16 июля 2018
2 мин на чтение
1323

Новая интеграция amoCRM и Calltouch

author__photo
Алексей Филимонов
Продакт-менеджер
Нет времени читать?



Встречайте абсолютно новую интеграцию Calltouch и amoCRM – самой крупной CRM-системы в России. Подробнее о новинке рассказывает технический продакт-менеджер Calltouch Алексей Филимонов.

Что случилось

Мы полностью изменили интеграцию с amoCRM. Теперь работа с данными стала проще и эффективнее, а гибкие настройки позволяют отслеживать сделки на любом этапе продажи, передавая их из Calltouch в Amo и по аналогии обратно. Рассказываем, что поменяли и как работает.

Основные преимущества новой интеграции amoCRM и Calltouch

  • Легкая настройка интеграции

Подружить системы вы можете в три клика. Просто введите адрес аккаунта, логин и ключ доступа и приступайте к работе.

  • Простота использования

Интеграция максимально автоматизирована и не требует глубоких знаний сервисов. Внедрены всплывающие подсказки и описание всех элементов интуитивного понятного интерфейса, подробно о работе с которым рассказано в вебинаре.

  • Сквозная аналитика

Загрузка сделок происходит не в какой-то отдельный отчет, а отображается в виде метрик в наших кастомных столбцах. Благодаря этому, данные по сделкам можно смотреть в любых отчетах нашего личного кабинета. Это дает возможность анализировать данные по сделкам в разрезе любых отчетов.

  • Управление этапами продаж

Вы можете не только выбирать на каком этапе продажи создается сделка в CRM, но и на каком этапе данные возвращаются в Calltouch.

  • Гибкие настройки формул расчета

AmoCRM не считает чистую прибыль, так как там нет данных по затратам и стоимости. Используйте пользовательские столбцы Calltouch, чтобы получить точные и чистые данные. Гибкие настройки позволяют делить, умножать, прибавлять, вычитать данные amoCRM наравне с любой другой метрикой, включая затраты на рекламу.

Подробно о новом

Новая интеграция использует API амоCRM со всеми ее обновленными функциями. Для того, чтобы данные начали передаваться, достаточно указать всего три вводных:

 — адрес аккаунта,
 — логин,
 — ключ доступа.

После того, как данные введены, вы увидите сообщение «Авторизация прошла успешно».
Отдельное удобное преимущество – это «ответственный сотрудник». Сделки в aмоCRM могут создавать все сотрудники, имеющие доступ к системе, но в кабинете они отображаются под именем назначенного человека.

Передача данных по звонкам и заявкам

В Calltouch существует два вида атрибуции – последний непрямой и и последнее взаимодействие. Источник звонка или заявки может отправляться в amoCRM по обеим моделям атрибуции. Переключайте их в один клик.

Фильтрация источников

По умолчанию в amoCRM отправляются звонки и заявки с любых источников трафика. Но иногда бывает так, что нужно передать звонки только по платной рекламе. Для этого вам понадобятся сегменты в личном кабинете Calltouch. Выберите нужный из существующих.

Теперь звонок или заявка улетит в amoCRM только тогда, когда источник будет попадать под условия этого сегмента. Выбрать можно неограниченное количество. Если источник звонка или заявки не будет совпадать с условиями этого сегмента, то сделка по нему не состоится, и он просто не будет отправлен в amoCRM.

Воронка и этапы продаж

Вы можете выбрать этап воронки продаж для сделки, которая будет создана по звонку или заявке из Calltouch. Они передаются в amoCRM и по ним создается сделка на указанном вами этапе воронки продаж.

Кстати, количество передаваемой информации увеличилось в 10 раз.
Раньше в amoCRM передавалось только четыре поля: utm-метки, google_client_id, IP и ключевой запрос. В новой интеграции мы передаем более 40 параметров звонка или заявки, которые известны нашей статистике.

Обратите внимание, что некоторые поля выделены серым цветом – их нельзя исключить из передачи в amoCRM, без них Calltouch не сможет идентифицировать, по нашему ли звонку/заявке была создана сделка. У всех сделок, которые были созданы по нашим обращениям есть пометка «создано из Calltouch» – ни одна из них не потеряется. Синие поля можно добавить или исключить на ваше усмотрение.

Также интеграция позволяет не создавать новый контакт, а связывать их с уже существующими в amoCRM, если вдруг клиент уже обращался в вашу компанию, или по его новому звонку в amoCRM уже была создана карточка клиента из АТС, также заинтегрированной с amo. Мы учитываем случаи, когда создавать новые контакты не нужно, и тогда они просто автоматически связываются со сделками. 

Опция «Интервал открытой сделки у существующего контакта»

В amoCRM уже может существовать сделка, которую передает Calltouch. Новая сделка будет создана только если предыдущая уже закрыта, либо если есть открытая сделка, но старше заданного периода времени. Данные по открытым сделкам, которые были ранее созданы, позднее просто обновятся.

Если открытая сделка старше заданного периода времени, мы создадим новую. Если младше, то мы ее просто обновим. Интервалы поиска открытой сделки предустановлены в настройках интеграции на ваш выбор.

Загрузка данных в Calltouch

Появилась возможность загружать данные по сделкам обратно в Calltouch.
Выберете этапы продажи, которые вам интересны. Чаще всего, наиболее интересный этап – сделки по которым уже есть перевод денег от клиентов. Они называются, например, «Получить оплату» или «Завершено». Выберите интересующие вас этапы воронки, информацию по сделкам на которых, вы бы хотели видеть в статистике Calltouch, выгрузятся только те сделки, которые находятся на выбранном этапе продаж.
В настройках интеграции это все будет выглядеть вот так:

В категории amoCRM есть две метрики: «Количество сделок» и «Бюджет». Добавьте столбец в любой отчет Calltouch, например, чтобы увидеть сколько денег нам принесли какие-то сделки.
Их можно добавить в любой отчет и посмотреть помимо бюджета и количество сделок, например, показатель возврата инвестиций ROI, использовав в настройках формулы отображения данных в пользовательском столбце, помимо метрик бюджета из amoCRM, еще и метрики бюджета с различных площадок (Яндекс.Директ, Google AdWords и прочее).

Данные из Calltouch по звонкам и заявкам отправляются в режиме реального времени. К началу звонка данные уже есть в amoCRM. Оператор до начала разговора знает, новый ли контакт, по какому ключевому слову он пришел, с какой страницы сайта он звонит и даже может примерно предположить, по какому вопросу обратился клиент. После завершения звонка Calltouch еще раз отправляет данные по звонку с информацией о длительности разговора, параметры «целевой/нецелевой» и прочее. Данные обратно забираются один раз в сутки, как и в других интеграциях Calltouch. 

Настройте интеграцию уже сейчас.

Оцените
Новая интеграция amoCRM и Calltouch
Rate this post
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать