2 марта 2021
18 мин на чтение
1782

MVP: что это такое и как его создать

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Бизнесу необходимо предусматривать риски. Для этого существует стратегия развития нового проекта, который начинается с запуска минимально жизнеспособного продукта. Отсутствие рыночного спроса часто становится причиной провала многих стартапов. Поэтому важно предварительно разведать обстановку, чтобы изучить заинтересованность аудитории в выпускаемых продуктах. Такая подготовка поможет избежать серьезных ошибок и лишних затрат на развитие убыточного направления.

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Что такое MVP

Minimal Viable Product – это тестовая версия продукта, товара, сервиса, предлагающего минимальный функционал. То, как на него реагирует потребитель, определяет направление для дальнейшего развития тестируемого образца. MVP помогает в проверке строящихся гипотез и оценивает жизнеспособность продукта, его востребованность у аудитории. Обратная связь от клиентов дает понять, нужно ли вносить изменения в стратегию по продвижению, работать над качеством и торговыми характеристиками товара.

Чем отличается от PoC

Proof of Concept (PoC) – подтверждение правильности предлагаемой концепции или гипотезы. Термин описывает исследование, в рамках которого происходит выяснение жизнеспособности любого продукта. Определения PoC и MVP связаны, но не равноценны. Так, Proof of Concept – это описание технических процессов, реализуемых на начальной стадии развития. PoC позволяет практически оценить осуществимость какой-либо идеи, это первый этап превращения идеи в результат.

Что такое MVP

Для чего нужен и когда делать MVP

Минимально жизнеспособный продукт помогает в проверке рабочих гипотез и сборе откликов до начала разработки полноценного товара или услуги. Благодаря ему бизнес может:

  • проверить стратегию на основании реакции потребителей;
  • уменьшить вероятность убытков в случае запуска невостребованного проекта;
  • снизить стоимость разработки благодаря отказу от ненужного функционала;
  • оценить потребности аудитории, неучтенные при проектировании;
  • оптимизировать проведение тестирования и быстрее выявить имеющиеся проблемы;
  • собрать первоначальную клиентскую базу до момента полноценного запуска.

Делать MVP стоит в начале пути, когда бизнес еще не запущен, но уже выбрал нишу и готовит тестовые образцы для проверки реакции аудитории.

Разновидности MVP

Подходы к формированию минимально жизнеспособного продукта можно разделить на две большие группы по степени достоверности — высокая и низкая.

Высокая достоверность

Эти виды позволяют спрогнозировать результат тестирования с высокой степенью вероятности. Поэтому их лучше всего использовать в проектах, которые предполагают крупные финансовые вложения. Они требуют получения результатов, максимально близких к рыночным условиям, и в этом помогают следующие виды MVP.

MVP Флинстоуна

Минимально жизнеспособный продукт по этому методу тестируется с помощью имитации наличия функционала. Этот вид MVP назван именем персонажа мультика «Флинстоуны», который имитировал поездку на автомобиле.

Фактически опции продукта ничем не подкреплены, но собственник бизнеса не дает пользователям усомниться в их работоспособности. Так произошло с основателем интернет-магазина Zappos, который изначально публиковал фотографии моделей обуви, не имея их в наличии. При оформлении заказа он просто приобретал необходимую пару и отправлял ее покупателю. Так предприниматель экономил деньги на аренде склада и закупке товара.

Консьерж MVP

Такой метод реализуется в онлайн-сервисах, которые стремятся автоматизировать работу с целевой аудиторией. Он предполагает оказание услуг на первых этапах вручную, без внедрения автоматических механизмов. Можно сэкономить на технической составляющей и оценить востребованность предлагаемого продукта.

Разрозненный MVP

Используется, когда не требуется уникальное программное обеспечение. Пример – сервис для покупок Groupon. Ресурс обрастал различными функциями по мере развития. На начальном этапе развития он был обычным сайтом на WordPress, который взаимодействовал с покупателями через электронную почту. 

Продукт с одним параметром

Этот вид применяется для теста MVP с одной функцией, для которой необходимо собрать обратную связь и организовать тестирование. Выпуск такого продукта позволяет уменьшить ЦА, чтобы собирать отклики только от заинтересованных клиентов.

Низкая достоверность

Минимально жизнеспособный продукт, тестируемый в рамках этих концепций, характеризуется более простыми способами сбора информации. Они дают менее точные результаты, но проводятся проще и быстрее. MVP этого типа представлено следующими форматами:

Преимущества и недостатки MVP

Минимально жизнеспособный продукт характеризуется преимуществами внедрения:

  • возможностью оптимизации работы, выражающейся в точном планировании бюджета, коррекции актуальной бизнес-модели, меньших временных затратах;
  • привлечением заинтересованной аудитории на ранних этапах, предшествующих официальному запуску продукта;
  • коррекцией соответствия спроса и предложения;
  • вероятностью увеличения перспектив для инвестирования.

Недостаток такого предварительного релиза всего один – плохая совместимость с инновационными продуктами. Новые решения на рынке сложно поддаются предварительному тестированию, так как аудитория зачастую бывает к ним не готова.

К чему может привести игнорирование этапа создания MVP

Переход от потенциального продукта к реальному напрямую может обернуться для бизнеса серьезными финансовыми потерями. Это связано с тем, что:

  • компании не понимают ценность продукта для аудитории;
  • они вкладывают все средства в развитие бизнеса, но не уделяют достаточно времени маркетингу;
  • разработка имеет ряд недостатков, не выявленных на этапе тестирования, из-за чего на нее низкий спрос.

Как создать MVP

Несмотря на то, что для каждого бизнеса схема его реализации своя, есть универсальные правила, помогающие приблизительно определиться с направлением развития.

Проведите анализ конкурентов

Именно стратегии конкурентов дают компаниям представление о работе бизнеса. Исходя из успешности чужого опыта, можно определить, насколько та или иная идея востребована на рынке, чтобы реализовать ее в собственном проекте.

Определите основную задачу продукта

Для повышения востребованности продукта важно сделать так, чтобы он решал проблему клиентов, обратившихся за его приобретением. Важно понять, для чего нужен предлагаемый товар или услуга и проводить разработку исходя из его главной задачи.

Установите «узкую» целевую аудиторию

Минимально жизнеспособный продукт отличается необходимостью работы с узкой аудиторией, так как большой объем сведений создает диссонанс и замедляет поиск оптимальных вариантов для разработки. Важно детально воссоздать портрет представителя ЦА. Им будет тот, кого точно должно удовлетворить предлагаемое бизнесом решение проблемы.

Исследуйте конкурентный рынок

Даже при разработке инновационного решения следует обращать внимание на конкурентов. Есть вероятность, что схожую идею уже развивает кто-то другой. Поэтому важно посмотреть, какую долю рынка они занимают, что предлагают, в чем уникальные особенности вашего продукта.

Выполните SWOT-анализ

Это метод стратегического планирования, с помощью которого определяют:

  • сильные стороны идеи;
  • слабые стороны;
  • перспективы;
  • возможные проблемы.

После проведенного анализа необходимо сосредоточиться на сильных сторонах и минимизировать слабые, максимально предотвращая угрозы.

Постройте карту пути клиента

Компании важно не просто вывести на рынок минимально жизнеспособный продукт, но и понять, как ее аудитория будет до него добираться. Этот «маршрут» должен быть простым, удобным и быстрым. С этим поможет карта пути, по которой можно отследить пошаговые действия клиента перед приобретением MVP.

Выберите основные функции

Итоговый продукт может решать сразу несколько клиентских проблем. Однако большое число возможностей в начале тестирования скорее усложнит работу, чем облегчит ее. Во-первых, разносторонний функционал может запутать клиентов, во-вторых, даст большой объем отзывов, в которых легко запутаться.

Найдите оптимальный метод разработки и создайте MVP

Есть несколько основных методов для разработки MVP:

  • Lean. Работает по принципу «создание-измерение-обучение». Он предполагает внесение коррективов в разработку на основании поступающих отзывов, а затем новое тестирование сложившейся версии.
  • Scrum. В основе этого способа также лежит итеративный подход, однако все работы разделяются на циклы длительностью в несколько недель. В каждом новом цикле продукт обновляют на основании отзывов от клиентов.
  • Канбан. Этот подход предполагает отсутствие цикличности в процессе разработки. Задачи должны решаться по мере их поступления. Так, при получении обратной связи о необходимости доработки команда сразу же добавляет эту задачу в список общих целей.

Запустите альфа- и бета-тест MVP

Альфа-тестирование проводится для закрытой группы пользователей. Обычно это очень узкая аудитория, которая часто может состоять из знакомых, друзей. После исправления всех замечаний нужно перейти к бета-тестам. Они проводятся уже на основании отзывов реальных клиентов и также предполагают сбор обратной связи от пользователей.

Продолжительность тестирования зависит от того, насколько быстро удалось получить готовое решение. Иногда достаточно пары циклов, а порой приходится снова возвращаться на первый этап и начинать заново.

Что еще поможет при разработке MVP

В создании MVP продукта можно использовать следующие советы:

  • сократите финансовые вложения до минимального объема;
  • попробуйте перепродажи, чтобы оценить востребованность предлагаемых товаров или услуг;
  • всегда прислушивайтесь к отзывам целевой аудитории;
  • создайте удобные алгоритмы для получения фидбэка;
  • сформируйте лендинговую страницу, на которой будет описание MVP и возможность быстро зарегистрироваться;
  • не забывайте про проведение рекламной кампании.

Методы управления разработкой и финальное тестирование MVP

Из выше описанных методов управления стоит выбрать один вариант для реализации на примере собственного бизнеса. После его внедрения и разработки первоначальной версии продукта, следует заняться проведением альфа-тестирования. После сбора фидбэка и устранения недостатков проводится еще несколько тестов, пока они не доходят до финального. На этом этапе бизнес понимает, можно ли внедрять тестируемое решение на практике или стоит полностью изменить направление работы.

Частые ошибки при создании MVP

Просчеты могут быть связаны как с отсутствием опыта проектирования подобных продуктов, так и с трудностями, возникающими по ходу тестирования. К основным проблемам в этом направлении можно отнести следующие моменты.

Попытки достигнуть идеала

При разработке важно не оказаться в ловушке перфекционизма. Из-за стремления к идеалу можно не сделать вообще ничего. Поэтому важно понять, что разработка продукта с базовой комплектацией предполагает внедрение хорошей, рабочей модели, а не окончательный вариант с большим набором функциональных возможностей.

Небрежная работа

Выполненная наспех работа становится большой проблемой уже на этапе тестирования. Из-за этого потребители не могут оценить даже минимальный набор функций, а сами компании не в состоянии полноценно собрать фидбэк. Все это влияет на конечную версию продукта.

Отсутствие обратной связи

Именно на основании отзывов и обратной связи происходит доработка первоначальной версии. Без них бизнес не поймет сильные и слабые стороны своей концепции, не сможет оценить имеющиеся проблемы. Только совместная работа с клиентом поможет определить удачные и неудачные моменты в отношении готовящегося продукта.

«Пустые» обещания

Несмотря на то, что собственникам бизнеса часто хочется пообещать внедрение различных «фишек» для привлечения внимания, обещания должны быть реалистичными. Разочарование аудитории и обманутые ожидания нивелируют достижения, даже если половина заявленного действительно была выполнена.

Отказ от анализа и аналитики

Следует руководствоваться не только стремлением реализовать хорошую идею, но и фактическими цифрами. Важно проводить промежуточный анализ достигнутых результатов, не дожидаясь финального релиза. Это касается и маркетинговой стратегии. 

Частые ошибки при создании MVP

Лучше уже на этапе тестирования продукта взять расходы на рекламу под контроль – эффективнее и выгоднее использовать для этого единую систему. Попробуйте маркетинговые продукты Calltouch — систему сквозной аналитики, коллтрекинга и управления рекламой.

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Примеры MVP успешных компаний

Минимально жизнеспособный продукт в свое время реализовали многие компании, которые сегодня популярны и коммерчески успешны. 

Buffer

Это приложение, предлагающее пользователям управлять аккаунтами в социальных сетях и создавать отложенные публикации на различных платформах. В начале своего развития Buffer представлял собой набор с минимальным числом функций, но постепенно у него стали появляться дополнительные опции, что повысило заинтересованность аудитории. Это послужило началом для разработки полноценного MVP, что стало прообразом текущего проекта.

Buffer

Airbnb

На старте этот популярный сервис не имел функцию предварительной оплаты: Airbnb выступал посредником между клиентами и хозяевами. Собственники получали деньги напрямую от своих постояльцев, так как сервис не работал с банковскими картами.

Twitch

Этот стриминговый сервис изначально работал как платформы для трансляции шоу Justin TV. Первоначально он ограничивался одной трансляцией, показываемой в низком качестве. Это привлекало небольшой сегмент аудитории, которой, однако, хватило для выбора дальнейшего направления развития – гейминг-индустрия и видеоигры.

Заключение

Minimum Viable Product – необходимый этап в работе любого бизнеса. Такой подход помогает изучить сильные и слабые стороны разработки, позволяет создать эффективный конечный продукт, избежав крупных потерь в случае провала.

Магазин умных предложений для вашего бизнеса
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас есть интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Конференция Callday.Ecom
30 июня в 11:00 встретимся на Callday. Ecom 2021 — узнаете всё про сквозную аналитику и эффективный маркетинг в электронной торговле.
Регистрация
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.