28 октября 2020
7 мин на чтение
1821

Каким должен быть обратный звонок в индустрии авто

author__photo
Самир Каддаха
Руководитель отдела контекстной рекламы ООО «Синоби»
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

В digital-маркетинге автоиндустрии важны все детали. Именно из мелочей складывается общее впечатление, что влияет на решение о звонке и дальнейшей покупке. Будущий обладатель машины может позвонить дилеру напрямую или заказать обратный звонок. Последний способ связи удобен для клиента, но его наличие не гарантия сделки. 

От нефункционального виджета не будет ни лидов, ни пользы, лишь увеличение стоимости звонка. Но в связи с этим возникает вопрос, что должен уметь по-настоящему эффективный виджет? У рекламного агентства Sinoby и автохолдинга ГК «У Сервис+» есть ответ на этот вопрос. 

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Все как на приборной панели  

ГК «У Сервис+» – это один из крупнейших автомобильных холдингов. Официальный автодилер объединяет более 12 автосалонов и технических центров и представляет бренды Subaru, Nissan, Infiniti и Kia. Агентство Sinoby работает с «У Сервис+» по направлениям контекстной рекламы и телефонному маркетингу. 

В сфере продаж авто клиенты предпочитают совершать звонки. И коллтрекинг Calltouch собирал по обращениям данные по их источникам, которые уходили в отчеты сквозной аналитики. Благодаря этому в Sinoby и «У Сервис+» узнавали, откуда звонят клиенты и, что очень важно, анализировали только достоверные данные. Ведь часто бывает, что один и тот же человек может одновременно позвонить и оставить заявку (написать во все мессенджеры, отправить голубя и письмо «Почтой России). Так рождаются якобы «уникальные» дубли, и аналитика эффективности рекламных кампаний получается некорректной. 

Однако сквозная аналитика показывала, что на самом деле уникально – оставленная заявка или звонок без дополнительных настроек в ПО или CRM. Это позволяет улучшить оптимизацию рекламных кампаний и сфокусироваться на тех, что приносит звонки и продажи. И теперь для полного комплекта не хватало только виджета обратного звонка Calltouch. 

Что должно быть в обратном звонке

Виджет обратного звонка должен быть не только удобным способом связи для клиентов, но и источником лидогенерации. Поэтому в в Sinoby и «У Сервис+» выработали несколько принципиальных критериев функциональности виджета, с которым он станет по-настоящему эффективным, а именно:

  • Визуальная часть. Если не будет возможности гибко кастомизировать дизайн виджета, то это риск потери лидов и увеличение их стоимости. 
  • Техническая часть. Если отсутствует четкая логика отработки перезвонов, то это тоже грозит потерей лидов и увеличением стоимости. 

Дизайн виджета

Форма обратного звонка должна выглядеть естестественно и не нарушать концепцию дизайна сайта. Однако функционал виджета Calltouch позволил не беспокоиться об этом. Его внешний вид быстро настроили под дизайн лендинга и брендбук «У Сервис+». 

Также пригодилась адаптация виджета обратного звонка для показа на смартфонах. Доля мобильного трафика остается внушительной. И если реклама привлекает пользователей с мобильных устройств, то форма обязана выглядеть соответствующе, например, адаптироваться под размеры экрана. 

Прозвон пропущенных 

Менеджеру не всегда удается связаться по разным причинам с клиентом, который оставил свой номер в форме обратного звонка. Не успел дойти до телефона, пропала связь, отвлекся – в любом случае важно связаться с заинтересованным и потенциальным покупателем. Виджет обратного звонка Calltouch как раз этим и пригодился автохолдингу «У Сервис+». В настройках есть опция настройки количества повторных звонков и пауз между вызовами.

Скрипт автоматически связывает сотрудника с клиентом по заданным параметрам, что позволяет не тратить маркетинговый бюджет зря. Важен каждый клиент. 

Автопрозвон форм на сайте

Есть доля клиентов, которым удобнее оставить заполнить форме на сайте – их тоже нельзя терять из виду. Часто дилеры и автохолдинги не успевают оперативно обработать такие заявки. Они падают на почту, и менеджеры не прозванивают их вовремя. Получается, что лиды привлекли, бюджет потратили, но вмешался человеческий фактор, и клиентов быстрее обработали конкуренты. Чтобы такого не случалось, использовали автопрозвон форм на сайте обратным звонком Calltouch. Вот тогда оставленная заявка обрабатывается в считанные минуты.

Автоматический прозвон уменьшает рутину – менеджерам не нужно заносить такие лиды вручную в CRM. Сделки сразу же передаются в систему благодаря интеграции сервиса с CRM.

Результаты

В Sinoby и автохолдинге «У Сервис+» использовали обратный звонок на трех проектах digital-лидогенерации: Kia, Infiniti и Subaru. Также увеличилось и количество звонков на 1 000 кликов – от 10+% до 22+%. Вместе с этим закономерно уменьшилась и стоимость звонка – на 10% – в отдел продаж.

caltouch-platform

Виджет обратного звонка для сайта

50 минут в подарок новым клиентам
  • Повысьте конверсию сайта на 30%.
  • Экономьте на тарифах: от 5 рублей в минуту.
  • Настраивайте под ваш сайт. Адаптируйте под все устройства. Тестируйте разные виджеты.
  • Используйте гибкие настройки показа.
  • Стройте отчеты по звонкам: от показа виджета до ключевого слова.
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
У вас есть интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Рекомендуем прочитать
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Бесплатный вебинар
Топ-5 ошибок в настройке электронной торговли, которые допускают 95% интернет-магазинов
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.