Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
string(29) "Темы | Маркетинг"
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как восстановить доступ к аккаунту ВКонтакте

11 апреля 2022
15 мин на чтение
5065
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Страница ВКонтакте может быть недоступна по разным причинам – блокировка взлом, утеря логина или пароля. Для каждого случая предпринимают разные действия. Рассказываем, как восстановить доступ к профилю во ВКонтакте.

Как восстановить аккаунт во ВКонтакте

Восстановить учетную запись несложно – достаточно помнить стандартный набор идентификационных данных (номер телефона, электронную почту, пароль) или иметь мобильный телефон под рукой.

Без пароля

Зайдите на главную страницу или в раздел восстановления пароля https://vk.com/restore. Следующие шаги:

  • Введите логин – номер телефона или e-mail, к которому привязан аккаунт. Затем появится поле для фамилии, указанной на странице. Заполните его.
  • Сервис найдет аккаунт по логину и фамилии. Кликните на «Это моя страница». Соцсеть отправит ссылку для создания нового пароля на вашу почту.
  • В почтовом сервисе откройте письмо от ВКонтакте. Введите новый пароль и подтвердите его еще раз.
  • Вернитесь на свою страницу.

Если вы авторизировались во ВК автоматически, в браузере могли сохраниться данные. Откройте настройки браузера и найдите блок с сохраненными паролями. Например, в Google Chrome «Пароли» находятся в разделе «Автозаполнение».

Глаза боятся, а руки восстанавливают аккаунт ВКонтакте. В марте дневная аудитория площадки выросла на 4 млн — до рекордных 50 млн пользователей.

Уверены, многие не знали, что там можно даже создать свой интернет-магазин на странице и автоматически обрабатывать лиды из рекламной кампании. Пройдите тест и узнайте, все ли возможности ВКонтакте вы используете – эта площадка действительно хороша для бизнеса.

Без логина

Чтобы войти в аккаунт, в качестве логина вводят e-mail или номер телефона. Если вы забыли логин, действуйте так:

  • Зайдите на главную страницу сайта или в раздел восстановления пароля. Кликните на «Забыли пароль?».
  • Появится форма для восстановления пароля. Под полем для введения логина найдите запись «Если вы не помните данных или не имеете доступа к телефону, нажмите сюда». Кликните на ссылку.
  • В появившемся окне введите ссылку на ваш профиль. Если вы не помните адрес своей страницы, воспользуйтесь поиском. Ниже активируйте ссылку «Если Вы не знаете адреса, Вы можете найти свою страницу в поиске по людям. Нажмите здесь». Ищите аккаунт по имени и фамилии, используйте фильтры по возрасту, стране и городу. Нажмите «Это моя страница», как только найдете свой аккаунт.
  • Сервис направит вас на страницу с формой восстановления доступа. Введите свой актуальный номер телефона, старые логин и пароль.
  • На указанный вами номер телефона придет сообщение (в СМС или тестовом звонке) с кодом доступа. Введите его в поле авторизации.

Без номера телефона и почты

Если у вас нет доступа к e-mail и телефону, следуйте алгоритму восстановления аккаунта без логина. Зайдите на страницу авторизации, введите старый логин, пароль и новый номер телефона в соответствующие поля и нажмите на кнопку «У меня нет доступа к почте». Сервис вышлет по СМС код или сделает тестовый звонок на указанный актуальный телефон. Впишите код или последние 4 цифры номера входящего звонка в идентификационное поле.
Привязать аккаунт к новой почте нельзя – только к номеру телефона.

Страница заблокирована

Аккаунт могут взломать – человек или вирусная программа. При попытке входа вы увидите уведомление «Мы обнаружили на странице подозрительную активность…» или «Мы обнаружили злоупотребления, связанные с вашей страницей». К блокировке приводят:

  • рассылка спама;
  • вступление в группы для накрутки и масслайкинг;
  • добавление в друзья большого количества пользователей;
  • многократные попытки входа в аккаунт;
  • жалобы других пользователей;
  • запрещенные материалы и оскорбления.

Если замечают подозрительную активность, страницу блокируют на время или навсегда.
Порядок восстановления:

  • Впишите номер телефона в поле авторизации. Придет код в СМС или поступит тестовый звонок. Код или последние 4 цифры определившегося номера нужно ввести в соответствующее поле.
  • Откроется окно смены пароля. Придумайте новую комбинацию – она не должна совпадать ни с одним из ранее использованных паролей. Если вы введете старый пароль, система выдаст уведомление о том, что он был скомпрометирован, то есть использован злоумышленниками.
  • Сайт перенаправит вас на адрес входа. Введите в поля новые данные и зайдите на страницу.

Если вы сменили номер телефона, используйте актуальный. Важно, чтобы на новый номер не были зарегистрированы другие аккаунты. Процесс разблокировки с новым номером займет больше времени. Сервис потребует ответить на дополнительные вопросы о содержании вашей страницы или предоставить модераторам свое фото с паспортом.
Если администрация посчитает причину блокировки серьезной, страницу заморозят на несколько суток. За многократные жалобы пользователей, мошенничество, запрещенные материалы, создание клона чужой страницы аккаунт могут забанить навсегда. То же касается и маркетинговых страниц, замаскированных под профили обычных пользователей.
Повторный бан длится от 1 дня до нескольких недель. Каждая новая блокировка увеличивает срок бана. Многократные нарушения приведут к пожизненной блокировке страницы, номер телефона же внесут в черный список. В этом случае можно только зарегистрировать новый аккаунт на другой номер телефона.

Страница удалена

Если вы самостоятельно удалили страницу, она будет храниться в системе 7 месяцев (210 дней). В течение этого времени ее можно восстановить в один клик. Все данные – фото, посты, файлы, переписки – сохранятся.
Зайдите на страницу. Левее поля для аватара найдите кнопку «Восстановить». Кликните на нее, и аккаунт моментально откроется в том же виде, в котором был до удаления. При необходимости авторизуйтесь.


Если у вас нет доступа к логину или паролю, воспользуйтесь инструкциями выше.
Восстановить страницу, удаленную более 210 дней назад, практически невозможно. Попробуйте написать в техподдержку ВК. Свяжитесь с администрацией через опцию «Помощь» или e-mail support@vk.com. Кратко и понятно изложите проблему: напишите, когда вы зарегистрировали и удалили аккаунт, помните ли вы данные для авторизации, почему вы решили снова пользоваться страницей. Ждите обратной связи. Техподдержка может потребовать заполнить форму по восстановлению, выслать скан паспорта или свое фото с заявкой. Шансов на восстановление в ВК больше, если в профиле были личные фотографии.
ВКонтакте может стать для вашего бизнеса эффективным инструментом для привлечения клиентов. Если вы продвигаете свое дело через социальные сети, пользуйтесь сквозной аналитикой Calltouch. Сервис соберет данные из разных площадок и определит, приносит ли доход ваша маркетинговая стратегия.

caltouch-platform
Сквозная аналитика
 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически соберет данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в 1 окне
  • Бесплатные интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Анализируйте воронку продаж от показов до кассы
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Как привязать аккаунт к новому номеру

Если вы сменили номер телефона, привяжите к нему аккаунт через настройки. Порядок действий:

  • Возле иконки профиля в правом верхнем углу нажмите на стрелку.
  • Найдите раздел «Настройки».
  • Прокрутите страницу до графы «Номер телефона». Кликните на «Изменить».
  • В новом окне появятся поля для старого и нового номеров. Введите данные. Если у вас нет доступа к прошлому номеру, кликните на «здесь» над полем для ввода.
  • Проверьте СМС. Код из сообщения введите в соответствующее поле.

Смена номера длится от 7 до 14 дней. Уведомление придет в сообщениях ВКонтакте.

Что делать, если возникла ошибка

Чтобы защитить данные пользователей, разработчики ВК ужесточают меры безопасности. Вы можете столкнуться с несколькими типами ошибок.

Ошибки введения данных

Высвечиваются, если пользователь ошибся в написании логина/пароля при входе в аккаунт. Уведомлений может быть два:

  • «Подача заявки для данной страницы невозможна»;
  • «Недоступно для этого пользователя».

Если вы видите одну из этих формулировок, перепроверьте номер телефона, адрес почты или аккаунта. Повторите попытку.

Быстрое восстановление пароля недоступно

Для повышения безопасности на сайте предусмотрена двухфакторная аутентификация:

  • подтверждение личности через логин и пароль;
  • ввод кода с мобильного телефона.

Если вы не введете или введете некорректно один из этих ключей, система не впустит в аккаунт.
Варианты решения проблемы:

  • Выполните условия сервиса. Если у вас есть доступ к номеру телефона, вы знаете фамилию на странице, а профиль не заблокировала служба безопасности, программа предложит опцию «Сбросить через друзей». Выберите 5 доверенных пользователей. Им придут коды из 6 цифр – их вводят в специальную форму на сайте. На странице вы можете отслеживать действия ваших друзей. Когда они введут все коды, страница станет доступна.
  • Обратитесь в техподдержку. Заполните заявку, детально и точно опишите суть проблемы. Следуйте инструкции специалистов.

Превышено ограничение количества запросов

Ошибка возникает по нескольким причинам:

  • взломщики неоднократно пытались получить доступ к вашей странице;
  • вы несколько раз неверно указали данные;
  • произошел сбой в системе.

Перезагрузите компьютер и попробуйте войти на сайт через другой браузер. Если ошибка повторяется, повторите попытку через 24 часа. Обратитесь в техподдержку, если нет результата больше суток.
Если у вашей компании есть группа ВКонтакте, разместите в ней номер телефона вашего коллцентра – это принесет больше заявок. Подключите коллтрекинг Calltouch. Он отследит, из каких площадок приходят звонки. По емким наглядным отчетам вы поймете, какие рекламные источники привлекают пользователей и приносят продажи.

caltouch-platform
Коллтрекинг
Покажет, какая реклама приносит звонки, а какая просто тратит бюджет
  • Отслеживайте все звонки с сайта с точностью определения источника рекламы выше 96%
  • Отслеживайте звонки с оффлайн рекламы и визиток с помощью статических номеров
  • Получайте чистый пул номеров, который выделяется именно вашей компании
  • Анализируйте подробные отчеты по звонкам: источник перехода, браузер, девайс, гео и другое
  • Слушайте записи звонков в удобном плеере для повышения качества работы колл-центра и отдела продаж

Коротко о главном

Алгоритм восстановления доступа ВКонтакте простой, но помните: проблему всегда легче предотвратить. Используйте сложные пароли для защиты аккаунта от взломщиков. Составьте комбинацию длиной минимум 8 знаков из букв кириллицы и латиницы верхнего и нижнего регистров, цифр, символов. Будьте этичны и вежливы – за нарушение правил сервиса банят. Чтобы избежать проблем с доступом в ВК, надежно храните и запоминайте свои данные. Восстановить страницу проще, когда вы можете авторизоваться.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить