24 ноября 2021
Технологии Calltouch
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Мы сделали «Журнал сделок» и журнал лидов еще удобнее и функциональнее: обзор 12 новинок

24 ноября 2021
11 мин на чтение
246
author__photo
Кирилл Шейкин
Старший проджект-менеджер Calltouch

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Кирилл Шейкин, старший проджект-менеджер Calltouch, рассказывает про новые параметры и возможности, как их использовать и зачем это нужно

Проводить аналитику обращений и продаж можно прямо в нашем личном кабинете Calltouch. В этом вам помогут отчеты – журнал лидов и «Журнал сделок». Если первая группа отчетов посвящена обращениям, то есть верхним этапам воронки продаж, то второй – сделкам, ее нижней части. 

Это пригодится, когда вам нужно провести детализированный анализ лидов и сделок по множеству параметров. Так вы получите еще больше маркетинговых инсайтов, найдете закономерности и зоны для роста. 

Команда Calltouch обновила эти отчеты и расширила их функционал. О том, что изменилось, делимся по порядку. Вы просили – мы сделали. 

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Что нового в журнале лидов и «Журнале сделок»

Первая новинка – появилась воронка CRM  в характеристиках сделок. Раньше вы могли видеть только статус, например «Первое касание». 

У нас отсутствовала возможность разделить информацию по воронкам CRM, а это не всегда удобно. Например, автодилерам, у которых есть несколько воронок – продаж и сервиса. Статусы могли пересекаться, что осложняло аналитику в отчете и приходилось использовать кастомные решения для разделения по воронкам. 

Но сейчас вы можете передавать в Calltouch данные о воронке сделки и использовать их для фильтрации в отчетах. Например, когда надо узнать подробности только по сделкам из воронки сервисного обслуживания авто – теперь это делается в 2 клика. 

Вторая новинка поможет вам отфильтровать данные в отчете – мы добавили параметр «Название сделки». Теперь, если вместе со сделкой вы передали ее название, то можете по названию найти нужные сделки и проанализировать их. Например, они могут называться «Трехкомнатная квартира», если работаете в маркетинге недвижимости. Пару кликов в «Настройке фильтров», и перед вами все продажи с таким названием. 

Третье обновление – появилась маржинальность сделки, которую можно передать вместо со сделкой. Этот параметр подскажет, насколько выгодной была сделка для бизнеса. Теперь в отчете «Журнал сделок» вы увидите не только выручку, но и маржинальность – не придется закладывать издержки. 

Четвертая новинка – это добавление валюты. Выручку и маржинальность можно передать и в долларах, и в рублях, что пригодится многим нашим клиентам.

Пятая новинка – ссылки. Вы можете прямо из журнала лидов перейти в связанную сделку и попасть в соответствующий отчет. Больше не нужно искать ID, копировать его и находить по нему продажу. Также, если при регистрации сделки вы передали ссылку на соответствующую сделку в CRM, то вы сможете пройти по ней прямо из журналов лидов и «Журнала сделок». 

Шестая новинка – добавили добавили в журнале лидов общую сумму связанных сделок. Нередко бывает, что от одного и того же обращения бизнес получает несколько сделок, и это нужно учитывать в аналитике. Теперь это возможно – вы увидите, сколько выручили из одного лида и узнаете подробности каждой продажи в одном окне. 

Седьмая новинка. Помимо этого, в отчетах по лидам и «Журнале сделок» отображаются ссылки на CRM, если они были переданы при регистрации сделки. Используйте этот функционал, чтобы сразу перейти в систему, где вы обрабатываете обращения клиентов. 

Восьмое обновление – добавили возможность передать товары, связанные со сделкой. Импорт возможен через API, и доступны следующие характеристики товаров: название, бренд, категория, разновидность, цена и количество.

Фильтры по товарам можно использовать в «Пользовательских столбцах». Это пригодится, когда вам нужно узнать, сколько сделок было с определенными товарами по конкретным рекламным кампаниям или источникам трафика. Для этого вам надо зайти в «Настройки», выбрать «Пользовательские столбцы» и кликнуть на «Сделки из API» – «Количество сделок». 

Затем нажмите на «Характеристики товаров» и найдите в списке то, что вас интересует. 

После этого переходим в отчеты и добавляем в настройках «Пользовательский столбец». И вы увидите, сколько было сделок со столами по любым срезам. 

Девятое обновление – удаление сделок. Раньше их можно было удалить только через API-метод либо она была создана вручную из личного кабинета. Либо мы упростили этот процесс – достаточно кликнуть на нее и выбрать «Удалить». То же самое доступно и в «Журнале лидов». 

Десятое обновление – изменили параметры фильтров по статусам сделок. Мы добавили возможность сегментировать сортировать сделки по одному из пройденных этапов, включая текущий. 

Например, вам надо увидеть сделки, которые прошли или сейчас имеют статус «Первое касание» – названия будут зависеть от значений в вашей CRM-системе. Для этого в настройках выберите нужный вам статус в «Один из этапов». 

Одиннадцатое обновление – добавили тип отображения сделок по дате статуса, то есть, расширили возможности фильтрации данных. Представим, что мы оставили выдачу сделок по статусу «Первое касание». И если мы переключим выборку на «По дате статуса», то поменяется логика отображения. Вы увидите сделки, которым был присвоен статус «Первое касание» в указанном периоде датапикера.


Эта новинка позволит вам проводить более детальную аналитику движению сделок в вашей воронке в разрезе статусов. Например, выяснить, сколько за один месяц вы получили положительных или отрицательных для вас статусов, находить взаимосвязи и в подробностях изучать каждую продажу бизнеса. Эти же статусы пригодятся и в «Пользовательских столбцах», чтобы получить статистику уже по источникам и каналам трафика в других отчетах. 

И наконец, двенадцатое обновление – расширили возможности использования кастомных полей нашего API. Раньше было доступно передавать только числовые значения. Теперь же вы сможете передавать как числа, так и текст. 

Это доступно в разделе «Интеграция» – API и Webhooks.


Текстовые кастомные поля сделок можно использовать в «Пользовательских столбцах» как фильтры в отчетах.

Таким образом, вы можете передавать со сделкой любую дополнительную информацию, которую вам надо использовать для аналитик продаж. 

Вместо заключения

Используйте обновленные отчеты «Журнал лидов» и «Журнал сделок» для подробной аналитики обращений и продаж в компании. Новые параметры и возможности в Calltouch помогут принять правильное решение об управлении рекламой и продажам. 

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.