1 ноября 2019
6 мин на чтение
89

Примеры политики конфиденциальности для интернет-магазина

author__photo
Денис Гордовский
Маркетолог-аналитик
Нет времени читать?

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.


Политика конфиденциальности для интернет магазина не только важна, но также обязательна, ведь деятельность e-commerce сопряжена с обработкой массивов персональных данных клиентов.

Чтобы сделать покупку в интернет-магазине, вам необходимо оставить хотя бы минимальные данные о себе. Это может быть телефон для связи в случае ускоренного заказа и расширенный перечень информации в случае регистрации:

  • ФИО;
  • Телефон;
  • Электронная почта;
  • Адрес доставки.

Сбором персональных данных занимаются не только торговые площадки, но это самый актуальный и показательный пример. Составлением и размещением правильной политики обработки персональных данных озабочены очень многие владельцы интернет магазинов.

Что такое политика конфиденциальности и зачем она нужна

Для сбора информации о посетителе сайта:

  • При регистрации;
  • Размещении заказа;
  • Подписки на рассылки;

владелец ресурса обязан разъяснить посетителю все возможные варианты и последствия сбора и использования его личной информации.

Это обязывает делать Закон 152-ФЗ «О персональных данных».

Согласно закона, если оператор осуществляет сбор персональных данных, то он обязан обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Таким документом является политика конфиденциальности. В ней описывается то, в каком порядке посетитель предоставляет согласие на обработку своих данных, методы и цели их обработки, порядок обеспечения безопасности и конфиденциальности данных.

В частности, в политике конфиденциальности могут быть перечислены виды обезличенной информации, получаемые оператором. Это могут быть данные геолокации, cookie, IP и так далее.

Грамотно составленная политика конфиденциальности позволяет избежать получения письменного согласия владельца данных и регистрации как оператора персональных данных.

Более того, с июля 2017 года внесены изменения в ст. 13.11 КоАП, в связи с чем изменилось наказание за неисполнение требований закона.

Действительно ли политика конфиденциальности обязательна

Получение согласия от пользователей — настоятельная рекомендация многих специалистов, и лучше ей не пренебрегать. Тем не менее, в случае, если вы не обзавелись подобным документом, у вас есть аргументы в свою защиту.

Для начала, стоит выяснить, какая именно информация относится к персональным данным. Ни один правовой акт не даёт точного ответа на этот вопрос.

Во многих прецедентах одни и те же данные определялись как персональные и не определялись. В связи с этим необходимо быть осторожными и бдительными.

Вместе с тем, правильно составленный договор об оказании услуг и политика конфиденциальности способны вывести вас из-под удара. Далеко не всегда требуется согласие пользователя на обработку его данных. Так, ООО «В Контакте», представляющее известную социальную сеть, не зарегистрировано в реестре операторов Роскомнадзора.

Если же вы не защитили себя должным образом, то штраф в случае неуведомления РКН для юридических лиц составит до 5 000 рублей.

Что касается самого документа, то его наличие на сайте обязательно, если вы владелец сайта. Аналог политики конфиденциальности — Положение об обработке персональных данных — также желательно составить работодателям и предпринимателям, оказывающим услуги физическим лицам.

Пример политики конфиденциальности

Пример политики конфиденциальности

В нашем случае мы зашили основные положения о работе с данными регистрирующегося лица в Согласие на обработку персональных данных. Помимо него в форме регистрации предусмотрен Договор-оферта и Пользовательское соглашение, что немаловажно наряду с политикой конфиденциальности.

Наш документ состоит из главных пунктов, предусмотренных законодательством:

  • Порядок предоставления согласия пользователем;
  • Данные юридического лица;
  • Перечень персональных данных;
  • Цель обработки персональных данных;
  • Основание для обработки персональных данных;
  • Совершаемые с данными действия;
  • Порядок передачи данных третьим лицам;
  • Порядок обработки и хранения данных;
  • Порядок отзыва персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных

caltouch-platform

Сквозная аналитика

 от 990 рублей в месяц
  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды
Оцените
Примеры политики конфиденциальности для интернет-магазина
5 (100%) 1 vote
Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.
Пришлите свою статью

Комментарии:

Рекомендуем прочитать
Продажи и маркетинг
Что такое B2B продажи: особенности и техники

Как продавать в B2B и какие особенности таят в себе продажи «бизнеса для бизнеса» в статье.

13 января 2019

Продажи и маркетинг
Сегментация целевой аудитории

Пошаговая инструкция по инструментам для сегментации аудитории.

15 ноября 2017

Продажи и маркетинг
Как составить чек-лист и правильно его вести

Чек-листы – наши любимцы. Это отличный способ запомнить все и поэтапно избавиться от всех нюансов, способных создать проблемы. Рассказываем, как использовать.

16 января 2019

Продажи и маркетинг
Обзор лучших современных техник продаж

Разбираем самые популярные техники продаж и рассказываем, какая и где работает эффективнее.

14 декабря 2018

Продажи и маркетинг
Сквозная аналитика: гайд по внедрению, советы по использованию

Предлагаем разобраться с тем, почему сквозная аналитика – «must have» любого предпринимателя.

5 декабря 2017

Продажи и маркетинг
Engagement rate (ER): расчет и значения показателей

Чем больше пользователей подписаны на обновления сообщества или канала, тем лучше. А так ли это нужно? Рассказываем про коэффициент вовлеченности и чем от отличается от просто «много».

30 октября 2018

Онлайн марафон. E-COMMERCE
3 дня - 9 спикеров: 1С-Битрикс, AliExpress, Яндекс.Маркет, Retail Rocket и другие. Присоединяйся
Записаться
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.