22 марта 2021
8 мин на чтение
4174

Новая интеграция: Авито и Calltouch

author__photo
Алексей Демидов
Продакт-менеджер Calltouch
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Авито – это один из крупнейших российских сервисов частных объявлений. Каждый день там покупают недвижимость, авто, находят работников и продают вещи. Только в феврале 2021 года на сайте пользователи разместили более 72 миллионов объявлений. Такие цифры говорят о том, что этот трафик можно и нужно отслеживать. Это и стало возможным благодаря новой интеграции Calltouch с Авито. Как она работает и устроена, подробно рассказываем в статье. 

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Как, зачем и кому точно пригодится эта интеграция

Интеграция позволяет забрать данные из вашего кабинета Aвито Pro и передать их в Calltouch. Таким образом вам не надо сводить информацию на стороне и переходить из отчета в отчет. Это удобно, когда вы работаете не только Авито, а, например, с Яндекс.Маркетом – с ними у нас тоже есть интеграция

Напомним, что в Авито Pro вы можете не только отслеживать спрос, но и продвигать ваши объявления на сервисе. Этим функционалом часто пользуются компании, которые продают недвижимость или автомобили. Такая интеграция пригодится, когда надо узнать, что приносит вам больше лидов: кампания на Авито, контекстная реклама или вообще органический трафик. 

Чтобы клиент совершил покупку, он может не только написать, но и позвонить по номеру в объявлении. Для этого в Авито Pro есть тариф с оплатой за звонки, где вы платите за целевые обращения. В ваш личный кабинет попадут данные о расходах на рекламу, а если вы работаете с CRM, то сквозная аналитика посчитает ROI с Авито. Получается, в одном месте вы получите всю необходимую информацию о продвижении на Авито и сможете сравнить эффективность с другими каналами трафика. 

Как настроить интеграцию 

Чтобы обогатить сквозную аналитику данными с Авито, больше не нужно придумывать сложные схемы передачи информации. Интеграция настраивается просто: для этого зайдите в личный кабинет Calltouch – нам нужен раздел «Интеграции», где находим Авито Pro. 

Для интеграции вам надо подключить Авито Pro. Для этого создайте параметры client_secret и client_id в настройках вашего аккаунта на Авито. Чтобы это сделать, перейдите по ссылке. Это нужно, если вы впервые создаете такие ключи подключения передачи данных по API. 

Если же они были раньше (client_secret и client_id ), то вставьте их в соответствующие поля – зайдите в Авито Pro и скопируйте параметры в Calltouch. Они могут выглядеть так. 

То же самое относится и к ключам, которые только что создали – заполните ими поля в меню настройки интеграции с Авито Pro. Данные о расходах и другие данные начнут передаваться в Calltouch. Также прямо в настройках интеграции вы сможете задать модификатор бюджета для Авито. Это пригодится, когда вам надо учитывать агентскую комиссию или вычесть НДС. 

Если вы работаете по формату оплаты за целевые звонки, то активируйте функционал «CPA-модель». Так все звонки, которые вы получаете с площадки, появятся в отчетах Calltouch, в том числе и «Журнале звонков». Вы будете видеть тег от сервиса и стоимость обращения. 

Затем вам надо в Calltouch указать названия канала, источника, кампании и других. Проще говоря, прописать то, под какими значениями будете видеть данные в отчетах сквозной аналитики. После этого нажимаем на «Сохранить аккаунт»

Также не забудьте настроить отслеживание статического номера, который вы используете для продвижения и звонков на Авито. Для этого зайдите в раздел «Настройки», а затем в «Управление номерами». 

Добавьте новый пул номеров и настройте его. Подберите понятное название – пусть это будет «мой авито пул», а затем укажите тип – офлайн, а вид – статический. В «Отображении в отчетах» выберите «Авито». Оно появится тогда, когда у вас будет настроена интеграция, которую мы делали ранее. 

Затем укажите тот номер, который используете или приобретите новый, если его еще нет. Сохраняем настройки, и готово – со следующего дня вы начнете получать данные о звонках и расходах. 

Обращаем внимание, что для каждого аккаунта Авито можно настроить только один статический номер. Однако вы можете сколько угодно интегрировать аккаунтов на Авито Pro с Calltouch – как это сделать, вы уже знаете. Данные из Авито Pro начнут передаваться на следующий день после настройки передачи данных. Еще подробнее об интеграции рассказали в этой статье

Вместо заключения

Используйте интеграцию с Авито, чтобы обогатить свою сквозную аналитику и оценить эффективность продвижения на этой площадке. Вы можете не только получать данные о расходах, но и звонках, а также сравнивать результаты лидогенерации вместе с другими источниками трафика. 

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас есть интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Бесплатный вебинар
Новые возможности аналитики. Продакт-менеджеры Calltouch объединились, чтобы рассказать о новинках сервиса
Регистрация
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.