8 июня 2021
7 мин на чтение
996

Отслеживайте email-письма от клиентов вместе с Calltouch

author__photo
Алексей Демидов
Продакт-менеджер Calltouch
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Давайте разбираться. Емейл-трекинг – это то же самое, что коллтрекинг, только для писем. Это технология определения рекламных источников, с которых приходят письма клиентов с сайта на электронную почту компании. Вы можете узнать источник до кампании, объявления и ключевого слова.

Зачем это нужно? Часто клиенты просто не хотят звонить. Это может быть связано с тем, что:

  • клиент не смог дозвониться,
  • живет в другом регионе с разницей во времени,
  • сложный запрос с дополнительными документами,
  • интроверт, который не хочет с вами разговаривать.

Как и в коллтрекинге, email-трекинг бывает статический и динамический.

Наши продукты помогают вашему бизнесу оптимизировать расходы на маркетинг
Узнать подробнее

Статический email-трекинг

Идеальный вариант для офлайн-источников – радио и тв, визитки, карты, наружка, презентации и мероприятия – для этих источников нужна одна почта. 

Для каждого канала есть отдельный подменный адрес почты. Именно по нему вы сможете узнать, какой рекламный источник сработал. Например, на вашей визитке адрес sale@company.net, а в презентации – sale+1@company.net

Таким образом, вы отследите, сколько писем пришло с первой и второй почты и что сработало лучше – выступление или нетворкинг. 

По сути, на каждый канал выделяется отдельный подменный мейл. Именно благодаря ему вы узнаете, какой канал отработал лучше. Статический коллтрекинг хорош, если вам нужно отследить всего несколько рекламных каналов – другими словами, в офлайне. 

Для всего остального есть динамический email-трекинг.

Динамический email-трекинг

Динамический email-трекинг – технология, которая позволяет отследить источники всех отправленных писем в компанию, которые совершают клиенты. Каждый посетитель сайта видит уникальный адрес почты, который фиксируется при отправке письма вместе с данными о посещении и источнике перехода.

Как работает посетитель вашего сайта:

Он заходит на сайт, не хочет звонить или связываться с чат-ботом, и принимает решение написать на email компании. Он нажимает на «конвертик» или любую иконку, которая отвечает за связь с компанией через электронную почту.

Как в это время работает динамический email-трекинг:

Пользователю будет показан подменный адрес. Например, вместо sale@companyname.net – sale+11@companyname.net и так далее. Неважно, кликает ли пользователь на «конвертик» или копирует адрес – и в том, и в другом случае он создает в почтовом клиенте письмо с подменным адресом, и вы можете отследить источник письма.

Таким образом, у каждого посетителя – свой личный подменный email, который покажет в отчетах, откуда клиент узнал о вашем сайте.

Какие данные собирает email-трекинг Calltouch

Нам кажется, что нет смысла перечислять сотни передаваемых данных нет. Кратко разберем, что покажет email-трекинг. Вы увидите:

Конверсию и стоимость обращения – все интеграции, в том числе с рекламными площадками, бесплатны. Данные по конверсии можно отслеживать в режиме реального времени и перераспределять бюджет на более 

Источник перехода – сюда входят источник перехода, например, реклама в Яндекс или соцсети, кампания и ключевое слово.

Сумму сделки и ROI – благодаря бесплатным интеграциям с CRM-системами, эти данные можно смотреть в неограниченном количестве. Каждый день.

Данные по пользователю – устройство пользователя, гео-позиция, браузер и даже пол.

Уникальность – здесь речь идет о повторных обращениях. Все повторные письма, даже если клиент написал вам спустя год на подменную почту, отобразятся в кабинете Calltouch в Журнале заявок, как повторные обращения.

Содержание и заголовок – содержание мы можем передать до 1000 символов. Это примерно ½ страницы в Google Docs.

Отслеживайте показатели в «Журнале заявок».

Как подключить email-трекинг

Для каждого сайта будет автоматически создан код виджета, который нужно вставить один раз на каждый Ваш сайт. Для подключения услуги Email-трекинга, вы пишите вашему аккаунт-менеджеру или оставляете заявку через форму, заполняете заявку на подключение и отправляете нам сформированную заявку, в которой указываете:

  •  ID Проекта
  • Тип коллтрекинга(статический или динамический)
  • Сайт на котором будет производиться подмена(если подключено несколько сайтов)
  • Доступы от почтового ящика
  • Подтверждение оплаты услуги

Наши специалисты производят настройку функционала email-трекинга на вашем сайте. Вместо вашей электронной почты появляется подменный email-адрес

и вы будете видеть специальный подменный адрес вида info+123192450@yoursite.ru, сможете получать отчетность по обращениям на электронный адрес. 

Профит.

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас есть интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Конференция Callday.Ecom
30 июня в 11:00 встретимся на Callday. Ecom 2021 — узнаете всё про сквозную аналитику и эффективный маркетинг в электронной торговле.
Регистрация
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.