Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как сделать свою обучающую платформу за 8 месяцев

15 ноября 2021
22 мин на чтение
98
author__photo
Виктория Одинцова
Директор по маркетингу Calltouch

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Виктория Одинцова, директор по маркетингу Calltouch и вся команда маркетинга о том, как с нуля создать Академию своими силами и что для этого нужно

Дисклеймер: это реально большая статья с кучей инсайдов, советов и скриншотов, не стоит читать ее в перерыве между задачами – все равно ничего не запомните. Но если вы действительно решили создать образовательный проект, возьмите стикеры и ручку и пристегните ремни, полет вас впечатлит.

Привет, меня зовут Виктория Одинцова, я директор по маркетингу Calltouch, в этой статье я расскажу о том, как мы пролили много слез, сколько ночей не спали, но в итоге запустили собственную обучающую платформу.

Утром 9 сентября мы анонсировали Академию Calltouch – это обучающая платформа, где можно получить знания про маркетинг, аналитику, диджитал быстро и бесплатно. К 12 часам дня было уже 900+ посещений и 210 регистраций. Через час 1 400+ посещений и 371 регистрация, а к вечеру эти показатели выросли до 1 900+ и 472 соответственно. Буквально за день Академия Calltouch получила почти 500 учеников, а на следующее утро появились первые выпускники.

Старт оказался впечатляющим. Наша обучающая платформа по-настоящему взлетела и продолжает расти. На этом статью можно было бы завершить, но, во-первых, мы не привыкли однобоко оценивать свои достижения и готовы копнуть глубже в выводах, а во-вторых, самое интересное происходило задолго до запуска.

Почему решили создать свою Академию

Идея возникла не на пустом месте. Мы продаем сложный продукт – коллтрекинг и сквозную аналитику для бизнеса. О нем нужно подробно рассказывать, объяснять, как всё работает. Это невозможно делать без образовательного контента. Так, в прошлом году мы выпустили на нашем YouTube обучающие видео How to – формат, в котором за 10-15 минут эксперт освещает свой вопрос.

Тогда мы поняли, что такой формат актуален как никогда – он популярен и попадает в топы по ключевым запросам в Яндекс.Видео и на YouTube. Поэтому Академия Calltouch – это логичное продолжение How to. Запрос на получение глубоких маркетинговых знаний существует.

Как отличились от конкурентов

Мы отдавали себе отчет в том, что существуют другие крутые онлайн-школы – SkillboxGeekBrainsНетология. У них потрясающие и основательные курсы. Составить конкуренцию таким мастодонтам своего бизнеса крайне сложно. Поэтому, когда мы сидели и думали, какой должна быть наша Академия, выделили несколько моментов, принципиально нас отличающих:

  • Знания должны получаться быстро: лезть в стезю фундаментального образования – не наш путь. Каждый юнит посвящен одному навыку и занимает всего 1,5 часа. Пользователь может точечно выбирать, что нужно прокачать, а начало применения полученных знаний не отложено во времени: хочешь запустить рекламу в ТikTok – посмотри и запускай!
  • Ограничив продолжительность юнита, мы не оставили нашим преподам времени на воду. Сплошной концентрат прикладных знаний и все, что нужно знать по теме.
  • Максимальный интерактив: видеолекции, экспресс-задания и никаких сессий. Увлечь человека однообразным процессом становится все сложнее, именно поэтому мы выбрали оптимальный хронометраж видео – не больше 10 минут. Затем мы меняем формат подачи, например, на краткий конспект, или короткий тест по пройденному материалу .
  • Все абсолютно бесплатно: никаких встроенных покупок и подписок.

Это мы и показали на лендинге

1 шаг: продумали план действий

За любым проектом стоит команда. Мы создали инициативную группу, в которую вошли сотрудники отдела маркетинга, коммерческий директор Артур Саркисян, наш эксперт по сквозной аналитике Павел Мрыкин и Наталья Топорова, руководитель отдела обучения. Артур и Павел – спикеры нашей компании, а у Наташи огромный бэкграунд в обучении.

Процессы в нашей команде гибкие на всех уровнях – иначе делать IT-продукт невозможно, надо быстро реагировать на запросы клиентов и рынка. Это определило и судьбу Академии Calltouch: нам хватило двух встреч, чтобы покреативить над тем, какой она должна быть, и распределить задачи. Бесконечным согласованиям и сомнениям «А что если?..» мы предпочитаем пробовать и делать выводы из своего опыта. Он неоднозначный, но точно полезный, об этом расскажем в конце.

2 шаг: как выбрали платформу

Важнейшей отправной точкой стал выбор платформы для обучения. Готовые решения всегда в чем-то ограничивают основную идею, и проект может выйти уже совсем не таким, как задуман. Чтобы избежать этого мы искали варианты с возможностью кастомизации не только учебного процесса, но и дизайна. Стандартные варианты с шаблонизаторами нам не подходили, потому что нужно было разработать полностью свой сайт, который бы отвечал дизайн-концепции.

«Платформу для создания Академии выбирали под концепцию наших юнитов. Нам нужен был вариант с короткими «уроками» без привязки к курсам – не все позволяют это сделать. Она должна была быть свежей, современной и поддерживать мобильные разрешения – некоторые платформы выглядят до сих пор как из 90-х.

Поиск платформы занял примерно полтора месяца. Для этого изучали функционал каждой из них и проводили созвоны. Работы по кастомизации тоже нуждались в оценке со стороны платформ, чтобы понять, смогут ли такое сделать и сколько это будет стоить», – Мария Соснина, руководитель направления интернет-маркетинга Calltouch

Мы хотели, чтобы юнит не выглядел скучно: просто видео, конспект и презентации. Нам нужна была геймификация, чтобы удерживать внимание ученика и мотивировать закончить юнит.

Проще говоря, нужно было как-то играть с аудиторией, избавить их от «залипания», вовлечь в процесс. Наш выбор пал на платформу CoreApp, которая позволила воплотить в жизнь все эти задумки.

«Мы хотели сделать не просто очередную онлайн-школу или академию, а помочь сделать реально крутой продукт, который станет одним из катализаторов изменений в сфере маркетинга и познакомит большее количество специалистов с сквозной аналитикой. Ведь чем больше специалистов о ней узнает, тем больше будет на рынке классных маркетологов, а значит, больше людей научится правильно выстраивать систему продаж.

Мы довольны тем, что получилось в результате нашего сотрудничества. И в этом во многом заслуга Calltouch, которые были открыты к экспериментам и доверились нам и нашим решениям», – Антон Сажин, генеральный директор и основатель CoreApp.

3 шаг: как искали спикеров и контент

Любое обучение состоит из преподов. Для нас было важно, чтобы ими были настоящие эксперты своего дела. Такие люди активно делятся своими знаниями, и поэтому довольно известны – их легко найти в социальных сетях и на конференциях.

Поэтому про построение личного бренда рассказывает Андрей Фрольченков, а про аналитику Павел Мрыкин.

«Мы искали преподов, которые не просто являются экспертами в своей теме, но и умеют увлекательно о ней рассказать доступным языком, без занудства и зачитывания бесконечной теории с презентации. И в итоге нашли тех, кто любит своё дело и с удовольствием готов поделиться знаниями с другими.

Изначально мы планировали делать Академию про маркетинг и аналитику. Но маркетинг – понятие очень широкое, поэтому мы решили ввести несколько категорий: контент-маркетинг, контекстная реклама, SEO и таргетированная реклама.

Дальше мы стали изучать, на какие темы в рамках каждой категории у аудитории выше спрос – что на самом деле интересует тех, кто сегодня изучает маркетинг. Потом нашли самых классных преподов по теме, с ними окончательно сформировали названия юнитов и начали работу над контентом», – Елизавета Лисина, руководитель группы партнерского маркетинга Calltouch

4 шаг: как рисовали дизайн

Найти платформу, способную адаптироваться к нашим дизайнерским решениям, оказалось половиной дела, второй – сама визуализация Академии Calltouch. Дизайн должен был ассоциироваться с нами, при этом быть самостоятельным и цельным.

Курировал процесс Олег Кривенко, руководитель группы дизайна, он же разрабатывал существующую айдентику Calltouch:

«Рисовать дизайн начали с логотипа. За основу взяли наш фирменный стиль. Ничего не мудрили: знак в виде буквы А, в которой находится C – это и «звонок», и Calltouch.

Чуть-чуть «расширили» цвета в схожей гамме. Нарисовали мудборд с использованием лого, цветов, слов «Академия Calltouch» и наших узоров. Помимо этого, сделали сводную иллюстрацию, которая стала основой всего. Например, антропоморфных животных и бейджей прогресса, которые стали символами наших «студентов» – таких же разных, отвязных и модных. Из всего этого потом нарисовали и задекорировали интерьер для съемок юнитов. В сумме все сделали за 3-4 месяца»

А вот и референсы, на которые ориентировались в создании дизайна.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.