Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
string(29) "Темы | Маркетинг"
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как точно узнать и посмотреть, кто отписался в Инстаграме*

22 апреля 2022
9 мин на чтение
453
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

(*продукт компании Meta, которая признана экстремисткой организацией в России)

Посмотреть статистику по отпискам в Инстаграме* (продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России) при помощи встроенных средств не получится. Даже бизнес-аккаунт показывает только общее количество пользователей, а не конкретных ушедших. Однако есть несколько способов получить такую информацию. Рассказываем, как посмотреть, кто отписался в Инстаграме* (продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России).

Почему люди отписываются

Просмотр такой статистики требуется для того, чтобы сделать профиль лучше для целевой аудитории. Во-первых, можно напрямую спрашивать, почему люди не хотят оставаться в фолловерах. Во-вторых, когда количество отписок регулярно увеличивается, это говорит о проблемах со страницей.

Перед тем как узнать, кто отписался в Инстаграме* (продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России), следует понять, почему вообще пользователи перестают следить за аккаунтом. Самая распространенная причина – некачественный контент. Неинтересные или даже однообразные посты не интересуют аудиторию.

Есть и другие причины:

  • неудачное оформление визуальной ленты;
  • редкая или чрезмерная активность;
  • неактуальный контент или смена темы профиля;
  • отсутствие взаимного фолловинга;
  • много рекламных публикаций и так далее.

С помощью коллтрекинга Calltouch вы определите рекламные источники, с которых клиенты переходят на сайт, и узнаете, какие объявления приносят целевые звонки, а какие только тратят маркетинговый бюджет.

caltouch-platform
Коллтрекинг
Покажет, какая реклама приносит звонки, а какая просто тратит бюджет
  • Отслеживайте все звонки с сайта с точностью определения источника рекламы выше 96%
  • Отслеживайте звонки с оффлайн рекламы и визиток с помощью статических номеров
  • Получайте чистый пул номеров, который выделяется именно вашей компании
  • Анализируйте подробные отчеты по звонкам: источник перехода, браузер, девайс, гео и другое
  • Слушайте записи звонков в удобном плеере для повышения качества работы колл-центра и отдела продаж

Общение с подписчиками тоже играет важную роль. Вы можете выстроить с ними доверительные отношения и впоследствии получать объективную оценку вашего аккаунта.

Instagram* — продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России

Как посмотреть отписки

Есть несколько способов узнать, кто отписался в Инстаграме* (продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России). Рассмотрим их особенности.

В статистике профиля

Статистика Инстаграма* (продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России) показывает общее количество тех, кто отписался, но это возможно только в бизнес-профиле. Чтобы перейти на него, нужно зайти в настройки, нажать на «Аккаунт» и выбрать «Переключиться на профессиональный аккаунт». После социальная сеть предложит определить категорию и тип профиля: бизнес или автор.

Первая статистика будет доступна через неделю. Для просмотра зайдите в соответствующий раздел и нажмите «Все данные». Внизу страницы будет вкладка «Отмены подписки», в которой можно посмотреть необходимую информацию.

Сквозная аналитика Calltouch собирает данные рекламных площадок, CRM и других маркетинговых инструментов в наглядные отчеты. На их основе вы определите эффективность рекламы и оптимизируете бюджет.

caltouch-platform
Сквозная аналитика
 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически соберет данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в 1 окне
  • Бесплатные интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Анализируйте воронку продаж от показов до кассы
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Через сервисы

Более конкретную статистику предоставляют специальные интернет-сервисы. Однако результаты все равно придется смотреть вручную. Вы получите список всех подписчиков в удобном формате, например, в XLS.

Это не самый удобный способ, но с его помощью можно найти отписавшихся пользователей. Сервисы предлагают инструменты для продвижения, поэтому за ежемесячный доступ придется платить. Популярные ресурсы – InstaPlus, LiveDune, Zengram.

Сервисы

В приложении

Приложения показывают все отписки. Это самый простой, но небезопасный способ. Для входа в программу необходимо ввести свои логин и пароль, поэтому доступ к аккаунту могут получить другие люди. Чтобы защитить профиль, перед входом в любое подобное приложение лучше включить двухфакторную аутентификацию.
Доступны версии для Android или iOS. Они бывают как платные, так и бесплатные. Обратите внимание на то, что вы увидите только тех пользователей, которые отписались уже после установки.

В приложениях часто предусмотрены и другие функции:

  • массовые отписки от неинтересующих вас профилей;
  • поиск тех, кто заходит в профиль, но никаких действий не совершает;
  • просмотр наиболее заинтересованных подписчиков.

Приложениями нужно пользоваться аккуратно, иначе администрация Инстаграма* (продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России) может заблокировать профиль, если увидит подозрительную активность. Популярное приложение, чтобы узнать, кто отписался в Инстаграме* (продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России) для Android – Followers & Unfollowers, для iOS – Аналитика для Instagram* (продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России).

Через парсеры

Парсеры – специальные программы для сбора данных. С их помощью получают разную информацию из профиля, в том числе и об отписавшихся пользователях. Вы можете изучить характеристики каждого подписчика. Дополнительные функции зависят от программы. Примеры парсеров – Instaparser, Instaplus.pro.

Как уменьшить количество отписок

Естественный отток подписчиков – это нормально. Однако когда количество отписок постоянно растет, возможно, с аккаунтом что-то не так. Универсального способа справиться с такой проблемой нет, так как все зависит от причины, поэтому сначала лучше определить ее.

Чтобы уменьшить количество отписок:

  • выкладывайте интересные и полезные публикации;
  • улучшите оформление;
  • уделяйте внимание Stories;
  • общайтесь с подписчиками.

Также стоит экспериментировать с контентом, ведь иногда популярными могут стать посты на самые неожиданные темы.

Как уменьшить количество отписок

Как отписаться от всех

Чтобы удалить все подписки, используют приложения, онлайн-сервисы или компьютерные программы. Во многих из них можно настроить фильтры, чтобы отсеивать аккаунты с определенными характеристиками. Обычно в программе есть лимит по количеству одновременных отписок. Максимум таким способом можно удалить 1 400 профилей.

Поначалу не удаляйте больше 300 страниц в день. Постепенно количество можно увеличить, но лучше не превышать 1 000 аккаунтов. Если же речь идет о взаимных подписках, то их следует удалять еще осторожнее из-за риска блокировки аккаунта. Желательно не более 500 профилей в сутки.

Коротко о главном

  • За отписками в Инстаграме* (продукт компании *Meta, которая признана экстремисткой организацией в России) следят, чтобы улучшить качество контента и взаимоотношения с аудиторией.
  • Есть несколько способов определить отписавшихся пользователей: в статистике профиля, через специальные сервисы, приложения и парсеры.
  • Если количество отписок стремительно увеличивается, следует как можно быстрее узнать причину и исправить ошибки. Иначе вы можете потерять свою аудиторию.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить