string(30) "Технологии Calltouch"
Рекламные источники, которые дают пару-тройку звонков по стоимости сравнимые с расценками на космические шаттлы, нужно смело списывать со счетов. Это вполне справедливое решение.
Но всегда есть «но»
По статистике Calltouch 30% клиентов предпочитают обращаться в компанию с помощью онлайн-связи. Удаляя «неэффективные» источники, вы лишаетесь этих клиентов. Располагая информацией только о звонках, вы можете сделать ложный вывод об эффективности рекламного источника.
Не спешите жестоко расправляться с рекламой, не приносящей звонки – посмотрите, сколько онлайн-заявок приносит вам источник, прежде чем избавиться от него.
Легко и быстро проанализировать количество онлайн-заявок вам помогут отчеты Calltouch.
Чтобы эффективно анализировать статистику, необходимо отслеживать как можно больше обращений клиентов – лидов. Заявки в Calltouch так же являются составляющей лида. Напомним, что лид в Calltouch это звонок + обратный звонок + заявка.
В личном кабинете есть следующие типы заявок:
Они приходят из совершенно разных источников: социальные сети, сайт, посадочные страницы.
Для того, чтобы конвертировать заявку в лид нужны инструменты, которые позволяют взять контакты пользователя, и при этом эффективно и, в то же время, деликатно «отработать» продажу. Например, умная заявка Calltouch.
Умная заявка – благодаря алгоритму, который работает на основании статистики по обращениям, поступившим через сервис Calltouch, форма виджета открывается именно тогда, когда это нужно. Алгоритм позволяет учитывать время между переходами пользователей на сайт и их звонками по каждому отслеживаемому источнику. Основываясь на этих данных, виджет заявки отображается только тем пользователям, которые скорее всего не совершат звонок, и, наоборот, не раздражает тех пользователей, которые и так станут Вашими клиентами, совершив какое-либо обращение.
Заявки в кабинете Calltouch можно отслеживать так же, как и звонки, выделяя из них уникальные, целевые и уникально-целевые.
Журнал заявок по функционалу похож на журнал звонков.
В нем есть полная информация по пришедшей заявке: ее номер, название формы, то, что заполнил клиент в полях – имя, номер телефона, почта.
Также видно, сколько было сессий у определенного посетителя, какое количество заявок он отправлял.
Пожалуй, главное отличие этого отчета в том, что мы сделали статусы заявок такими же, как у звонков. Как это работает писали в отдельной статье.
Вы можете подключить заявки с сайта всего за пять минут. Да зачем рассказывать, если можно показать.
Если все-таки вы предпочитаете подробные мануалы инструкций, у нас как раз есть один подходящий.
Если хотите больше автоматизации – вам это понравится. Calltouch автоматически собирает данные заявки и сопоставляет их с сессией на сайте. Для этого нужно настроить автоподключение форм — фичу, позволяющая настроить отслеживание ваших форм заявок на сайте без редактирования кода. Используя данный функционал, вы сможете настроить название формы, домен, на котором она находится и перечислить поля, информацию из которых нужно собирать вместе с фактом оставления заявки.
Подключение формы происходит по нажатию на кнопку добавления формы и внесения данных подключаемой формы. Данные вносятся в открывшийся сайдбар:
Селектор — это путь, по которому находится элемент в коде сайта. Данный путь показывает Calltouch где именно забирать данные и создавать из них заполненную форму. В данное поле вносится путь кнопки, нажатие на которую совершает отправку заполненной формы заявки.
Тип поля — это характеристика поля, которая может принимать значения Имя, Почта, Телефон, Комментарий. Значение, введенное в поле с указанным типом, попадет в соответствующее поле в заявке.
Селектор поля — аналогично селектору кнопки, это путь, по которому находится поле, значения которого необходимо собирать. Если хотите сделать это прямо сейчас проходите по ссылке, там все подробно.
Хочу получать интересные новости блога
21 июня 2022
25 мая 2022
5 июля 2022
20 июня 2022