на выбор. Каждый показатель можно отфильтровать по значению.

Фильтры варьируются от одного отчёта к другому. Например, в отчёте по источникам добавляется параметр атрибуции. Атрибуция по последнему переходу означает, что источником трафика считается тот ресурс, с которого пользователи совершили крайний переход. Аналогично — по первому клику. В качестве источников отмечаются те, что обеспечили самый первый переход.

  • Собственный отчёт с необходимыми настройками создаётся в подразделе Мои отчёты.

Принципиальных отличий от отчётов по умолчанию нет — кастомный можно создать прямо из стандартного, все инструменты под рукой. По большому счёту, это просто раздел для хранения уже созданных специальных отчётов, а не создание совершенно новых их типов.

Тем не менее, рассмотрим, какими средствами можно превратить дефолтный отчёт в новый.

Над графиком доступен выбор его типа — кольцевые диаграммы, области, карта.

Чтобы получить данные сразу в нескольких плоскостях, задайте параметры в левом верхнем углу таблицы. Пункт называется Группировки. Это меню настройки многоуровневой структуры признаков.

Теоретически в нём есть возможность отметить сразу с десяток признаков, но это будет иметь мало смысла. Во-первых, это бесполезно для анализа, а во-вторых, вы просто физически не разберётесь в запутанной взаимовложенной иерархии.

Лучше выбрать 1-3 ключевых признака из меню Группировки. Либо это будет основной интересующий вас показатель, либо 2-3 тесно связанных, между которыми нужно установить зависимость. Разворачивая верхние группы показателей, внутри вы найдёте другие группы. Например, если одновременно изучать источники трафика и типы устройств, то первым уровнем иерархии система назначит источники, а уже внутри них будет отображено деление по типам устройств.

Настраиваемые отчёты полезны тем, что позволяют подробнее рассмотреть метрики по тому или иному показателю. Например, если вам в стандартном отчёте о глубине просмотра сайта не хватает данных об устройствах пользователей, соответствующие столбцы можно добавить при помощи кнопки Метрики у верхней границы таблицы.

Карта и вебвизор

В сущности, это несколько инструментов, но обычно их рассматривают в комплексе, как сделали это и мы в статье о вебвизоре.

Яндекс Метрика приводит информацию о наиболее популярных ссылках и участках страниц графически несколькими картами:

  • Карта ссылок. Окрашивает ссылки на странице и выделяет наиболее популярные ярким цветом.

  • Карта кликов. Выделяются не только ссылки, но и другие области экрана, по которым кликали пользователей, причём не только цветом, но и прозрачностью.
  • Карта скроллинга. Тепловая карта длительности показа разных участков страницы. Именно с помощью такой карты выявлен тот самый F-паттерн, по которому читатели статей больше всего внимания уделяют первому заголовку и строкам, идут вниз по левому краю, опять отводят взгляд немного в сторону и, наконец, переключаются на левый край уже до конца.
  • Аналитика форм. Наглядная схема воронки конверсий по формам на сайте. Одно из представлений — Конверсия формы — показывает, какой процент пользователей взаимодействовал с формой, сколько из них отправили данные. Поля формы — это статистика по факту и времени заполнений каждого поля формы.

Карты помогают понять популярность разделов сайта не только с формальной точки зрения, но и с точки зрения живого взаимодействия. Вы не только видите в отчёте строку, где сказано, что некоторое число пользователей побывали на странице, но и прослеживаете их путь.

Если охватывать карты комплексно, то картина скроллинга покажет, куда и с какой скоростью склонны двигаться пользователи. Возможно, на той или иной странице есть место, которое им абсолютно не интересно. Другие же фрагменты интерфейса будут вызывать пристальное внимание.

Если карта кликов покажет в такой области отсутствие нажатий, значит люди пытаются вчитаться или всмотреться, но с трудом понимают смысл контента и листают дальше. Это будет сигналом к переработке такого куска страницы.

Бывает и так, что посетители сайта настойчиво кликают по элементам, которые изначально не кликабельны. Например, им хочется увеличить изображение или перейти в раздел, на который, как им кажется, ведёт целевая фраза.

Все эти наблюдения помогут модифицировать интерфейс так, чтобы он был предельно интуитивно понятным и удобным.

Если же возникла потребность отследить путь пользователя от начала до конца, увидеть вживую то, как он воспринимает страницы и взаимодействует с функционалом, поможет вебвизор.

Этот инструмент Яндекс Метрики записывает все действия пользователя на странице и проигрывает их в соответствующем окне подобно видео-ролику.

Живое наблюдение за активностью посетителя помогает понять его реакцию на расположение и содержание элементов страниц. Вместо того, чтобы проводить опросы или изучать изъятые из контекста аналитические показатели, лучше посмотреть, что происходило внутри сеанса на самом деле.

Сегменты

Довольно простой раздел, предназначенный для управления сегментами пользователей, о них уже сказано несколько слов в пункте, посвящённом отчётам.

Сегмент из списка можно отредактировать, кликнув по нему и перейдя в раздел отчётов.

Также в строке сегмента отображается статистика попадания в него посетителей сайта за 7 и за 30 дней.

Впоследствии при накоплении некоторого объёма данных по пользователям, принадлежащим к сегменту, возможно запустить ретаргетинг. Именно участники сегмента будут видеть вашу рекламу в интернете.

Настройки и цели

Данный пункт не случайно озаглавлен не в соответствии с названием самого раздела. Возможно, наиболее важным из его подразделов являются Цели.

Цели широко используются в интернет-маркетинге, в ходе настройки воронок продаж. Это наиболее действенный инструмент, позволяющий фильтровать посетителей в соответствии с уникальными наборам действий, произведённых ими на сайте.

Существует несколько типов целей:

  • Количество просмотров

Служит для фиксации посетителей, просмотревших заданное количество страниц сайта. Достаточно указать число в поле и добавить цель. Пользователей, удовлетворяющих условию, легко выделить в отчёте с помощью группировки по целям.

  • Посещение страниц

Столь же несложный вид целей. Заключается в отслеживании пользователей, которые побывали на странице, адрес которой удовлетворяет некоторым введённым параметрам полностью или частично.

  • JavaScript-событие

Более интересный и гибкий тип. С помощью javascript, внедрённого в исходный код страницы, можно отслеживать взаимодействие с произвольными элементами.

В качестве примера рассмотрим отправку заявки через форму. У каждой кнопки должен присутствовать атрибут onclick в теге <form>. Если в значении атрибута прописать параметры счётчика и идентификатор цели, то нажатие будет фиксировать и записываться как достигнутая пользователем цель.

  • Составная цель

Составные цели предполагают цепочку шагов, на каждом из которых срабатывает отдельная цель, будь то триггер посещения страниц или javascript-событие.

Например, регистрация на сайте и последующий просмотр всех видео-уроков на обучающем портале может стать сигналом к тому, чтобы поощрить пользователя или подписать его на специальную рассылку.

Оптимизация работы аналитики

Разработчики каждой аналитической системы стараются сделать свой продукт предельно понятным и удобным для пользователей, мощным и функциональным. Но само собой разумеется, что вряд ли есть смысл ожидать интеграций Яндекс и Google в вопросе создания единой платформы.

Тем не менее, нормальная рекламная кампания предполагает продвижение сразу по нескольким каналам, в числе которых и два основных поисковика. Каждый уделяет пристальное внимание запросам, генерируемым внутри себя и слабо представляет, что происходит у конкурента. В Яндекс.Метрике вы не увидите подробной статистики о тех же запросах в Google, использованных для перехода на ваш сайт. Равно, как и Analytics может отображать лишь сам факт перехода из Яндекса, но не сам запрос.

Для решения проблемы есть Сквозная аналитика. Не нужно метаться из кабинета в кабинет и бесконечно выгружать данные, самостоятельно их визуализируя. Достаточно просто зарегистрироваться в сервисе и подключить к нему аккаунты аналитики, чтобы получить исчерпывающую информацию об их работе в комплексе.

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды
Оцените
Как работать с Яндекс.Метрикой
5 (100%) 1 vote
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать