Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как увеличить количество заявок с сайта

9 ноября 2021
13 мин на чтение
333
author__photo
Lead-killer
Виджет подарков

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Все клиенты в интернете

Давайте представим ситуацию, в которой вам нужно что-то купить. Дополнительный джойстик для игровой консоли, зимнюю резину или путевку в теплые края. Если рядом нет человека, который точно сможет вам порекомендовать оператора или проверенный магазин, то наверняка вы пойдете гуглить и перейдете на несколько первых ссылок. Так делает подавляющее большинство. 

Неизвестно, дожил ли какой-то бизнес до наших дней абсолютно без какой-либо рекламы в интернете, без сайта. Разве что ларек с овощами между двумя домами в каком-то спальном районе.

Отчетливо видна связь между средней позицией в органической выдаче поисковиков и месячным оборотом компании, между количеством кликов или показов и количеством отправленных заказов конечным клиентам. Очевидность этих вещей создает огромную конкуренцию, которая продолжает расти ежедневно. 

Стоимость показа и клика повышается, цена лида достигает таких цифр, что далеко не все рассчитывают окупить рекламные инвестиции с первого заказа, все чаще и чаще приходится надеяться на LTV. 

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически соберет данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в 1 окне
  • Бесплатные интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Анализируйте воронку продаж от показов до кассы
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Все вопросы сводятся к тому, как заработать больше, как получить больше клиентов. Как показала многолетняя практика команды lead-killer.com, кратное увеличение рекламного бюджета на ту же контекстную рекламу практически никогда не даст пропорционального прироста любого другого бизнес-показателя. 

Дополнительные клики будут стоить дороже, теплота трафика снизится, стоимость лида полезет вверх. Это отличный повод задуматься о тех 97% посетителей сайта, которые бросили корзину без продолжения, ушли к конкурентам, не оставили заявку, а звонок к вам в компанию решили перенести на потом. 

Метод одной кнопки

Что же с этими 97%? В первую очередь, нужно обеспечить максимальное удобство сайта в использовании. Отыскать и устранить все возможные ошибки. Главное понять следующую вещь – быстро и корректно работающий сайт на ваших одном или двух устройствах – это не показатель и никакая не гарантия того, что у всех пользователей будет также. Гарантированно только спишут средства с вашего рекламного баланса за каждый клик, все остальное мало кого волнует кроме вас. Давайте разберем, что действительно способно улучшить ваш сайт.

  1. Верстка должна быть адаптивной. Контент сайта должен отображаться корректно независимо от размера экрана. Для мобильных устройств желательно предусмотреть отдельную версию. 
  2. Каждая операционная система имеет свои особенности, которые мы обязаны учитывать. Android, Windows, iOS и даже Linux. Ну и естественно их версии, которые также отличаются между собой. 
  3. Ваш сайт просматривают с браузера, а их много и они все разные. Разные движки и логика работы. Очень дорого обойдется, если Opera или даже браузер для скачивания браузера будет неправильно отображать наш сайт. 
  4. Виджеты, увеличивающие конверсию сайта. Дополнения к сайту, которые способны сделать пребывание пользователя более комфортным, вовлечь и заставить сделать следующий шаг. 

Зачастую одна дополнительная кнопка способна кратно увеличить количество заявок. Lead-killer.com – виджет-подарок, как пример. Этот онлайн-сервис позволяет увеличить конверсию посадочной страницы, привлечь дополнительных клиентов, увеличить количество заявок и обращений от клиентов. Сервис отлично подходит для интернет-магазина и повышает продажи как физических товаров так и услуг. Суть его работы базируется на естественном желании клиента получить бОльшую выгоду. Это может быть какой-то бонус, скидка, подарок или небольшой комплимент. 

5 шагов до первых продаж 

  1. Чтобы приступить к работе с Lead-killer.com необходимо пройти простую регистрацию на сайте и создать свой личный кабинет. 
  2. После первого шага у вас уже будет готов пульт управления. Самое время создать свой первый виджет. Начинается все с выбора подарков, бонусов или скидок. Достаточно будет одной интересной скидки или подарка. Максимально можно добавить четыре таких позиции. Какой подарок выбрать лучше всего, чтобы это было выгодно в первую очередь вашему бизнесу, разберем дополнительно. 
  3. Наполнение виджета подарками – это первый этап его создания. Следующим шагом будет его оформление, выбор цветов, чтобы это максимально органично смотрелось на вашей посадочной странице. Также необходимо определиться с информацией о вашем клиенте, которая будет обмениваться на бонус. В их числе мобильный телефон, электронная почта, имя. Последний шаг создан для вашего удобства – это интеграция сервиса с почтой или мессенджером телеграм, куда впоследствии будут приходить заявки. 
  4. Для того, чтобы уже готовый к работе виджет появился на вашем сайте, необходимо провести интеграцию. Это делается путем установки кода. Команда сервиса подготовит детальную инструкцию для вас или вашего программиста или вовсе возьмет эти хлопоты на себя. 
  5. Уже с этого момента все ваши посетители будут иметь возможность получить приятный подарок в обмен на первый шаг в направлении вашего бизнеса. Как правило, долго ждать этого не приходится. 

Кейс с цифрами

Конечной целью любой акции является получение прибыли. В том числе будущей. Акция должна быть интересной и хорошо продуманной. Для примера – реальный кейс от клиента Lead-killer.com. 

Клиент: служба доставки суши и роллов. 

Средний чек: ~ 3 000 рублей. 

Изначально было принято решение выдавать в качестве подарка скидку от 7 до 20% (в действительности это было 7%, 11%, 15%, 20%) на первый заказ с помощью виджета. Охотнее всего посетители оставляли свои контакты для заказа именно тогда, когда им попадалась скидка в 15 и 20%. При этом при заказе в 3 000 рублей бизнес недополучил аж 600 рублей с чека. Это проблема. 

Выход из ситуации оказался очень простым. Сухие и неинтересные проценты заменили на подарок – бесплатный ролл. Ситуация изменилась кардинально. Частота заказов повысилась, поскольку целый бесплатный ролл смотрится куда аппетитнее, чем какая-то непонятная скидка. Но даже для тех, кто принимает решение строго опираясь на числа, нашлись аргументы. 

Средний ролл стоит 750 рублей, в денежном эквиваленте эта выгода предпочтительнее, чем скидка 500-600 рублей. Но самое главное, что для бизнеса производство такого ролла обходится дешевле 200 рублей. В конечном итоге количество заказов через виджет увеличилось, а потери бизнеса сократились свыше чем в 3 раза. 

Игра вместо скидки 

Вспомните сайты 10-ти летней давности: скидка, скидка, суперцена, sale. То же самое происходит в супермаркетах, ТРЦ, больших магазинах электроники. Покупатели уже знают, как формируются скидки, и поэтому теряют доверие к подобного рода мероприятиям. Lead-killer действует совершенно иначе и не показывает потенциальному клиенту его скидку или подарок сразу. 

Изначально клиент видит возможность получить что-то ценное, но для этого нужно угадать, где спрятан подарок. Добавляется элемент игры, который вовлекает пользователя в процесс. Создается эффект эксклюзивности, поскольку скидка была угадана пользователем, а не просто получена «в лоб». К такой акции доверия на порядок больше. 

Очень важный момент – это ценность для клиента. Ваши клиенты очень умные люди. Они давно научились считать свое время и деньги. С легкостью отличают оригинал от подделки. И с такой же легкостью они поймут, что ваш подарок не стоит их времени, если это так. 

Дополнительные возможности

Автоматические продажи в Telegram

Это отличный способ собрать свою аудиторию в мессенджере, познакомить ее с вашим бизнесом, рассказать о товарах, услугах и специальных предложениях. И, конечно, сделать дополнительные продажи. На данный момент есть возможность создавать специальные цепочки сообщений для каждого клиента, вести переписку с отдельным клиентом или оповестить о каком-то событии сразу всех подписчиков. 

Функционал находится на beta-стадии, и поэтому абсолютно бесплатный. 

Для тех, у кого нет сайта

Отсутствие сайта или интернет-магазина – вполне нормальная практика для бизнеса в наше время. В первую очередь это касается малого бизнеса, который развивается в социальных сетях. Специально для такого бизнеса была создана возможность выдачи подарка от Lead-killer на отдельном сайте. Виджет создается по тому же принципу, что и для сайта, но размещается по отдельному адресу. Вам остается лишь дать возможность вашим подписчикам в Instagram с комфортом перейти на страницу с вашей акцией из описания профиля. Чтобы каждый подписчик понимал, что это за ссылка, расскажите об этом в сторис или посте. 

Партнерская программа Lead-killer 

Для профессионалов, которые предоставляют маркетинговые услуги и развивают бизнесы в странах СНГ и за их пределами существует отдельная техническая поддержка, которая поможет в решении любых вопросов связанных с работой проекта. А еще партнерская программа позволяет зарабатывать до 30% с каждого нового клиента.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.