23 октября 2020
8 мин на чтение
2322

Как управлять рекламными кампаниями ничего не делая

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Контекстная реклама в поиске и сети – с этим умеет работать по-настоящему хороший маркетолог. Это действительно эффективный инструмент привлечения трафика с их дальнейшей конвертацией в лиды и продажи. Однако не все они приносят результат, и поэтому их оптимизируют. 

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Например, корректируют ставки, тестируют другие ключевые слова, ограничивают показы и многое другое. За всем этими процессами стоит большой объем ручного труда. А кампаний может быть много, и не только в Яндекс.Директе, но и Google Ads. Приходится учитывать множество факторов и тратить много времени на другие задачи управления контекстной рекламой. 

Например, маркетологи иногда встречаются со статусом «Мало показов» – когда группа объявлений не получает трафика, из-за чего Яндекс.Директ не показывает их. Такое может происходить из-за того, что в объявлении прописаны низкочастотные запросы. Поэтому специалисты вынуждены тратить время и силы на пересмотр настроек, в том числе и на подбор новых ключевых слов. 

Ручная оптимизация рекламы

А сделать это не так просто, потому что Яндекс.Директ не разрешает использовать прием «+1 высокочастотная ключевая фраза с минимальной ставкой в группу». Хотя раньше этим активно пользовались. Все эти задачи превращаются в головную боль маркетолога, а ручной труд постоянно множится. Однако это проблему можно решить с помощью автоматизации. 

Как автоматизировать управление контекстной рекламы

Поставить контекстную рекламу на автопилот – звучит рисково. И неудивительно, потому что своим рукам, навыкам и опыту маркетолог доверяет больше, чем роботу. Тем не менее, не стоит опасаться автоматизации рекламы по нескольким причинам:

  • Рекламные системы сами предлагают такие технологии. Например, в digital-маркетинге есть умные кампании Google: от человека требуется только загрузить креативы и указать приемлемые бюджеты. А дальше система сделает за вас таргетинг, объявления, назначит ставки – избавит от ручного труда. Затем реклама обучается, а потом начинает приносить лиды. 
  • Автоматизация ограничена алгоритмами и набором правил, за которые отвечает только маркетолог. Например, по стоимости конверсии. Если задать системе, что цена конверсии не должна быть выше 100 рублей, то так и будет. Без алгоритмов сервис автоматизации просто бы не работал. То есть восстание машин произойдет только тогда, вы захотите этого сами – контроль остается за вами. 

Например, функционал Оптимизатора Calltouch позволяет это сделать. В его основе оптимизации контекстной рекламы лежит два принципа: максимум конверсий при фиксированной CPA или максимум конверсий для суточного бюджета на группу компаний. То есть, если вы укажите приемлемую стоимость CPA 300 рублей, то алгоритмы принесут как можно больше лидов в рамках заданных ограничений. 

Оптимизация рекламных кампаний

Это значит, что не придется вручную корректировать объявления или тратить много времени на перенастройку кампаний – Оптимизатор Calltouch сделает это за вас. И для этого не потребуется переходить из одного кабинета в другой – оптимизировать и управлять рекламой по поиску/сети Google и Яндекс удобно в одном месте. Все данные и показатели объявлений попадут в отчеты благодаря интеграции с этими системами. 

Так выглядит отчет по Яндекс.Директу.

Оптимизация и управление рекламными кампаниями в Яндекс.Директе

А так оптимизация и управление рекламными кампаниями в Google Ads. 

оптимизация и управление рекламными кампаниями в Google Ads

Также вы сможете задать максимальное изменение ставки в настройках Оптимизатора Calltouch, в том числе и для мобильных устройств. А еще вы будете застрахованы: система не увеличит ставку в 2 раза от текущей для поисковых объявлений и не больше 5% в РСЯ. 

А если вы все-таки хотите иметь полный контроль над контекстной рекламой, то выберите систему рекомендаций. Алгоритмы подскажут, как скорректировать ставки. 

Рекомендация корректировки ставок контекстной рекламы

А как бороться с «Мало показов»?

«Мало показов» в Яндекс.Директе – с этим мог столкнуться каждый маркетолог. Чтобы реанимировать рекламу, вы вынуждены менять настройки, тестировать ключевые слова – тратить много времени и прикладывать рутинный ручной труд. Однако Оптимизатор Calltouch автоматически справится с этой задачей с помощью функции  «Борьба с «Мало показов». 

Принцип работы прост – система ищет группы, которые показываются в поиске и РСЯ, а затем перемещает туда ключи из объявлений статуса «Мало показов». Все, что нужно, – это настроить принципы условия и правила решения такой задачи в личном кабинете в пару кликов. 

Борьба с «Мало показов»

Заключение 

Автоматизация контекстной рекламы сводит ручной труд к минимуму. Доверьте решение рутинных задач, управление и корректировки ставок безошибочной работе алгоритмов. Ручная оптимизация занимает много времени, которое можно посвятить другим срочным задачам. А его не остается, если приходится работать с большим количеством кампаний. С Оптимизатором Calltouch у специалиста по рекламе по-прежнему остается контроль над объявлениями и принятие решения. 

caltouch-platform

Оптимизатор

Эффективный инструмент по оптимизации и автоматизации контекстной рекламы
  • Забудьте про ручное управление ставками, 
машинное обучение сделает все за вас
  • Полная интеграция с Яндекс.Директ и Google Adwords
  • Автоматическая оптимизация ставок для получения большего количества лидов
  • Бесплатно для клиентов Calltouch
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
У вас есть интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Рекомендуем прочитать
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Бесплатный вебинар
Топ-5 ошибок в настройке электронной торговли, которые допускают 95% интернет-магазинов
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.