string(23) "Темы | Бизнес"
30 декабря 2021
Темы | Бизнес
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Михаил Федоринин: «Сложно создавать крутой продукт, когда все регламентировано»

30 декабря 2021
5 мин на чтение
3304
author__photo
Николай Большаков
Автор блога Calltouch

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Михаил Федоринин – это основатель сервиса сквозной аналитики, коллтрекинга и управления рекламой Calltouch. В сентябре 2020 года компания «Манго Телеком» приобрела сервис, что стало крупнейшей сделкой с SaaS-сервисом в России. Стартап, основанный в 2012 году, вырос в сервис, которому доверились уже больше 25 000 клиентов. До этого Михаил основал рекламное агентство «Новые Линии Продвижения», которое занималось SEO-продвижением и веб-аналитикой. Именно тогда и появилась идея создать Calltouch. 

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Такого результата не удалось бы добиться без постоянной работы и грамотного менеджмента. Про это и собрали самые его ярких его цитат про бизнес, карьеру и управление людьми. Если вы хотите стать руководителем или открыть свой проект, то рекомендуем к прочтению.

Про инвестиции 

«Я старался привлечь людей, которые для меня ценны не деньгами. Я считал, что они могут дать дополнительную ценность проекту, например, есть экспертиза в успешных международных выходах или в привлечении денег – то есть интересны скиллы».

Про управление людьми

«Таким вещам сложно учиться. Это все приходит в процессе работы. Лично меня никто не учил быть управленцем. На каких-то своих ошибках понимал, что это работает, а это нет. Практика для меня лучший учитель». 

«Гиперконтроль происходит из-за того, что ты думаешь, что кроме тебя никто не сможет сделать даже мелкую задачу лучше тебя. В результате ты очень сильно вовлекаешься, постоянно стрессуешь, и это плохо». 

«У людей не остается возможности проявить себя, когда ты действуешь исключительно по регламентам. Довольно сложно создавать крутой продукт, когда все регламентировано. Поэтому в Calltouch я старался находить людей, которые в состоянии сами решать проблемы и создавать». 

Про увольнения

«Как в любом партнерстве, не только в бизнесе, но и в жизни, надо быть честным и открытым. Если ты понимаешь, что вам не по пути, то ты можешь это сказать. Да, это будет больно и все будут переживать, но это будет открытый диалог и это будет честно. Главное, не пытаться придумывать какие-то сложные схемы и объяснить, почему так получилось».

Про мотивацию сотрудников

«Люди начинают уставать, когда они перестают видеть цель. Когда они к ней идут, то этого выгорания не происходит. Поэтому моя задача – держать цель в фокусе, и это важно не только для ребят, но и для себя самого». 

Про то, какие качества помогают достигать целей

«Я всегда ставлю перед собой высокую планку и пытаюсь к ней прийти. Обычно кажется, что это невозможно, но в итоге ты к ней приходишь. Обратная сторона завышенных стандартов – я постоянно недоволен результатом, и мне постоянно кажется, что можно было бы круче. Это как раз то, что позволяет двигаться вперед».

Смотрите также

Если вы хотите узнать больше про Михаила Федорина, то приглашаем посмотреть большое интервью с ним нашем YouTube-канале. Поговорили не только про управление проектами, но и о том, как найти баланс между работой и жизнью, стрессоустойчивость и удачу в бизнесе. 

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить