25 июня 2019
14 мин на чтение
487

Как создавать продающие сторис: инструкция по сервису Supa

author__photo
Hipolink.ru
Сервис создания страниц-визиток
Нет времени читать?



Наши друзья из HipoLink рассказали, как использовать Stories в Instagram, чтобы повышать продажи, а также сделали инструкцию по созданию видеороликов. Это партнерский материал.

Почему Stories?

Функция историй в Инстаграм признана одним из самых эффективных маркетинговых инструментов в 2019 году. Что неудивительно, ведь каждый день 500 миллионов пользователей просматривают Stories. Разберем, почему этот формат так популярен.

На это есть 3 основных причины:

  1. Истории — это кусочки реальной жизни онлайн. Посты давно перестали быть «моментными». В Stories люди выкладывают то, что происходит сейчас. А подглядывать всегда было и будет интересно.
  2. Истории — это просто. Чтобы выложить пост, нужно сделать хорошую фотографию, обработать её и придумать текст. В Stories всё проще: интересный и даже интерактивный контент можно создать и выложить за 2 минуты. Плюс, через 24 часа все истории удаляются, что тоже снижает волнение по поводу качества.
  3. Истории — это быстро. Скроллинг Stories позволяет проматывать то, что неинтересно. Зрители сами выбирают контент. 

Stories продают?

А теперь к делу. Конечно же, со всеми своими плюсами Stories стали популярным и эффективным способом продвижения. 

Во-первых, реклама в данном формате воспринимается легче, чем в ленте постов, она приобретает характер нативности; во-вторых, истории позволяют делать рекламу интересно и разнообразно: от обычных фото до кольцевых галерей и анимационных видеороликов. 

Как создать продающие Stories?

Несмотря на то, что реклама в сторис воспринимается довольно легко, сделать её эффективной сложно. Продающие должны цеплять с первой секунды, иначе пользователь просто проскроллит вас. 

5 советов по созданию продающих сторис

  1. Цепляйте болью пользователя

Неважно, что именно вы рекламируете — ваш блог или какой-то продукт. Ваш проект в любом случае решает какую-то проблему человека. Найдите эту проблему и используйте в рекламных сторис. Хорошо работают связки: проблема + решение. Например: «Хотите разобраться в рекламной аналитике? — Подпишитесь на наш блог! Бесплатно разберем ваш кейс!»

  1. Выработайте свой стиль и работайте с дизайном

Необычные истории с дизайном, фирменным шрифтом и цветами не только привлекают внимание, но и работают на вашу узнаваемость. Создать дизайн для историй можно довольно быстро и легко, даже если у вас нет отдельного дизайнера под эту задачу и навыков работы с графическими редакторами. Например, в онлайн-редакторе Canva.com есть много интересных готовых шаблонов Stories. Они много об этом знают, кстати.

  1. Мотивируйте к действию

Продающие сторис всегда имеют цель: это может быть переход на сайт/ в приложение/ в ваш аккаунт. Обязательно мотивируйте совершить целевое действие: скачать, подписаться, перейти на сайт. Для этого добавляйте ссылки, стрелочки для свайпа вверх и текстовые подсказки. Например, «Свайпайте вверх, чтобы подписаться». Вариант создания такой истории приведём ниже в статье.

  1. Уходите от статики, используйте видео

Видео — это самый живой формат рекламы. Он помогает повысить уровень доверия и лояльности пользователей, ведь вы открываетесь и делитесь тем, что происходит внутри вашей компании. В Stories можно использовать как специально подготовленные и профессионально смонтированные ролики, так и обычные истории, снятые на телефон в процессе работы. Например, в аккаунте курсов для детей мы можем выкладывать видео с уроков, знакомить пользователей с преподавателями, с учениками, а в магазине платьев делать в сторис обзоры на новинки. 

  1. Экспериментируйте с анимацией

Анимационные Stories – это вообще отдельный вид искусства. Хорошие анимированные истории привлекают, заинтересовывают, заставляют смотреть до конца. Необязательно снимать настоящее видео, чтобы зацепить пользователя. Можно поэкспериментировать от простого к сложному: начать с обычных гифок и стикеров в редакторе Instagram, а продолжить в конструкторе анимационных роликов. Например, в Supa.

Создаём продающие Stories в сервисе Supa

Создавать качественные рекламные истории можно с помощью сервисов. Самый популярный и простой — сервис Supa

 

Supa — это видеоконструктор для создания коротких анимационных роликов для рекламы в соцсетях. 

Плюсы сервиса:

  • неограниченная бесплатная версия
  • большая база стоковых материалов (фото, иконки и прочее)
  • наличие шаблонов под разные соцсети
  • богатый функционал анимирования

Минусы сервиса:

  • в бесплатной версии в роликах остаётся логотип Supa
  • в бесплатной версии в роликах нельзя использовать музыку

Платная версия стоит от 1000 рублей в месяц. В ней вы сможете добавлять музыку, скачивать ролики без логотипа в более высоком качестве.

Пошаговая инструкция или 10 шагов к классным сторис

Шаг 1. Сервис Supa работает через браузер, поэтому ничего скачивать не надо. Просто зайдите на сайт и зарегистрируйтесь с помощью почты.

Шаг 2. После регистрации нажмите на «Вход» на главной странице в правом верхнем углу. У вас откроется ваш кабинет.

Шаг 3. Нажмите на вкладку «создать». Первый шаг — выбор типа видео.

  • Если вы хотите использовать уже созданный шаблон, выберите вариант «Из шаблона». В левом столбце вы можете выбрать тип шаблонов: лучшие, пользовательские, постеры, реклама, а в меню справа формат: все, квадратные, горизонтальные, stories. Выбрав шаблон, нажмите на него, чтобы открыть конструктор.

  • Если вы хотите с нуля создать свой уникальный шаблон, на этапе выбора типа видео нажмите на вариант «Stories». Разберём подробнее то, как создать простую уникальную сторис с нуля.

Шаг 4. После нажатия на тип видео «Stories» у вас откроется конструктор с пустым первым слайдом.

Шаг 5. Работа с фоном.

Добавляем изображение или меняем фон слайда: можно использовать стоковую картинку из базы или загрузить свою.

Выбираем «Изменить фон слайда», чтобы посмотреть базу стоковых изображений и выбрать нужное. Кроме стоковых фото можно выбрать градиент, цвет из палитры или залить свой фон. 

После загрузки фона работаем с настройками анимации. 

Шаг 6. Работа с текстом

Нажимаем на поле и вводим нужный нам текст. Его можно форматировать: выбирать шрифт, размер, высоту строк, цвет, фон выделения. 

После добавления текста работаем с анимацией. Для текста есть 3 этапа анимации: стартовая, основная и финальная. Настраиваем каждую. Выбор большой: от прозрачности до появления по буквам и словам. Также можно настроить скорость анимации. 

Шаг 7. Работаем со временем

В настройках слайда обязательно установите время проигрывания слайда. Минимум — 5 секунд. Максимум на все ваши слайды в бесплатной версии у вас будет 40 секунд, в платной — 90.

Шаг 8. Добавляем новый слайд и добавляем объекты.

Если вы закончили работать с первым слайдом и хотите создать ещё один, нажмите на кнопку «добавить слайд». Вы увидите новый чистый лист, как в начале работы. Также вы можете дублировать созданный слайд и внести в него изменения, как сделали мы.

Как видите, в новом слайде мы по старой схеме поменяли фон, добавили два новых текста и иконку стрелочки. Между слайдами вы можете выбрать тип перехода. У нас — прозрачность.

При работе с анимацией текстов и объектов вы можете контролировать их появление. Например, в нашем варианте нижний текст и иконка появляются позже, чем первый верхний текст. Для этого мы просто передвинули их вправо.

Подробнее об иконках: загрузить и выбрать иконку можно, нажав на оранжевую кнопку с плюсом. 

Также вы можете менять цвет объектов и устанавливать их анимацию (как с текстом). В примере выбрали анимацию «пульс». ВАЖНО: Чем ярче и заметнее вы сделаете стрелку, по которой пользователь должен перейти к вам на сайт или в аккаунт, тем эффективнее будет реклама. Обязательно мотивируйте к переходу: добавляйте дополнительные стрелки, анимации к ним и текст с подсказкой. 

*Работайте с болью потребителя

История, которую сделали мы, показывает пример работы с болью аудитории. Сервис создания страниц-визиток Hipolink.ru помогает увеличить количество заявок из Instagram.

Вы можете создавать уникальные стильные странички и формы сбора заявок, которые позволят пользователям легче и быстрее общаться с вами и оставлять свои контакты, не уходя с вашей страницы. 

Используйте боли юзеров и предлагайте решение. 

Шаг 9. Проверяем результат и скачиваем

Проверить, что у вас получилось, вам поможет проигрыватель, который находится внизу под слайдом.

Если результат вас устраивает, нажмите на большую кнопку «сохранить», а затем «скачать».

В бесплатной версии доступно скачивание в формате обычного видео MP4 с качеством в 480р и логотипом Supa внизу. Для увеличения качества и скачивания без логотипа нужно будет платить.

Шаг 10. Запускаем рекламу и ждём результатов

Вот и всё. После запуска рекламы обязательно соберите статистику по переходам и конверсиям, чтобы оценить эффективность ваших продающих историй.

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

В статье показали только один из множества способов создания роликов, однако он один из самых простых и быстрых. Инструментов и функций очень много, вы можете экспериментировать и создавать настоящие шедевры.

Оцените
Как создавать продающие сторис: инструкция по сервису Supa
5 (100%) 2 votes
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать
Бесплатный вебинар
Как привлечь максимум клиентов с помощью сайта. Главное про SEO продвижение и сквозную аналитику
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.