4 апреля 2019
10 мин на чтение
114

От одной квартиры до самой крупной сети хостелов Москвы. Кейс Artist Hostel.

author__photo
Игорь Шапкин
Собственник сети Artist Hostel
Нет времени читать?



Владелец сети хостелов Artist Hostel Игорь Шапкин рассказывает, какие инструменты работают в сегменте размещения, а также как из одной квартиры создать самую крупную сеть хостелов в Москве.

О хостелах

Artist Hostel – крупнейшая сеть хостелов в Москве, существующая с 2012 года. В 2017 году Артист стал федеральной сетью – открылся хостел в Ростове-на-Дону. А начиналось все с 1 одной квартиры рядом с метро Бауманская. Какие инструменты и стратегии способствовали росту компании, а также как идеи о качественном и недорогом проживании в центре Москвы претворяют в жизнь рассказывает учредитель Artist Hostel Игорь Шапкин.

Инструменты

SEO

Одним из основных каналов продвижения Artist Hostel до сентября 2015 года являлось SEO продвижение. Позиции сайта по высокочастотным ключевым словам находились в ТОП-5 выдачи и проблем с заявками не было. Однако после запуска Яндексом алгоритма «Минусинск» пришлось вносить определенные изменения в существующие методы привлечения заявок.

Падение видимости сайта в поисковой системе Яндекс после запуска «Минусинска».

Стало понятно, что поисковики будут запускать и далее свои алгоритмы, чтобы потенциальные рекламодатели начали покупать контекстную рекламу и мы взялись за изучение и настройку контекста.

Тем не менее, SEO остается одним из основных каналов продвижения.

В среднем, с него приходит порядка 10 заявок в день, в сезон цифра увеличивается до 15. Естественно, что для нашей сети этого мало и остальные заявки мы стараемся добирать из более дорогих источников.

В 2017-2018  году был неудачный опыт сотрудничества с SEO агентством. Агентство внесло изменения, после которых мы стабильно стали получать 3-4 заявки в день – это критически мало.

Как выяснилось, просто была снята вся ссылочная масса. В мае 2018 отказались от услуг агентства и уже к июню мы восстановились в выдаче, а спустя 9 месяцев увеличили поток потенциальных клиентов на свой сайт из органической выдачи в несколько раз, а заявок на 63%.

Контекстная реклама

Большую часть времени настройка и ведение контекста делалось самостоятельно, без привлечения агентств. В контексте мы были буквально везде. Люди приходили и говорили, что они видят рекламу «Артиста» повсюду и она была довольно агрессивной. Стоимость заявки варьировалась от 250 руб до 1000 рублей, и  в среднем составляла 600 рублей. Все зависело от сезонности, а также необходимого кол-ва заявок и если мы выбирали емкость с дешевыми лидам, а нам их не хватало, приходилось лезть за “высокочастотными”. По нашим расчетам после конверсии на телефоне мы получали бронь стоимостью 1000 руб, что было очень дорого для нас. При этом подготовка оператора была высокой и его конверсия составляла около 60%. Тем не менее комиссия за бронь составляла примерно 25% от ее стоимости.

Для Artist Hostel контекст оказался самым дорогим источником привлечения клиентов – 25% от стоимости среднего чека. Ситуация не изменилась ни 2017, ни в 2018 году.

От контекста отказаться невозможно, стараемся включать его периодически, когда в связи с низким сезоном или иными обстоятельствами поток гостей в сеть хостелов уменьшается. Таким образом, заполняемость хостелов «не проседает».

ЦА и Сезонность

Сезонность в сфере хостелов и гостиниц в том или ином городе зависит от деловой активности — активности бизнеса, проведение форумов и конференций. Либо город популярен за счет своих культурных ценностей. Так, например, Москва – это более деловой город нежели Санкт-Петербург, который является более туристическим. Доля гостей, которые приезжают в северную столицу России с культурными целями гораздо больше, чем в Москве. Данную особенность важно учитывать при настройке рекламы и распределении бюджетов.

Яндекс.Карты

Одним из успешных опытов стало подключение Яндекс.Карт. Тестировали на одном из объектов, и данный инструмент показал хорошие результаты.

При простом расчете становится понятно, что Яндекс карты оказались для нашей сети выгодны, поскольку стоимость заявки была значительно ниже, чем из контекста.

Цена заявки вместо 600 рублей (из контекста) – 180 рублей.

OTA

Средний процент за бронирование, которое мы получаем с сайтов-агрегаторов — 18%. Однако это один из самых эффективных каналов по привлечению гостей хостела.

В 2018 году в России проходил Чемпионат мира по футболу. Artist Hostel разместился также на других международных сайтах поиска жилья, в том числе и на Airbnb, которые показали неплохие результаты. Очевидно, что это было связано с наплывом гостей. Тем не менее, приняли решение оставить более эффективные площадки и после чемпионата.

Офлайн-реклама

Баннеры на вокзалах, промоутеры с флаерами и реклама в такси продолжает активно работать даже в условиях конкуренции с онлайн-рекламой. Вопрос с отслеживанием наиболее конверсионных мест ее размещения решили с помощью коллтрекинга.

Calltouch

Система сквозной аналитики и коллтрекинга Calltouch была подключена в октябре 2017 года. Сбор статистики по проектам занял 2 месяца.

Именно тогда мы увидели, что агентство, с которым мы на тот момент работали, настроило лиды по брендовым запросам. Пользователи переходили не в SEO, а в контекстную рекламу, чего как раз не хотелось.

Мы отказались от услуг агентства, потому что сами получали лиды по той же стоимости, однако взяли на заметку работу с брендовыми запросами.

Также по сей день отслеживаем стоимость заявок и звонков. Для онлайн-источников – это динамический коллтрекинг, для баннеров, флаеров и рекламы в такси – статический коллтрекинг.

caltouch-platform

Коллтрекинг

Покажет, какая реклама приносит звонки, а какая просто тратит бюджет
  • Отслеживайте все звонки с сайта с точностью определения источника рекламы выше 96%
  • Отслеживайте звонки с оффлайн рекламы и визиток с помощью статических номеров
  • Получайте чистый пул номеров, который выделяется именно вашей компании
  • Анализируйте подробные отчеты по звонкам: источник перехода, браузер, девайс, гео и другое
  • Слушайте записи звонков в удобном плеере для повышения качества работы колл-центра и отдела продаж

Отсюда и сделаны выводы об эффективности/неэффективности рекламных каналов и получена точная статистика о том, какой бюджет был потрачен на каждый из них.

Результаты

За время работы Artist Hostel смогли добиться максимальных результатов в выдаче по брендовому запросу – 2 700 в месяц.

Цена лида снизилась, и в сезон составляет 450 рублей, а в несезон – 800 рублей.

    25%

  • Контекстная реклама
    18%

  • Агрегаторы
    3,75%

  • Офлайн-реклама
    10,14%

  • SEO

Все показатели в процентах от стоимости среднего чека.

Оцените
От одной квартиры до самой крупной сети хостелов Москвы. Кейс Artist Hostel.
5 (100%) 1 vote
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать
Конференция про бизнес и маркетинг
Callday 2019. ВТБ Арена. 22 октября.
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.