Технологии Calltouch
Коллтрекинг
6 октября 2016
Коллтрекинг
1 минута на чтение
1431
author__photo
Елизавета Теряева
Редактор блога
Нет времени читать?


Что такое коллтрекинг

Коллтрекинг — инструмент отслеживания источников звонков в компанию. Сегодня коллтрекинг входит в джентельменский набор маркетолога, ведь до 70% заявок поступают по телефону. Главная задача сервиса — анализ окупаемости рекламных вложений.

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛТРЕКИНГ

Благодаря тому, что мы можем четко отследить, «трекнуть», откуда поступают звонки, мы можем прогнозировать, где деньги на рекламу будут потрачены с большей выгодой. Посмотрим, как это работает.

Возможности и принципы работы коллтрекинга

Коллтрекинговый сервис нужен, чтобы «посчитать» звонки с каждого рекламного канала. Человек заходит на сайт с рекламы из конкретного источника и видит присвоенный этому источнику или посетителю номер телефона. После звонка система определяет источник по уникальному телефонному номеру и «ставит плюсик» конкретному каналу — «отсюда пришел лид».

ВИДЫ КОЛЛТРЕКИНГА

Коллтрекинг стал заменой менеджерам, вынужденным записывать источники звонка в базу со слов покупателей. Современный динамический коллтрекинг сам запишет каждый звонок, определит источник вплоть до ключевого слова, а еще занесет в базу устройство пользователя, операционную систему и другие данные, а также будет точно знать, звонил ли человек раньше.

В чем заключается сама технология? Каждому пользователю на сайте выделяется уникальный виртуальный телефонный номер из подготовленного пула. Скрипт в системе автоматически определяет рекламный источник, с которого пришел посетитель. Пользователь звонит, и сервис записывает его данные, длину звонка, источник. Что такое пул номеров? Это набор виртуальных номеров, арендованных у сервиса коллтрекинга или собственных. Количества номеров должно хватать на покрытие всех людей, которые в один момент присутствуют на сайте.

Коллтрекинг разделяется на статический и динамический. Разница в том, что при статическом коллтрекинге мы присваиваем уникальный телефонный номер источнику звонков. Например, даем один номер в контекстной рекламе, другой в баннере на внешнем сайте и третий – в рассылке. Сразу понятно, какой источник приносит больше заявок.

При динамическом коллтрекинге на одном источнике «висят» уже несколько уникальных телефонных номеров. Они распределяются между посетителями, то есть разные люди при переходе на сайт видят разные номера. Динамический коллтрекинг обходится дороже: нужно арендовать больше виртуальных телефонных номеров, но и точность измерений (читай — экономия бюджета РК) существенно выше.

Технологии отслеживания звонков

Звонки с переменным успехом пытались отслеживать с давних пор. Но с ростом количества покупателей, а также с массовым переходом покупателей в интернет возникла необходимость автоматически отслеживать каждый звонок, что привело к возникновению понятия calltracking. Пройдемся по всем используемым сейчас технологиям отслеживания звонков. 

Опросы пользователей

Традиционный, «ламповый» способ узнать источник звонка — просто спросить у клиентов, где они узнали о нас. Метод и сейчас кое-где востребован, хотя вряд ли таким трудозатратным способом когда-либо удавалось отследить каждый звонок. Отслеживание в ручном режиме обладает самой низкой эффективностью. Впрочем, если у вас штучный товар или очень дорогая B2B-услуга, вы без труда поговорите с каждым клиентом и узнаете источник звонка. На массовом рынке люди приходят из сотен интернет-источников и мало кто скажет доподлинно, где он взял телефон. Самый частый и логичный ответ — номер увидел в рекламе где-то в интернете. Таргетинг догоняет клиента везде, и на каком именно касании покупатель решил позвонить — вручную узнать очень трудно. Статистика звонков будет на уровне «много или мало». Ответы будут очень общими. Такое «отслеживание» с call tracking даже сравнивать нельзя.   

Метод промокодов

Затем маркетинг «заболел» промокодами, которые применялись и применяются сейчас как аналог call tracking. На сайте рядом с телефоном для уникального посетителя показывается уникальный промокод. Затем покупатель делает звонок и называет менеджеру свое «кодовое слово». По промокоду менеджер понимает, с какой рекламы сделан звонок и может внести этот факт в статистику.

Часто пользователи идут звонить из коридора в офисе или столовой во время перерыва и гарантированно забывают промокод. Для повышения интереса к промокоду нужно давать хорошие бонусы, раздувая рекламный бюджет. В целом метод отслеживания звонков по промокодам не надежен, обладает довольно высокой погрешностью и вообще хлопотен.  

Статический коллтрекинг

Статический коллтрекинг позволяет ответить на ряд важных вопросов. Сколько стоит звонок с каждого рекламного канала? Куда вкладывать деньги? От какого канала можно и вовсе отказаться? Обзор статистики позволяет определить, как работает реклама на сайте, эффективна ли рассылка, продает ли контекстная реклама. Статический коллтрекинг подходит тем, кто не стремится к высокой детализации и хочет просто отслеживать эффективность рекламных каналов.

Работает это так. Вы размещаете объявление в Яндекс.Директ и Google AdWords. На каждый источник определяется (арендуется) виртуальный телефонный номер. Каждый поступивший в систему звонок записывается в соответствующий раздел отчета.

В целом использовать колтрекинговый сервис в статическом варианте — недорого и удобно, но для полноценной аналитики недостаточно. У статического коллтрекинга есть преимущество – он идеален для оффлайн-рекламы: публикаций в прессе, растяжек, биллбордов.

Динамический коллтрекинг

Другое дело — динамический коллтрекинг. Это продвинутая технология, которая обходится бизнесу дороже «статики», но и результат дает не в пример лучше. В данном случае к одному источнику (или рекламной кампании) привязывается несколько телефонных номеров. Получается, что один конкретный посетитель сайта в один момент времени видит один конкретный телефонный номер. Чем больше посетителей одновременно посещает сайт, тем больше нужно номеров. Не волнуйтесь, на каждого посетителя покупать виртуальный номер не требуется. Как только посетитель покидает сайт, его «личный» номер переходит следующему.

Динамический коллтрекинг

Кроме определения источника звонка мы получаем множество полезных данных.

• Поисковые фразы, по которым конкретные посетители увидели рекламу и пришли на сайт.
• Новый это посетитель или он уже звонил по нашим телефонам.
• Техническая информация о пользователе: устройство, браузер и так далее.

В целом высокая детализация с помощью динамического коллтрекинга помогает досконально разбираться в том, откуда и как к вам приходят клиенты.

Динамический колл трекинг идеален для контекстной рекламы, так как мы получаем рекламную статистику по звонкам вплоть до ключевых фраз.

Комбинированный коллтрекинг

Сейчас лучшей технологией определения источника звонка считается комбинированный коллтрекинг. Статический и динамический коллтрекинг дополняют друг друга, закрывая слабые места каждого метода. Используйте оба метода в штатном режиме, комбинируя и пользуясь преимуществами каждого.

Например, у динамического коллтрекинга есть такая проблема, как необходимость арендовать большое количество телефонных номеров. Номеров должно быть сопоставимо с числом посетителей, одновременно находящихся на сайте. Таким образом мы обязаны держать большой пул номеров, а это увеличивает бюджет на calltracking.

Как выбрать систему коллтрекинга

С какой call tracking платформой лучше работать? Каждый колтрекинговый сервис предлагает необходимую базу для статического трекинга, но не все обладают важными, ключевыми качествами для динамического трекинга. Вам достаточно знать, с какого источника пришел звонок или иметь данные высокой точности для улучшения эффективности канала?

КАК ВЫБРАТЬ СИСТЕМУ КОЛЛТРЕКИНГА
В любом случае хороший вдумчивый колл трекинг требует профессиональной системы с постоянной поддержкой от разработчиков. Идеально использовать tracking, в котором есть возможность подключать все функции — никогда не знаешь, что понадобится по мере роста бизнеса. А легко подключаться к уже работающим в компании системам поможет открытое API. Всеми этими качествами обладает коллтрекинговый сервис Calltouch.

 

Оцените
Коллтрекинг
5 (100%) 1 vote
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать
Продажи и маркетинг

Сегментация целевой аудитории и воображаемые покупатели

Сегментация целевой аудитории и рынка важны в интернет-продвижении и продвижении в социальных сетях. Инструменты, которые используют для сегментации, делят аудиторию на группы и позволяют послать наиболее отдельное рекламное сообщение каждой конкретной группе.

15 ноября 2017

Кейсы и исследования

Исследование в индустрии недвижимости

Интересные данные о популярных запросах и эффективных рекламных источниках в сфере недвижимости, о конверсии в обращение с разных рекламных каналов и с разных устройств.

28 ноября 2016

Кейсы и исследования

Исследование в сфере медицинских услуг

Какие медицинские услуги наиболее востребованы среди пользователей Рунета, какие каналы привлечения клиентов самые эффективные, реклама по каким запросам сливает маркетинговый бюджет платных клиник и почему потребители медицинских услуг больше не доверяют контекстной рекламе.

23 ноября 2016